- 最終更新日:2023/11/23
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【IH対応】長く使い続けられる20cmの鉄製フライパンのおすすめは?
IH対応の20cmの鉄製フライパンを探しています。パリッと香ばしく焼き上げることが出来るので、シンプルな焼き料理を美味しく作れそうです。長く使い続けられるおすすめのフライパンを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
CHACO(40代・女性)
IH対応の20cmの鉄製フライパンをお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。持ち手が握りやすいので扱いやすいです。鉄製フライパンの面倒な空焼きや油ならしをしなくて良い点も魅力です。
だんごっ鼻
こちらの、鉄製のフライパンは如何でしょうか?20cmのIH対応のフライパンです。鉄製は手入れをきちんとして入れば一生使えますよ。
どんどん(50代・男性)
コスパが高くて人気のメーカー、アイリスオーヤマの鉄製フライパンはいかがでしょうか?IH対応で便利に使えます。シンプルな焼き料理に使いやすい20センチのサイズです。お手入れすれば長く使えるフライパンなので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
ハンドルは木製で手元も熱くならず、IHをはじめ電気ヒーターなどにも使用できます。熱伝導と蓄熱性に優れており、食材を入れた後も温度が下がらず、高温をキープし、高温調理で素材の旨味を閉じ込めることで一層美味しく仕上がります。
ここあ(50代・女性)
底厚の鉄製のフライパンで、熱が均一に熱くなるのでムラなく焼くことができ、側面は薄いので思ったほど重くないのもいいと思います。
ああい(40代・男性)
島本製作所フライパン味一鉄20cmはどうですか。IH対応です。表面が多孔質なので、使うほどに油がなじみ使いやすくなっていき、ハンドルを含めすべて鉄製のため耐久性に優れており、長く愛用できます。底が2.3mmと厚く、熱がムラなく伝わりやすく美味しく焼けるのでおすすめです。軽めで、使いやすい鉄フライパンです。
ちょプラ(40代・女性)
日本製の鉄のフライパンです。20cmと小さめで使い勝手がいいですよ。IHにも対応しています。お手入れすれば長持ちしますよ。
ももももももんが(40代・女性)
IH対応で20cmサイズの鉄フライパンです。安心感のある日本製で、使い込むほどに油がなじみ、使いやすくなるので、長く使うことができます。鉄分の補給もできますし、鍋肌に油がしっとり馴染み、余分な油分と水分が食材に戻らないから美味しく調理ができます。重いのが鉄フライパンの弱点ですが、小さめの20cmサイズならそれほど気になる重量ではないと思うので、使いやすいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
ラフリンクルズの鉄フライパンです。IH対応の20㎝で、ハンドルがブナ材だから熱くなりにくく持ちやすい作りです。底面はしっかり厚く、サイドを薄くしているので軽くて扱いやすく、きれいに焼けます。シーズニング済みで届いたらすぐ使えるのもいいですね。
chai(50代・女性)
高品質な日本製の鉄製フライパンです。側面を薄くすることで軽量化されており、扱いやすくおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
焦げ付きにくいシリコーン樹脂コーティングが表面に施されている鉄製のフライパンです。持ち手は天然木です。
JACKJACK(40代・男性)
IH対応の20cmの鉄製フライパンならコチラの商品はどうですか、深型なのでこぼさず炒めやすいですし、鉄製ですが軽くて使いやすいです、値段も安いのでおススメです
だんごっ鼻
こちらの、IH対応の鉄製フライパンは如何でしょうか?20cmの小型で、鉄製は使えば使うほど味が出てきます。特にお肉は最高に美味しく焼けますよ。
あっちゃん(40代・女性)
使えば使う程、油なじみがよくなり、長く使える鉄製フライパン。鉄製でも重すぎないので、力の弱い女性でも気軽に使えますし、ハンドルが熱くならないのもよいです。ハンドルが着脱できますので、IHはもちろん、オーブン、グリルにも使えます。ふた付きなので、省エネ性に優れており、時短も叶います。
オロロ(40代・男性)
こちらのアイリスオーヤマのIH ガス火対応の極厚鉄フライパンはいかがでしょう。優れた熱伝導と蓄熱性で高温をキープし、食材の旨味をギュッと閉じ込め美味しく料理することができます。こびりつき、さび付きにくい窒化処理済みで油なじみも良く、丈夫な鉄で作られ長く愛用できます。底面は厚く、側面は薄くすることで軽量化された扱いやすいフライパンでお勧めです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製、IH対応の鉄製フライパンはいかがでしょうか?お手入れをすれば、長く愛用できるフライパンです。鉄分補給ができ、シンプルな焼き料理ができる20センチの扱いやすいフライパンなので、おすすめですよ。
ここあ(50代・女性)
日本製の鉄製フライパンで、木柄のハンドルなので熱くなりすぎず、手頃な価格もいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
20cmサイズの鉄のフライパンです。日本製で安心ですよ。IHにも対応しています。柄が木製で持ちやすいです。
ヤギヌマ(50代・男性)
IH対応の鉄製の20センチのフライパンで、底が深いのでいろいろな料理に使いやすいです。特にシンプルな焼き料理を作るときにお勧めで、調理中にフライパンから食材がこぼれずに使いやすいです。
たなかさん
使い勝手の良い鉄のフライパンはいかがでしょうか?特に炒め物の食材にはぴったりですのでしっかりした人気商品だと思います。油を使わない時は錆びる場合もありますので、調理した後際にはざっと洗うだけです。洗剤は不要ですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
熱伝導や蓄熱性が高い鉄製のフライパンでお料理が短時間で歯ごたえよく仕上がるのでオススメできますし持ち手の部分が初心者でも扱いやすいデザインになっています
nanacoco(40代・女性)
IH対応の20cmの鉄製だけど、かるくて初心者さんでも使いやすそうなフライパンです。木の持ち手で熱くない!
LemonSoda(50代・女性)
鉄製で熱の伝わりが良いので、お肉などをじっくり焼くときにお勧めしたい貝印のフライパンです。使うごとに段々馴染んでいくところが良いですね。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
アイリスオーヤマのキッチンシェフの鉄製フライパン20㎝です。熱伝導に優れ蓄熱性も高いので、冷たい食材を入れてもフライパンの温度が下がりにくいのが特徴です。コーティングがないのでゴシゴシ洗っても長持ちします。
KUMIKAN(40代・女性)
深型のこちらのフライパン。日本製で高品質で深さがあるので汁気の多い調理にも。取っ手も天然木で熱さが伝わりにくいのもいいです
八百万(50代・男性)
パール金属の鉄工房は、20㎝の深型フライパンでIHにも対応しています。使い込むほどによさがでてくるので長く使っていきたいですね。
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