- 最終更新日:2024/01/21
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【フルールドセル】美味しい塩の花!フルールドセルのおすすめは?
肉料理、魚料理に合うフルールドセルをネット通販で買いたいです。塩味がほどよく、料理を引き立たせてくれそうなおすすめのフルールドセルを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
インポート物ではなくて「伯方の塩」がだしてるフルールドセルだと、和食にも合うと思うので
KUMIKAN(40代・女性)
カリッとした歯ごたえに穏やかな塩味の大粒の塩。ステーキやムニエル、マリネなどに適しており、食材の旨味を引き立たせながら、味に締まりをもたらします。
ちょプラ(40代・女性)
伯方の塩のフルールドセルです。かなりまろやかで、素材の味を引き立てます。お肉にお魚、お野菜と何にでも合いますよ。
ひひん(60代・男性)
天日海塩を使って時間をかけて結晶させて作られていて、カリカリッとした歯応えでマイルドな塩味で美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、伯方塩業のフルールドセルは如何でしょうか?どのお料理にも合います。大容量ですが、すぐなくなりますよ。
ちょプラ(40代・女性)
伯方塩業のフルールドセルです。カリッとした歯ごたえと、まろやかな塩味でおいしいです。マリネのトッピングにお勧めです。
ももももももんが(40代・女性)
伯方塩業のフルールドセル1㎏はいかがでしょうか。マイルドな味わいの塩で、肉料理や魚料理に合うのは言うまでもなく、漬物に使ったり、目玉焼きにぱらりとかけてもおいしいです。安い塩のようにイガイガしないので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
カルシウムやマグネシウムなどミネラルな豊富なカマルグ産の塩のフルールドセルで、素材の味わいを引き出してくれます。
JACKJACK(40代・男性)
フルールドセルならコチラの商品はどうですか、フランス産のフルールドセルでコクがあって味が美味しく、肉や魚料理はもちろん雑味が無いので色んな料理に合います、値段も安いのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
天然塩を使用したこちらのフランスはブルターニュ産のフリールドセル。じっくり時間をかけて結晶化した塩で、最初に旨味と甘みが広がり、後にくる塩味で、シンプルな素材の味付けにも役立ちます
どんどん(50代・男性)
天然塩を使用した本場フランス・ブルターニュ産のフリールドセルはいかがでしょうか?粒が大きく結晶化している塩です。旨みと甘みを感じることができ、焼いたお肉や魚、野菜など、仕上げの塩におすすめいたします!
chai(50代・女性)
南フランス産のミネラル豊富で甘み、コク、苦味のバランスがよいフルール・ド・セル。こちらはドライトマトとハーブが入ったハーブソルトで、肉や魚、サラダ、揚げ物などさまざまな料理に使えます。
オロロ(40代・男性)
こちらの伯方塩業のみきゃんとフルール・ド・セルはいかがでしょうか?口溶けの良いカリッとした大粒の結晶と、塩味の中にほんのり甘みが感じられるお塩です。焼き肉、ステーキ、カルパッチョなどにも良く合い、可愛いみきゃんパッケージがキッチンを華やかにしてくれるフルール・ド・セルでお勧めです。
ああい(40代・男性)
フロール・デ・サル プレミアムシーソルト225gはどうですか。ポルトガルの南、アルガルヴェ地方にある伝統的な塩田で生産される完全天日塩です。力強いしょっぱさと、濃厚なうまみが絶妙なバランスで、そのままずっと舐めていられるようなおいしさです。肉料理や、揚げ物にトッピングして食べるのもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
大きめの粒でフレーク状に近いので、サクサク、カリカリといった食感もありトッピング用途にもなります。
たなかさん
お肉や、お魚のような食材にもぴったりするので使い勝手は良いと思います。いつものお料理などで幅広くお使い頂けますよ。
猫大好き
伯方塩業のフルールドセルで大粒でステーキやマリネやムニエルにとても合いそうだなと思いました。かりっとしていて歯ごたえがあって穏やかな塩味なのでとても料理が引き立ちそうです。
CHACO(40代・女性)
フルールドセルでしたら、こちらがおすすめです!地中海の結晶化した美味しいお塩です。コルクのフタに紙製の容器なので湿気も吸われていつもサラサラに使えます。
ころころあい(40代・女性)
地中海の海水を塩田に引き、塩田の水面に現れた結晶を手作業で採取したお塩です。料理の仕上げにふりかけると、味にアクセントを効かせられます。まろやかな旨味と甘味があり、味のバランスのよさが特徴で、日本食にもあうのでおすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
フランス・ゲランドのフルールドセルです。料理の仕上げに使うと食材の味が引き立つ美味しいお塩です。ミネラル・ビタミンも豊富なのでおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
ブルターニュ半島南部にあるゲランドにて、ナチュール エ プログレ(フランス有機農業推進団体)の規定により指定された塩田で手作業で丁寧に作られていてお勧めしたい、ゲランドの塩です。お料理に入れるとまろやかな味わいになり、おにぎりにもいいですよ。
かりんちょ(50代・男性)
フランス産の良質なフルードセルがたっぷり125g容量入った人気商品。お肉やお魚などの持ち味を引きたて自然の旨みとマイルドな塩味をたっぷり楽しめるコスパ抜群の人気の逸品です。
めがねちゃん(50代・女性)
フランス・ブルターニュ地方の岬のふもとに広がるゲランドの塩田で、最初にふわりと浮かんでくる希少な一番塩だけをすくいとった塩の花、フルール・ド・セルです。料理人御用達のプロ仕様で、深い旨味があり、素材の味を引き立ててくれますよ。細粒なので使いやすいのもおすすめポイントです。
あみあみあみ(40代・女性)
フランス製のゲランドの塩と呼ばれるフルールドセルで完全天然の商品でうまみをとても感じるのでお料理の質がまた一段階上がるような印象があります
ショットブラスト(50代・男性)
大粒の塩の結晶で塩の食感を楽しめ、穏やかな辛さの為、食材を美味しく引き立ててくれる。
コーヒーさん(40代・男性)
スペイン・バスク州で作られているフルールドセルの「アニャーナ」です。1つ500グラム入りです。
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、サランのフルールドセル「カマルグ セルファン」はいかがでしょう。塩の花といわれる南フランスの自然海塩カマルグ、手作業で集められた塩になります。お得な6個セット買いができるので、オススメいたします!
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