- 最終更新日:2024/03/08
秋×食べ物×予算10,000円以内の人気おすすめランキング
秋×食べ物×予算10,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ693件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
新潟県魚沼で特別に栽培されているコシヒカリ「雪椿」です。令和4年に収穫されたものです。
新潟県の比較的新しい品種の青天の霹靂というお米です。しかも化学肥料を極力使用していないのでさらに味が高まっています
北海道産の新巻鮭です。こちらは姿のまま、化粧箱に入って届きますよ。その割にはお得に買えてお勧めです。
栗の和菓子なら、栗きんとんがおすすめですよ。こちらは有名な岐阜県産です。とっても口溶けがよくて、甘みは上品です。
風味も豊かで、美味しさもバツグンだから、新潟に行けなくても、本場の味を堪能出来ます。
皇室に献上したこともある有名店小嶋屋のへぎそばです。生そばなので歯ごたえがとてもあるのとのどごしがツルッとしていてとても美味しいです。
和歌山・有田川温泉鮎茶屋名物の棒寿司です。5種類から選べる2本セットで、太刀魚が選べます。同種2本もOKなので、太刀魚のお寿司だけでセットにできますよ。自然解凍で食べたい時に食べられます。
こちらの和歌山の太刀魚を使用した鍋セットはいかが。巨大な太刀魚を贅沢にしゃぶしゃぶにし、蛋白ながらも、濃厚な旨味と優しい甘みに食感も楽しめます。太刀魚のつみれやだし汁も付いているのがいいですね
新米 【令和5年度産】送料無料 特別栽培米 減農薬栽培米 玄米 米 北海道産 ふっくりんこ 10kg月形町札比内【生産者 鈴木 勝美さん】特別栽培米(節減対象農薬5割減・化学肥料5割減)白米 分づき米
北海道産のお米、ふっくりんこはいかがでしょう。名前の通り、ふっくらとしたやわらかな食感で、ほんのり甘くモチモチとした食感の美味しいお米です。
我が家は、新米の季節に一回だけ魚沼産のコシヒカリを食べます。甘みも感じられる日本一ブランドだと思います。こちらは、ふるさと納税を活用出来ますよ。
2023年の新米です。個人的にはゆめぴりかがおすすめですよ。こちらは北海道産です。米-1グランプリでも金賞を受賞しています。
こちらの新米がオススメです。ふっくら炊き上がるのでとても美味しいです。無洗米なので直ぐに炊飯器にセット出来ます。艶やかなお米になるのでとても良いです。
こちらのあきたこまちはいかが、。20キロと大容量で、特に炊き立ては香りと旨み、粘りもよく、冷めても美味しいのがいいです。艶もあり、お弁当やおにぎりにもいいですね
令和5年産新米のつや姫と雪若丸の無洗米食べ比べセットで両方とも山形県庄内産でふっくらみずみずしくて美味しそうです。甘味もあって空気があるかのような食感で美味しそうです。
こちらの、松阪牛の入ったカレーまんは如何でしょうか?当たり前ですがめちゃくちゃ美味しいそうです。高級カレーまんですが、ふるさと納税を活用できるので実質とてもお得です。
ひとめぼれは最近、食味ランキング評価が特AランクからAランクに落ちていますよね。北海道のお米も結構おいしいので、一度試してみては。北海道で一番作付面積の多い主力品種のななつぼしは、特Aランクを13年連続で獲得しています。甘味とねばりのバランスがよく、冷めても美味しいお米です。
新潟県からのとれたてが直送される魚沼産のコシヒカリはいかがでしょうか。独特の甘みがあり、炊き上げた時の湯気からも甘い香りが感じられ、もっちりとした粘り気も◎です。
米どころ、新潟のこしいぶきは、こしひかりを継承した品種の新米です。五つ星お米マイスターが厳選しているので期待できそうです。
新潟県産のゆきんこ舞の新米で、炊き上がりの艶があり一粒一粒がしっかりとしていて、芳醇な香りがして粘りすぎずあっさりとした味わいで美味しいですよ。
私も和歌山でタチウオの棒寿司を食べたことありますよ。さっぱりとして美味しく、こちらは太刀魚の棒寿司と肝吸いのセットのものがありますよ。
3種類のチーズが入ったコクがありマイルドなカレーまんはいかがでしょうか。ふっくらと弾力のある皮もくせになります。
有田温泉・鮎茶屋名物の棒寿司です。5種類から選べるセットで、太刀魚が選べます。太刀魚寿司は、箕島漁港で水揚げされた新鮮な太刀魚を使用し、酢飯との間に大葉をはさみ、上に甘酢昆布をのせたあっさり上品な味わいの押し寿司です。
高級ブランド米として有名な魚沼産コシヒカリ。その最高級プレミアム米、雪椿はいかがでしょう。栽培しているのは世界に7人しかいないダイヤモンド褒賞受賞者のみ。魚沼産コシヒカリのわずか0.0038%という希少性の高い高級米で、ミシュラン店でも多く使われています。
翁霞がおすすめです。ミシュラン掲載のレストランでも使われていますよ。とってもふっくら、甘くておいしいです。
星付きの銘店で採用されている、甘みと食感にこだわったブレンド米はいかがでしょうか。奥深い上質な味わいが堪能できます。
こちらの魚沼産のコシヒカリはいかが。旨みと甘味のバランスもよく、冷めてもおいしく頂けます。艶や香りもよくおにぎりやお弁当にもいいですよ
ちょっと贅沢でおいしいブランドの白米、自然乾燥米の富山県産こしひかりはいかがでしょう。減農薬・減化学肥料の特別栽培米なので、体に優しく安心して食べることができます。グレードの高いおいしいお米なので、おススメです。
かつて、コシヒカリと人気を二分していたササニシキ。栽培が難しいのだそうで、いつの間にかスーパーなどでは見かけなくなりましたが、小規模ながら栽培は続けられていて通販で手に入ります。おかずの味に干渉しないさっぱりした食味で、過剰な粘りがなく、お寿司なども作りやすいお米です。リンク先は山形の庄内で生産されている特別栽培米。自然肥料、減化成肥料・減農薬で、さとうさんが育てたお米です。
こちらのカレーマンはいかが。外はふっくらもっちりで、カレーのほのかなスパイシーさも感じられます。具材もたっぷり入っておりジューシーで、おやつや小腹が空いた時、また夜食にもいいです。
無洗米で使いやすいですしお米のふっくらとしていて炊飯器の性能に限らず粒がたっていておすすめかとおもいます。
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