- 最終更新日:2024/04/09
秋×食べ物×予算10,000円以内の人気おすすめランキング
秋×食べ物×予算10,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ692件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
栗の和菓子なら、栗きんとんがおすすめですよ。こちらは有名な岐阜県産です。とっても口溶けがよくて、甘みは上品です。
翁霞がおすすめです。ミシュラン掲載のレストランでも使われていますよ。とってもふっくら、甘くておいしいです。
私は栗きんとんが大好きです。岐阜県中津川市は栗が有名で、美味しい栗スイーツがたくさんあります。老舗の自慢の和スイーツです。
最高の和栗を使った、モンブランと大福をコラボさせた斬新なスイーツはいかがでしょうか。栗好きにはたまらない味わいが堪能できます。
北海道産の鮮度抜群の生さんまはいかがでしょうか。大きいサイズのさんまが約2㎏、数にすると16尾前後になります。獲れたてを空輸で届けてくれるので、新鮮なまま召し上がれます。脂がのってふっくらとした身がおすすめです。
70年以上の歴史をもつ新潟県の老舗製麺所が作るへぎそばです。自社製粉のひき立てのそば粉と布海苔でつくられた乾麺は、生麺にまけないつるつるシコシコの歯ごたえと豊かな風味が味わえます。
厳選した玄そばを玉垣製麺所で製粉したこだわりのへぎそばは、弾力、コシ、のど越しの良さを堪能できます。本州限定になってしまうので、本州にお住まいの方でしたらいかがでしょうか。
コシのある歯応えにつるっとした喉越しに、そばのいい香りが鼻からツンと抜けていきます。爽やかなそばの香りが一層美味しさを引き立てますね
新潟の老舗、小嶋屋総本店の布乃利そばです。石臼挽きの自家製粉のそば粉を使い、つなぎにふのりを使っているため、乾麺なのに生麺のようなつるつるとしたのど越しと、しこしこした歯ごたえが味わえるへぎそばです。
産地直送の三陸の生サンマです。身がフレッシュで、これで焼き魚なんて考えるとワクワクしますね。
根室産の特大サンマです。サンマは大振りなものが油が乗っていて、とてもおいしいと思います。鮮度にも気を付けて送ってくれるので安心です。
和歌山・有田川温泉鮎茶屋名物の棒寿司です。5種類から選べる2本セットで、太刀魚が選べます。同種2本もOKなので、太刀魚のお寿司だけでセットにできますよ。自然解凍で食べたい時に食べられます。
こちらの和歌山の太刀魚を使用した鍋セットはいかが。巨大な太刀魚を贅沢にしゃぶしゃぶにし、蛋白ながらも、濃厚な旨味と優しい甘みに食感も楽しめます。太刀魚のつみれやだし汁も付いているのがいいですね
新米 【令和5年度産】送料無料 特別栽培米 減農薬栽培米 玄米 米 北海道産 ふっくりんこ 10kg月形町札比内【生産者 鈴木 勝美さん】特別栽培米(節減対象農薬5割減・化学肥料5割減)白米 分づき米
北海道産のお米、ふっくりんこはいかがでしょう。名前の通り、ふっくらとしたやわらかな食感で、ほんのり甘くモチモチとした食感の美味しいお米です。
我が家は、新米の季節に一回だけ魚沼産のコシヒカリを食べます。甘みも感じられる日本一ブランドだと思います。こちらは、ふるさと納税を活用出来ますよ。
2023年の新米です。個人的にはゆめぴりかがおすすめですよ。こちらは北海道産です。米-1グランプリでも金賞を受賞しています。
こちらの新米がオススメです。ふっくら炊き上がるのでとても美味しいです。無洗米なので直ぐに炊飯器にセット出来ます。艶やかなお米になるのでとても良いです。
こちらのあきたこまちはいかが、。20キロと大容量で、特に炊き立ては香りと旨み、粘りもよく、冷めても美味しいのがいいです。艶もあり、お弁当やおにぎりにもいいですね
令和5年産新米のつや姫と雪若丸の無洗米食べ比べセットで両方とも山形県庄内産でふっくらみずみずしくて美味しそうです。甘味もあって空気があるかのような食感で美味しそうです。
こちらの、松阪牛の入ったカレーまんは如何でしょうか?当たり前ですがめちゃくちゃ美味しいそうです。高級カレーまんですが、ふるさと納税を活用できるので実質とてもお得です。
ひとめぼれは最近、食味ランキング評価が特AランクからAランクに落ちていますよね。北海道のお米も結構おいしいので、一度試してみては。北海道で一番作付面積の多い主力品種のななつぼしは、特Aランクを13年連続で獲得しています。甘味とねばりのバランスがよく、冷めても美味しいお米です。
新潟県からのとれたてが直送される魚沼産のコシヒカリはいかがでしょうか。独特の甘みがあり、炊き上げた時の湯気からも甘い香りが感じられ、もっちりとした粘り気も◎です。
米どころ、新潟のこしいぶきは、こしひかりを継承した品種の新米です。五つ星お米マイスターが厳選しているので期待できそうです。
新潟県産のゆきんこ舞の新米で、炊き上がりの艶があり一粒一粒がしっかりとしていて、芳醇な香りがして粘りすぎずあっさりとした味わいで美味しいですよ。
私も和歌山でタチウオの棒寿司を食べたことありますよ。さっぱりとして美味しく、こちらは太刀魚の棒寿司と肝吸いのセットのものがありますよ。
3種類のチーズが入ったコクがありマイルドなカレーまんはいかがでしょうか。ふっくらと弾力のある皮もくせになります。
有田温泉・鮎茶屋名物の棒寿司です。5種類から選べるセットで、太刀魚が選べます。太刀魚寿司は、箕島漁港で水揚げされた新鮮な太刀魚を使用し、酢飯との間に大葉をはさみ、上に甘酢昆布をのせたあっさり上品な味わいの押し寿司です。
高級ブランド米として有名な魚沼産コシヒカリ。その最高級プレミアム米、雪椿はいかがでしょう。栽培しているのは世界に7人しかいないダイヤモンド褒賞受賞者のみ。魚沼産コシヒカリのわずか0.0038%という希少性の高い高級米で、ミシュラン店でも多く使われています。
星付きの銘店で採用されている、甘みと食感にこだわったブレンド米はいかがでしょうか。奥深い上質な味わいが堪能できます。
こちらの魚沼産のコシヒカリはいかが。旨みと甘味のバランスもよく、冷めてもおいしく頂けます。艶や香りもよくおにぎりやお弁当にもいいですよ
秋×食べ物×予算10,000円以内の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む