- 最終更新日:2024/01/28
夕食・ディナー×調理・製菓道具×予算15,000円以内の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×調理・製菓道具×予算15,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ112件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの、鉄製のフライパンは如何でしょうか?26cmの餃子が焼きやすい浅いフライパンで、パリッとした焼き具合にするなら鉄製が一番です。
卓上で炭火焼が楽しめる卓上シチリンです。断熱構造+遮熱板により熱を通しにくいため、卓上でも安全に使えます。ファミリーで焼き肉をするときに使いやすい横長タイプ。薄型なので卓上に置いても高さが低く、お子さんも肉が取りやすいと思います。
- 回答された質問
- おうち焼肉が盛り上がる!卓上炭火コンロのおすすめは?
和モダンなデザインの陶の炭火コンロはいかがでしょうか。食卓でも気軽に炭火調理を楽しめます。焼き肉や魚の炙り、正月には餅を焼いて食べることができますよ。
- 回答された質問
- おうち焼肉が盛り上がる!卓上炭火コンロのおすすめは?
こちらの、ステンレス製の炭火コンロは如何でしょうか?家族で焼き肉とかしやすい長方形型で使いやすいです。煙は出るので一酸化炭素中毒は気をつけてくださいね。
- 回答された質問
- おうち焼肉が盛り上がる!卓上炭火コンロのおすすめは?
食卓で手軽に蒸し料理が作れ、熱々をそのまま食べられるお手軽電気せいろです。直径18㎝のコンパクトサイズですが、二段重ねなので上下段一緒に使うと結構たくさん蒸せますよ。ジャンボ肉まんや茶碗蒸しの器など高さのあるものも、付属の延長輪をせいろにはめると高さ8㎝まで対応可能です。
こちらのアピックスの電気せいろ蒸し器、むしざんまいはいかがでしょうか?水を入れてタイマーを回すだけで本格的な蒸し料理が簡単に楽しめる電気せいろ蒸し器です。食材の旨味や持ち味を引き出し、ふっくらジューシーに仕上げてくれます。竹製せいろの香りが食欲をそそる、油いらずでヘルシーに調理できる商品でお勧めです。
ガスコンロで使えるせいろ蒸し器です。直径16cm位のサイズなので、家庭用に使いやすいです。普通の肉まんもふっくらおいしく仕上がります。
こちらのIHにも対応しているせいろ蒸し器。2段式でステンレス製で耐久性にも優れています。食材に旨みを引き出し、茶碗蒸しや肉まんなど万能に使えます、抗菌性能に優れているのもいいですね。
こちらの、中華せいろ蒸し器は如何でしょうか?ガスコンロで作るタイプが、個人的には一番美味しいと思います。業務用の本格的な蒸し器でシートも20枚付いています。
国産のひのきでできた和セイロです。直径28cmで、小さすぎず大きすぎず、使いやすいサイズです。蓋付きです。肉まんやシュウマイなどの点心、あるいはちまきやおこわや赤飯などを蒸すのに使えますよ。
ステンレス製のお鍋にせいろがぴったりと収まり、蒸気のもれがなく、しっかりと蒸しあがる蒸し器はいかがでしょうか。
肉まんや焼売を蒸すことできる安心高品質な日本製、人気燕三条製の中華せいろ蓋付き鍋セットはいかがでしょうか?IH対応にも、ガス火にも対応しています。使いやすいせいろ蒸し器なので、おススメですよ。
こちらのTHANKO の電気せいろ蒸し器はいかがでしょうか?せいろに食材を盛り付け、鍋に水を入れてタイマーを回すだけで、電子レンジ調理では味わえない本格的な蒸し調理を楽しむことができます。調理したらそのまま食卓に出せるので洗い物も少なく、蒸し料理をしない時は卓上鍋としても使える1台2役の便利な商品でお勧めです。
この業務用としても使用されている竹せいろのセッはいかが。油不使用でヘルシーに蒸し上がり、素材の旨味を引き出します。肉まんや焼売などの中華料理に、蒸し野菜など様々な料理に使用でき、手入れしやすいのもいいですね。
電動なので簡単に蒸すことができる便利なグッズです。野菜などをしっかり調理できるので安心して使えます。
栄養成分を逃がさず、素材の旨みや甘みを引き出す天然の木と竹製の中華せいろはいかがでしょうか。天然素材が余分な水分を吸収するので蒸し料理が美味しくできるのが、おすすめです。
せいろといえば中国ですが、こちらはメイドインジャパンの和せいろになります。日本製なので造りがしっかりとしており、安心、安全に使えるのも魅力です。ひのきの香りがほんのりと漂い、美味しく蒸しあがります。
天然竹を使用した中華せいろはいかがでしょうか。27cmなので、中華鍋を使って、蒸すことができます。中華点心用におすすめです。
天然木と竹のせいろです。直径21cmなので、家庭用に使いやすいですよ。肉まんもいつもと以上にふかふかになります。
難しい火加減をせずに本格的な蒸し料理が作れる人気の電気せいろです。食材を入れてタイマーをセットするだけの手軽さです。直径18cmの中華せいろが2段あるので、種類の違う食材を一度に調理できる便利でおすすめです。
卓上で使えるエムケー精工の電気せいろ・TEGARU SEIROはいかがでしょう。せいろに食材を入れてタイマーをセットするだけで、後はほったらかしでOK。本格的な蒸し料理が手軽に楽しめます。ファミリーサイズの21㎝タイプがおすすめ。せいろ2段と、背の高いものを蒸す時に高さ調節ができて便利な延長輪が付いています。
アピックスの電気せいろ蒸し器のむしざんまいでシンプルな操作で出来るのでいいなと思いました。両方に持ち手があるので持ち運びしやすくていいなと思いました。
こちらの日本製で丈夫なカセットコンロ式のミニおでん鍋。家庭で使うのにもぴったりで、ステンレス製で耐久性にも優れています。保温性も高く、杉焼風の木枠や木蓋もおしゃれですね。
燕三条産の鍋と蒸し器セットはいかがでしょうか。蒸気が効率良く働きスピーディーに調理できます。野菜や肉や魚などを蒸すことはもちろん、冷凍の肉まんなど温めるのもおすすめです。
アピックス・電気せいろ蒸し器むしざんまいはいかがでしょうか。蒸している時から竹の香りがふんわりとして、ふっくらとした仕上がりになります。操作も簡単で、お水を入れてツマミで時間設定したら、後は放っておいても大丈夫です。
電子レンジで使える耐熱ガラスのスチーマーです。すのこもついているので、肉まんもベしゃっとせずに温められます
電気せいろ蒸し器のほうがガス口を占領せずにほっとらかし調理ができますし、失敗も少ないのでおすすめです。
竹製のせいろ蒸し器はいかがでしょうか。18cmでちょうどよい大きささです。蓋と本体がセットになっていますのでおすすめです。
食卓で手軽に蒸し料理が楽しめる電気せいろ、むしざんまいです。抗菌・調湿性に優れた竹製のせいろが2段ついた本格的な蒸し器。鍋に水を入れ、タイマーつまみを回したら後はほったらかしで、美味しい蒸し料理が楽しめます。肉まんや焼売はもちろん、食卓で熱々の蒸し野菜を楽しむのもおすすめです。
夕食・ディナー×調理・製菓道具×予算15,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む