夕食・ディナー×飲み物×40代男性の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×飲み物×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ292件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
安旨ワインの定番、チリワイン。オーガニックなのに1000円以下の高コスパワイン、コノスルのピノノワールです。プラムを思わせる深みのある果実味に、きれいな酸とほどよいタンニンも感じられるバランスがよくやさしい味わいの赤ワインです。
こちらのオスコ ロッソ の赤ワインはいかがでしょうか。カシスなどのフルーティーで芳醇な香りと柔らかいタンニンとの調和が取れた味わいで美味しいですよ。オススメです。
コスパも良く気軽に楽しめるのが嬉しい赤ワインのセットです。香りも良くおうちでゆっくり楽しめる美味しいお酒です。
こちらの、フランス産のボルドー(赤ワイン)は如何でしょうか?口あたりが優しく普通に美味しい赤ワインです。1000遠足以下で購入出来ますよ。
宅のみにぴったりなチリ産の赤ワインはいかがでしょうか。辛口の赤ワインなので、肉料理全般にあいますのでおすすめです。
クロード・ヴァル はいかがでしょうか。南フランスの赤ワインで、フルーティなアロマと果実味があり、軽やかさがあるので飲みやすいです。デイリーワインにぴったりなのでおすすめです。
サントリーのバランタイン ファイネスト ブレンデッドウイスキーは、滑らかな口当たりと豊かな香りが特徴です。多様な原酒がブレンドされており、フルーティーな甘さとスパイシーなアクセントが絶妙に調和しています。ストレートやロック、ハイボールにしても楽しめるので、飲み方の幅が広く、ウイスキー初心者から愛好者まで幅広くおすすめです。特に特別な日の乾杯や贈り物にもぴったりの一品です。
ノンアルのレモンチューハイはどうでしょうか?レモンの酸味がキリッとして、ノンアルでも満足できると思います
大人気檸檬堂のノンアルコールタイプです。お酒を飲んでいる感覚がしっかりするノンアルコール酎ハイです。
個人的にロースト臭のある黒ビールが好きで、テレビCMの影響もあり天婦羅に合うと思うエビスプレミアムブラックがおすすめです。ハーフ&ハーフにしても美味しいです。
ビールばかりは個人差がありますが、私はSUNTORYのザ・プレミアム・モルツが美味しいと思います。一番搾りも捨てがたいですが。
こちらの商品はいかがですか。人気のプレミアムモルツです。きめ細やかな泡と、繊細な味わいを楽しめるので飲み会でも一人で飲む時もビールの味わいを楽しめるのがいいですね。たっぷり21缶セットでおすすめですよ。
三重県にあるメーカー、伊勢角屋麦酒のクラフトビールがおすすめです。ペールエールなど3つの味があります。
たっぷりの麦芽を贅沢に使っていて、焙煎した麦芽を加えることでコクがでて、味わい深さを楽しめます。深みのある色がきれいだし、麦のうまみとバランスの取れた心地よい香りにきめ細やかな泡を楽しめるので、おすすめです。
軽井沢ビールのクリア。ピルスナータイプで、バランスの良い味わいがまた飲みたくなる完成度の高いビールです。ちょっぴり贅沢ですが、クラフトビールはやっぱり美味しいですよね。
手軽に買えて「結局一番うまい缶ビールはこれ」と思えるような美味しい缶ビールのおすすめはこちらです。味はひとそれぞれだと思いますが、私の中ではアサヒスーパードライとエビスビールがビール界の2トップだと思っています。スーパードライはコクがあるのにキレがあり、エビスはリッチな飲みごたえが半端無いと思います。250㎖と小ぶりな缶が3つづつ入っていますので味を確かめるのに丁度良いと思います。お試しください。
こちらのアサヒ スーパードライ 生ジョッキ缶がオススメです。開けた瞬間にクリーミーな泡が出現。スカっと爽快なキレ味で美味しいですよ。
うなぎの蒲焼は、その濃厚なタレとジューシーな身が特徴で、日本酒との相性が抜群です。特に、山田錦の純米吟醸はそのフルーティーな香りと繊細な味わいが蒲焼の旨味を引き立てます。氷温保管された冷やし酒は、うなぎの脂っこさを程よく和らげ、口の中をさっぱりとリセット。食事の一層の美味しさを引き立てる素晴らしいペアリングです。
うなぎの香ばしさや 甘辛いタレを邪魔しない すっきりとした ピリッと辛口の焼酎が合うと思ったのでこちらを選びました
割とすっきりとした飲み口で好評です。和食を始め 中華料理や、洋食の食前酒にも合うので選んでみました。おすすめです。
香露の特別純米酒はいかがでしょうか。甘味と旨味がしっかりある味わいながら、ほどよい酸味があり、後切れがいいので、飲みやすいです。旨味・酸味のバランスの良い味わいが、うなぎの蒲焼きの美味しさを引き出してくれるのでおすすめです。
こちらの純米本辛口 初孫はいかがでしょうか。キリリとしたすっきりとした喉越しの辛口でうなぎとの相性もいいですよ。オススメです。
宮城県塩竃市の佐浦が造る浦霞 特別純米酒 生一本です。港町塩竃が誇るみちのくの銘酒は、地魚との相性抜群。こちらの特別純米酒は、特A評価の宮城県産ササニシキ100%で仕込んでおり、特に魚との相性がいいです。全国燗酒コンテスト2020のプレミアム燗酒部門で金賞を受賞していますが、冷酒から熱燗まで幅広い温度帯で美味しく飲める懐の深い食中酒ですよ。
お刺身には、生臭みを消してくれる軽やかなお酒が合いますね。日本酒ソムリエの方が、純米吟醸酒の生酒を推しています。こちら、栃木県の小林酒造さんが作っている「鳳凰美田」というお酒の純米吟醸・無濾過本生です。華やかで軽やかで、デイリーに楽しめるカジュアルなお酒とのことで、夕飯のお刺身との相性はばっちりだと思います。
新潟県の銘酒八海山はいかがでしょう?米の旨味たっぷりでキリッと辛口。刺身等の海鮮料理にとても良く合う日本酒です。
山口県の銘酒獺祭はいかがでしょう?ウナギのこってりした味にフルーティでスッキリした飲み口の獺祭は鉄板です。
まなつるの特別純米はいかがでしょうか。骨太で力強い酸が心地良く感じられ、うなぎの脂とタレの甘みがよく合います。山椒の香りとも相性がいいのでおすすめです。
天然ウナギに合うお酒なら、清流 四万十川の天然ウナギに合うと定評がある、土佐の酒「七海」はいかがでしょう。
うなぎには日本酒が合うと思います。せっかくの高級な鰻を食べるのでしたら、純米大吟醸の獺祭が飲みたいですね。
山形県にある出羽桜酒造が作っている純米大吟醸・愛山はいかがですか。ほんのり甘みが感じられる日本酒です。
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