- 最終更新日:2024/04/20
夕食・ディナー×ワイン・シャンパンの人気おすすめランキング
夕食・ディナー×ワイン・シャンパンの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ298件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
岡山県で栽培されているマスカット・オブ・アレキサンドリアを100%使用して醸造した白ワインです。マスカットなので甘口で、香りが高いお酒で、食事に合わせるというよりデザートワインとして楽しむのがおすすめです。
ひるぜんワインの山葡萄ロゼはいかが。岡山国立公園蒜山のワイナリーがお届けする蒜山産の山葡萄を白仕込みしたロゼワインです。山葡萄の濃い色素により、白仕込みのロゼなのに赤ワイン並みの鮮やかなラズベリーレッドで、香り高く豊かな果実味が特徴です。
こちらの岡山マスカットを使用した白ワインはいかが。ぶどうの爽やかな旨味が凝縮され、口当たりまろやか。芳醇な香りが広がり、余韻も楽しめます。
お肉料理に合う高級な赤ワイン、フランス・ボルドーの「シャトー・グラン・タイヤック 2014」は如何でしょうか?ジルベール&ガイヤール金賞受賞のワインになります。豊かな香りと風味、きめ細かな口当たりが特徴のワインなので、お勧めです。
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- 【赤ワイン】肉料理に合う美味しい赤ワインのおすすめは?
ホニグのカベルネソーヴィニヨン ナパ・ヴァレーです。ANAの国際線ファーストクラスに採用された銘柄で、濃厚で力強い味わいは肉料理にぴったりです。
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- 【赤ワイン】肉料理に合う美味しい赤ワインのおすすめは?
岡山特産の清水白桃・マスカット・ピオーネのワイン飲み比べセットです。岡山の中でも果物栽培の盛んな赤磐市のワイナリーが、地元産のフルーツにこだわり丁寧に作り上げたワインです。甘口だけどさわやかで果実の香りをしっかり感じますよ。
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- フルーティーで飲みやすいおすすめのワインはありますか?
神戸産の白ワインです。お値段もお求めやすくて、チーズフォンデュ用にぴったりです。軽やかで白ワインらしい味わいです。チーズともマッチします。
フルーティーでフレッシュな酸が感じられ、リンゴや白い花のような華やかなアロマがあります。香り高くバランスの良い味わいの白ワインなので、チーズにもぴったりです。
甘口でチーズとも相性がいい白ワインはいかがでしょうか。クセがないのでマイルドな仕上がりになると思います。
すっきりシャープな酸味が特徴のリースリング種を使った白ワインは、チーズとの相性がいいのでチーズフォンデュ用におすすめ。こちらは岩手のワイナリー、エーデルワインの辛口白ワインです。さわやかな香りと心地よい酸味が特徴で、チーズの風味を引き出してくれますよ。
チーズフォンデュと一緒に写真にうつってますよね。これなら間違いない白ワインだと思います。もともとスイスの料理ですし
ドイツ産の甘口で飲みやすいスパークリングワインはいかがでしょうか。あと味もよく、ひつこくないのもいいと思います。
イタリア・ピエモンテのワイナリー、アリオネのマママンゴーです。モスカート種のぶどう100%で造ったやや甘口のスパークリングワインに、完熟マンゴーの果肉と果汁をブレンドしたマンゴースパークリング。トロピカルな香りと上品な甘さ、微発泡のさわやかなのどごしが楽しめますよ。
こちらの、都農ワインのスパークリングワインは如何でしょうか?宮崎県産のマンゴーを使ったフルーティーなワインです。宮崎マンゴーは国内では一番美味しいと思います。
完熟したマンゴーを使って作られていて、香りが高く優しく上品な甘味がありトロピカルな味わいで美味しいですよ。
イタリア産のマンゴーのスパークリングワインで、果肉もはいっているそうですからゆっくり揺らしてお飲みください
こちらのマンゴースパークリングワインはいかが。フルーティーで飲みやすく、マンゴーの甘みも堪能できます。口当たりも良く、微炭酸の泡は爽快感もあり、甘くて飲みやすいですよ
信州産のマイルドな甘口で飲みやすい白ワインはいかがでしょうか。甘すぎない絶妙な味わいもくせになります。
JALの国際線でも採用されている赤ワインです。栃木県産で安心ですよ。とってもフルーティーですが、辛口なのでスッキリ頂けます。
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- 【辛口赤ワイン】美味しい北海道の十勝ワインのおすすめは?
こちらはどうでしょう。賞味期限も長くラベルのデザインも高級感があるのでお勧めです。また、とても香りがよくなめらかな舌触りで辛口なのでモッツァレラチーズともよく合うので気にいっています。
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- 【辛口赤ワイン】美味しい北海道の十勝ワインのおすすめは?
こちらのモナストレルを100%使用した赤ワイン。凝縮された旨みと香りも堪能でき、甘い香りで口当たりもよく飲みやすいです。こんがり焼いたような香ばしさも楽しめます。
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- 【辛口赤ワイン】美味しい北海道の十勝ワインのおすすめは?
信州 桔梗ヶ原産の完熟シャルドネを使った白ワインです。地下セラーでゆっくりとクラシック音楽を聞かせ熟成させられています。すっきいりとした辛口ですが、コクのある一本に仕上げられています。
長野県のミディアム の赤ワインで飲みやすいですし ぶどうの風味がしっかり残されていて さっぱりとした感じです
シャルドネの白ワインはいかがでしょうか。果実味と酸のバランスがいい白ワインで、とても飲みやすくておいしいです。さっぱりした料理のほか、バターを使ったものにも合うので、おすすめです。
信州産のスパークリングワインです。リンゴを使っていて、とってもフルーティーで、甘酸っぱくてさっぱり頂けますよ。
信州赤ワインはいかがでしょうか。長野のご当地ワインでメルロを使い、芳ばしさとミネラル感があり、フルーティなぶどうの甘さがあります。渋みもバランスよくありますのでおすすめです。
こちらの信州ワインはいかが。信州産のシャルドネを使用し、柑橘系の爽やかな香りが楽しめます。果実味と酸味のバランスもよく、スッキリした味で飲みやすいです。
池田町ブドウの十勝ワイン、清見はいかがでしょう。十勝池田町産の清見種のぶどう100%で醸したやや辛口の赤で、十勝ワインの代名詞的な1本です。醗酵後フレンチオーク樽で熟成させており、果実香と熟成香のバランスがよく飲みやすいワインです。
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- 【辛口赤ワイン】美味しい北海道の十勝ワインのおすすめは?
北海道産ビンテージは、北海道産の3品種のブドウをフレンチオーク樽で1年間熟成させた十勝ワインです。山幸、清舞、ツバイゲルトレーベが調和してフルーティな味わいです。
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- 【辛口赤ワイン】美味しい北海道の十勝ワインのおすすめは?
おたる赤ワインで辛口です。アルコール度数低めで、渋みも少なめで、ぶどうのフルーティーな味わいが楽しめますのでおすすめです。
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- 【辛口赤ワイン】美味しい北海道の十勝ワインのおすすめは?
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