- 最終更新日:2024/01/29
夕食・ディナー×ワイン・シャンパンの人気おすすめランキング
夕食・ディナー×ワイン・シャンパンの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ287件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの、岡山産ワインは如何でしょうか?フルーツ王国の岡山のマスカットを使ったフルーティーなワインです。香りもよく上品な味わいですよ。
岡山県で栽培されているマスカット・オブ・アレキサンドリアを100%使用して醸造した白ワインです。マスカットなので甘口で、香りが高いお酒で、食事に合わせるというよりデザートワインとして楽しむのがおすすめです。
野性的でスパイシーな香りと、渋味と苦味の後にワイルドな酸味が浮き上がってくる独特の味を楽しめます。辛口の割にはまろやかな飲み味で飲みやすいし、お肉料理によく合うのでおすすめです。
- 回答された質問
- 【辛口赤ワイン】美味しい北海道の十勝ワインのおすすめは?
うなぎに合うフランス・ブルゴーニュの赤ワイン「ペルナン・ヴェルジュレス 2017」はいかがでしょう。ぶどうはピノノワールを100%使用しています。ベリー系の果実味や上品なタンニンとエレガントな酸味を楽しめるワインです。
ルーマニア産のピノノワールです。タンニンの少ない、なめらかな味わいです。スッキリしていて、味付けの濃いお料理によく合います。
こちらのナチュラルな味わいの白ワインはいかが。様々な種類の魚料理との相性が良く、辛口で口当たりもまろやか。かおろよく余韻も楽しめます。
ひるぜんワインの山葡萄ロゼはいかが。岡山国立公園蒜山のワイナリーがお届けする蒜山産の山葡萄を白仕込みしたロゼワインです。山葡萄の濃い色素により、白仕込みのロゼなのに赤ワイン並みの鮮やかなラズベリーレッドで、香り高く豊かな果実味が特徴です。
こちらのスパークリングワイン、バルディビエソ エクストラ ブリュットはいかがでしょうか?チリの名門が生み出した瓶内二次醗酵の本格スパークリングワインです。ライムや青リンゴ、ほんのり広がるトースト香が楽しめる上質な味わいの白ワインです。うなぎの白焼きに良く合う辛口のスパークリングワインでお勧めです。
こちらの岡山のマスカットを使用したワイン。口当たりまろやかで滑らかな舌触り。香りも良く口中に芳醇な香りが漂います。余韻も楽しめますよ
桃の香りがほのかに漂うとても美味しい岡山のワインです。ほんのりとした甘さなのでとても飲みやすいのが嬉しいです。
岡山マスカットベーリーA樽熟成で、グランボレ―ル2020の赤ワインになります。辛口で特別感のあるミディアムボディで、岡山のぶどうが使われていて、リッチでフルーティーな赤ワインになります。珍しくて地元で有名なワインでお土産にピッタリです。
岡山のマスカットベリーを使用して作られたご当地ワインで、透き通るようなきれいな色と飲みやすいすっきりとした味わいが特徴です
岡山県産のほんのりと甘口のロゼワインはいかがでしょうか。かわいいおしゃれなボトルもいいと思います。
スペイン産のオレンジワインです。熟したアプリコットやオレンジピールを思わせるアロマに、なめらかな酸が感じられる辛口。酸がうなぎの旨味を引き立ててくれます。
フランス産の赤ワインです。ピノノワール種を100%使用しています。果実感がありつつ、酸味もある、赤ワインらしい味わいです。
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こちらのワインはいかが。口当たりも柔らかく、ベリー系のフルーティーな香りと果実感あふれる味わいで、まとまった酸味がアクセントに。肉料理や魚料理にも合い、うなぎにも合いそうですね
岡山の新進気鋭のワイナリー、ドメーヌ・テッタのワインはいかが。おすすめはこちらのコパン・ルージュ。こちらでは試験的にいろいろな品種を栽培しており、30種以上ものワイン用ブドウがあるそうで、単一品種でワインにするには量が少ない品種を集めてひとつのタンクで醸造したのがこちらの赤ワインなんです。509本限定で、希少価値ありますよ。
こちらの岡山県産の白ワインはいかが。すっきり爽やかな味わいで口当たりも良く飲みやすいです。魚料理との相性も良く、食事にも合い、手頃な価格もいいですね
桃のようなジューシーな果実味とジャスミンのような爽やかな香りがよく、まろやかで豊かな酸味があり、飲みやすいです。程よい脂の乗りが白ワインとよく合うので、おすすめです。
イタリアのうなぎの名産地であるロマーニャ州で作られたコクのある白ワインなら、うなぎ料理に合うと思います。
うなぎの蒲焼 はしっかりした濃厚な味わい なので フルボディのピノワール なら 合うかもしれません。
イタリア産の赤ワイン、ピノノワールです。タンニンの感じがしっかり残っていて、濃い味付けのお料理によく合います。
オーストリアで栽培されるツヴァイゲルトという品種の黒ブドウを使った赤ワインです。心地よいきれいな酸が特徴で、スパイシーな料理と相性がいいです。土の香りのようなオリエンタルなニュアンスを持ち、うなぎに使う山椒とよく合いますよ。冷やして美味しい赤ワインなので、夏のうなぎとのマリアージュに最高だと思います。
ドイツ産の赤ワインです。ピノノワールです。熟した果実感に、樽の香りでとっても深みのある味わいです。冷やしてもおいしいです。
こちらのワインはいかが?柔らかくスムーズな口当たりにストロベリーなどのフルーティーな香りと味わいで、余韻も楽しめ美味しくいただけます。口当たりも良く、食事ともよく合い、うなぎとの相性も良さそうですね。
米の段階からこだわり抜いた日本酒はいかがでしょうか。芳醇で豊かな香りとまろやかな旨みがあり、飲みやすくておいしいのもおすすめです。
岡山マスカットを使ったグランポレールの赤と白ワイン 2本セットです。どちらもフルーティでまろやかな味わいの赤と上品な甘さの白をお楽しみいただけます。
岡山県井原市の契約農家さんの農園で完熟したブドウから造られた赤ワインです。フルーティな飲み口のワインで、色々なお料理と合わせやすいミディアムボディになっているので、お食事と一緒に楽しめるワインです。
岡山県産のピオーネを使ったワインです。かなりフルーティーで、甘口で飲みやすいです。よく冷やすのがおすすめです。
岡山と言えば、葡萄よりも桃というイメージがあるので桃の果汁が入っているワインはどうでしょう。特別感はあまりないですが、値段が手頃なので桃好きなら一度試してみるのも悪くないと思います。
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