- 最終更新日:2024/09/01
夕食・ディナー×10代男性の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×10代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ170件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
名古屋の風来坊の手羽先はいかがでしょうか。秘伝のタレがたっぷりとからめられた手羽先は程よく甘く、スパイスが効いていて、ごはんにもお酒のおつまみにもぴったりで、とても美味しいです。
身近な食材を用いた簡単調理で男性でも見栄え良く美味しいお料理作れる人気の一冊。お肉や野菜などの風味を生かしたお手軽レシピが満載だから、毎日のお料理に大活躍しますよ。
- 回答された質問
- 【レシピ本】料理初心者の男性でも作れる料理本は?
名古屋の肉料理と言うと 手羽先しか思いつかなかったので選んでみました。味噌味と醤油味があるので お子さん 受けもいいかな
調理器具の選び方から使い方、野菜の選び方、処理の仕方などの基本から、メイン、副菜、ご飯、麺類、汁物と、バランス良く料理が乗っている初心者向けのレシピ本です。読み物としても楽しめますし、献立を立てるときにも役立ちます。
- 回答された質問
- 【レシピ本】料理初心者の男性でも作れる料理本は?
北海道十勝産のとうもろこしをたっぷりと使った、とうもろこしごはんの素はいかがでしょうか。日高産昆布と白醬油仕立てのお出汁がとうもろこしの甘みを引き出してくれます。
『宇宙一ずぼら絶品めし』がおすすめです。ガッツリ男飯から、肉魚料理、おつまみ、スイーツレシピまで、大体3ステップくらいで簡単にできるメニューばかりです。はじめて料理に挑戦する方でも、気軽に美味しい料理が作れますよ。
- 回答された質問
- 【レシピ本】料理初心者の男性でも作れる料理本は?
マンガですが超簡単な料理から本格的な料理、和洋中問わずバラエティー豊富な料理が紹介されてます。1冊で10数種類載って現在160巻位は発行されているので古本市場などで何巻か入手すると便利ですし九州の郷土料理やイレギュラーな料理方なども出てきたりします。私も初期の10数巻を読んで利用してました。
- 回答された質問
- 【レシピ本】料理初心者の男性でも作れる料理本は?
お料理系ユーチューバーの中でもかなりの知名度を誇るリュウジ氏のレシピ本、「リュウジ式至高のレシピ 人生でいちばん美味しい! 基本の料理100」はいかがでしょうか。この方のお料理は難易度が低めのものが多く、その中でもこの本では初心者さん向けの基本的なレシピが揃っています。男性考案のメニューなので、男性の方のウケもいいんじゃないかと思います。高級だったり特殊な材料もほぼ必要ないので、おすすめです。
- 回答された質問
- 【レシピ本】料理初心者の男性でも作れる料理本は?
フードコーディネーター・福田淳子さんの「ひとりぶん料理の教科書」がおすすめです。料理が初めての超初心者さんでも失敗しない超シンプルな作り方で、分かりやすい丁寧な説明と手順写真が掲載されています。基本的な切り方や道具の使い方、ちょっとしたコツなど役立つ情報が満載。レシピは目玉焼きや豚の生姜焼きなど定番家庭料理がメインで、一通りマスターできるのがいいですね。
- 回答された質問
- 【レシピ本】料理初心者の男性でも作れる料理本は?
一人暮らしさん向けのレシピ本です。少ない材料で楽に作れて、お財布と身体にも優しいレシピが乗っています。手順も詳しく載っています。
- 回答された質問
- 【レシピ本】料理初心者の男性でも作れる料理本は?
料理初心者の方でも簡単できる料理を教えてくれるレシピ本「ズボラさんの作り置き ―今週も頑張りません―」はいかがでしょうか?使うのは基本的な調味料だけです。最小限でおいしくなる1口コンロでも作れるようなお料理を教えてくれるので、1人暮らしの方におすすめです。
- 回答された質問
- 【レシピ本】料理初心者の男性でも作れる料理本は?
まずは簡単なところからということで「ずぼら飯」レシピ本です。面倒なことは一切なし。でもおいしいというところから始めるほうが続くと思います。
- 回答された質問
- 【レシピ本】料理初心者の男性でも作れる料理本は?
男子ごはんのレシピ本はいかがでしょうか?料理初心者でも作れそうな簡単レシピが載っています。掲載レシピ数は100以上です。作り置き「ナスの揚げびたし&れんこんと青じそのきんぴら」や「和風あんかけ冷やし中華&アーリオ・オーリオ風冷やし中華」「青唐辛子を使った旨辛絶品料理3種」などのレシピが載っていますよ。
- 回答された質問
- 【レシピ本】料理初心者の男性でも作れる料理本は?
食べ盛りの高校生には牛肉が一番ですね。御家族一緒に、お腹一杯となるには、1㎏が必要ですね。このサーロインブロックはおすすめです。
比内地鶏の鶏こまです。もも・むね・ささみが入ったこま肉で、親子丼や炒め物などに切らずにそのまま使えるちょうどいい大きさです。地鶏の旨味とほどよい弾力は、普段の鶏肉よりワンランク上で、鶏こま好きのお子さんにも違いが分かるはず。使い切りパックの200g×5個で、ストック用にもおすすめです。
名古屋の肉料理だったら、名古屋名物の味噌カツはいかが。ロースを使用し、1枚140gで満足感のあるボリュームですよ。特製味噌だれ付です。
酢飯の中に青菜を刻み込んだ青菜いなり寿司です。彩りもきれいで、見た目からも食欲がわきそう。甘めの味付けで炊いた油揚げと、さっぱりとした酢飯のバランスがよく、美味しく食べられますよ。凍ったままレンジで温めるだけで手軽に食べられます。
ひとくちサイズでお子さまでも食べやすい冷凍のいなり寿司はいかがでしょうか。日持ちするので保存食にもなります。
お肉の旨みも詰まっていて良いかと思いますし、満足度も高いですし冷凍で保存も聞きやすいですのでおすすめします
山口県の秋川牧園の秋川赤どりの小間切れです。秋川赤どりは、飼料原料の産地にもこだわった植物性飼料を与え、開放型鶏舎で育った鶏です。ブロイラーよりゆっくり育つため、適度な弾力のある肉質の良さに定評があります。その秋川赤どりの若鶏の小間切れがこちら。200gずつ小分けになっているのが使いやすいです。
にんじんや椎茸やれんこんなどの五目仕立てのいなりはいかがでしょうか。甘めの揚げともうまくなじんでいます。
名古屋と言えばコーチンが有名なのでこちらをおすすめ、お肉の質も良いからパクッとあっさり食べられますのでおすすめします。
夕食・ディナー×10代男性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む