- 最終更新日:2024/03/27
昼食・ランチ×麺類×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
昼食・ランチ×麺類×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1885件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
日本三大うどんの銘店、伊香保温泉の上州水澤観世音門前下水澤亭の水沢うどんです。小麦粉にこだわり、美味しい水と塩だけで打った無添加の美味しいうどんです。太めでコシのある麺は、のどごしの良さが魅力。めんつゆ付きなので、手軽に本場の味が楽しめますよ。
- 回答された質問
- ご当地うどん!群馬の水沢うどんのおすすめを教えて!
こちらの、稲庭うどんの冷凍うどんは如何でしょうか?讃岐うどんは多く見かけますが、高級ブランドの稲庭は珍しいです。職人手作り麺です。
長野県信州そばをたっぷりと味わうことができ、オススメです。250gを3袋のセットなので、良いですね。
お取り寄せに十和田バラ焼きうどんがおすすめです。牛バラ肉と甘辛いタレがマッチしてとても美味しいです。
牛バラ肉の旨味が溶け込んだ甘辛いタレとコシのある麺との相性が抜群で一度食べると病みつきになるくらいの美味しさですよ。
岡山のB級グルメであるホルモン焼うどんもおすすめ。こちらは黒毛和牛のホルモンを使い、鮮度が良いので臭みがなく美味しいホルモンです。麺はさぬきうどんなのでモチモチ。タレが良く絡み美味しいですよ。
十和田バラ焼きうどんはいかがでしょうか。甘辛い味が病みつきになるし、豚バラや野菜を入れるとより一層おいしくなるので、おすすめです。
亀山B級グルメの亀山みそ焼きうどんはいかがでしょうか。にんにくの効いた香ばしい味噌うどんなのでおすすめです。
焼きうどんは醤油派!という方には、こちらの冷凍焼きうどんがお薦めです。懐かしくあっさりして、麺屋はもちもちで美味しいですよ。
もう調理済みの焼きうどんが 冷凍されているので解凍して食べるだけだから簡単です。16食もセットです。
三重県の亀山味噌焼きうどんがおすすめです。とっても濃厚な味わいで、たっぷりのお野菜や豚肉を入れて楽しめますよ。
青森なべ焼うどんは醤油の香りを少し感じる和風のさっぱりしたうどんで野菜たっぷりで頂くとおいしいです。
ピリ辛風味の焼うどんソースはいかがでしょうか。ほんのりとした甘みもあり、万人受けする味わいの焼うどんが楽しめます。
ご当地B級グルメの祭典・第9回B-1グランプリでゴールドグランプリを受賞している十和田バラ焼きうどんはいかが。牛バラ肉と玉ねぎを甘辛ダレで味付けし、鉄板で焼く「バラ焼き」の〆としてうどんを食べる食文化が発祥のご当地グルメです。県産小麦をブレンドしたもちもちうどんに、県産りんご・にんにくを使った醤油ベースの濃厚甘辛だれのセットで、バラ肉と玉ねぎを用意すれば炒めるだけで本場の味が楽しめます。
こちらの和風焼きうどんはいかが。冷凍で保存もきき、レンジで温めるだけの簡単調理もいいです。好みで好きな食材やお醤油などをかけても美味しくいただけ、冷凍とは思えない美味しさが楽しめるのもいいですね。
100グラムずつ個包装になっている冷凍対応の生パスタです。解凍しやすいし、あとはパスタソースと合えればOK
札幌の円山動物園の白くま塩ラーメンはどうですか、インスタントですが出汁の味がとても美味しい塩ラーメンでとても人気があってテレビやネットで良く取り上げられています、麺も食べ応えがありますし値段もお手頃なのでおススメです
生パスタならコチラの商品はどうですか、モチモチの食感で食べ応えがありますし、サッとゆでるだけでお店で食べる本格的なパスタの味になります、どんなソースにも合いますし、10玉セットで値段もお手頃なのでおススメです
テレビの特集など グルメ番組でもよく取り上げられているので選んでみました こちらの袋麺は保存がきくので常備用にもおすすめです
こちらのマツコの知らない世界でも紹介された、オホーツクの塩ラーメンは如何でしょうか?海水100%の塩を使ったスープでマイルドでおいしいですよ。
信州食の祭典で金賞を受賞した信州新町道の駅「そば信」の手打ち生そばはいかが。地元契約農家の栽培した玄蕎麦を石臼で挽いたそば粉を使い、職人が毎日手打ちしています。挽きたて・打ちたてを急速冷凍した生そばなので、地元で食べるのと同じ味が楽しめますよ。生そばとそばつゆのセットです。
明治12年創業の老舗の信州そば処、やぶのやぶそば細めの麺でコシが強い自信作ですので蕎麦好きなかたにもおすすめです。
日本三大蕎麦の中から、信州戸隠そばはいかがでしょう。新そばを使った、人気の喉ごしの良い、美味しい乾麺です。
おつまみにもなるあっさりとした物になっていておすすめかと思いますし、国産でこくぶかいものになっています
きめ細かく製粉したデュラム小麦粉を100%使って作られていて、口当たりがなめらかでもちもちっとした食感で美味しいですよ。
千葉県産のはまぐりを煮出してとっただしを使い、塩味仕立てもラーメンはいかがでしょうか。スッキリとしたなかにコクも堪能できます。
塩竃の藻塩ラーメンはいかがでしょう。塩竃神社に伝わる製塩法と御釜神社に伝わる藻塩焼神事に習い、海水を煮詰める伝統的な製法で作られた藻塩を使った塩ラーメンです。藻塩を使うことで口当たりがまろやかで、磯の香りが漂うあっさりとしていながら奥深い味わいに仕上がったスープが絶品。塩スープと相性のいいちぢれ生麺を合わせています。
昼食・ランチ×麺類×予算5,000円以内の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む