- 最終更新日:2024/04/09
土産×甘くない×3~5人の人気おすすめランキング
土産×甘くない×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ477件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
広島県安芸津で水揚げされた牡蠣が使われている煎餅です。生地には安芸津産のじゃがいもが練り込まれています。
神奈川名産百選にも選ばれた小田原の曽我の華はいかがでしょうか。上品な包みに、八重桜のエキスを加えた香り高い梅が入り、特に目上の方へお渡しするお土産としておすすめしたいです。
神奈川でお菓子以外なら、海鮮系がいいかな?かまぼことか練り物のセットは軽く炙っておつまみにもいいですね
新潟産の新鮮な鮭を使用した酒びたし。熟成された鮭は柔らかく旨味が凝縮され、お酒がたっぷり浸かって美味しいです
神戸牛の佃煮で、厚めにカットした焼肉用のモモ肉をじっくり炊き上げ、甘辛味でお肉感も堪能できごはんがすすみます。
こちらは芦屋の一口餃子です。焼いても揚げてもおいしいですよ。小さいのんにしっかり具が詰っていておすすめです。
神奈川県なら、横浜中華街のお惣菜系がおすすめです。こちらの中華まんじゅうは、具だくさんで満足できますよ。
牛タン本家のたん助牛タンが家庭で楽しめます。塩味の牛たんは、お酒のおつまみには、最適なお土産です。
愛知のお菓子以外のお土産に、長登屋の「名古屋コーチン ご飯だれ」はいかがですか。愛知らしい名古屋コーチンを使ったご飯のお供系のお土産です。名古屋コーチンの濃縮した旨味とねぎ味噌の相性は抜群なので、お土産にお勧めです!
- 回答された質問
- 【愛知のお土産】お菓子以外の美味しい手土産のおすすめは?
タレントの出川哲朗さんの実家で販売されている味付けのり。オリジナルのパッケージは限定品なのでプレゼントには最適。
北海道の利尻昆布のうまみがぎゅっと詰まったふりかけで、ごはんのお供はもちろん、うま味調味料としても重宝します。
一世を風靡したじゃがポックルはいまや北海道のお土産の常に安定して上位をキープしているお土産でお勧めです。
神戸牛を使った贅沢なしぐれ煮はいかがでしょうか。粒山椒がアクセントになっており、ごはんのお供にもおすすめです。
新潟県で水揚げされたエビのすり身が入っている南蛮えび煎餅はいかがですか。賞味期限は約150日です。
神戸・北野に本店がある佃煮専門店大黒屋のいかなごくぎ煮です。保存料や香料は使われていません。
横浜中華街の老舗店、耀盛號(ようせいごう)の豚角煮ちまきはいかがでしょうか。温めて食べると、とても美味しく、食べ応えがあります。冷凍で60日間日持ちもしますよ。
神戸牛100%のビーフジャーキーはいかがでしょうか。格別の味わいをしっとり・柔らか食感と共に楽しめるのでおすすめです。
メディアでも紹介された肉厚の牛タン。じっくり熟成させることで酵素の働きで柔らかくなり、アミノ酸が増すことで旨みがアップ。秘伝の味付けは肉本来の旨味を一層引き出し、焼くだけの簡単調理で本場の牛タンが楽しめます。ビールにもご飯にも合うのがいいですね
- 回答された質問
- 【宮城のお土産】お菓子以外の美味しい手土産のおすすめは?
こちらのホタテの浜煮はいかが。ふっくら肉厚のホタテを使用し、程良い味付けで白いご飯やお酒のおつまみにも最適。未開封だと長期保存もでき、日本酒との相性も良いです。
横浜中華街の王府井で人気の上海名物・焼き小籠包はいかがでしょう。じゅわっと溢れだすスープが絶品です。こちらのタイプは、電子レンジで簡単に調理できます。フライパンで焼くタイプもあるので、お渡しする方に応じて選べるのがいいですね。
神奈川県のお土産にかまぼこがおすすめです。そのまま食べても調理して食べても美味しいのでお土産に喜ばれます。
愛知といえば、しらすも名産。こちらは日本有数の水揚げ量を誇る師崎漁港で水揚げされたしらすを、新鮮なうちに地元で加工した生炊きしらすです。鮮度抜群のしらすを生のまま佃煮にするから、旨味を逃さないのがおすすめポイント。しらす本来の旨味を生かすため、無添加のたれで上品な味わいに仕上げています。食感もやわらかく、どなたに差し上げても美味しいと喜ばれますよ。
- 回答された質問
- 【愛知のお土産】お菓子以外の美味しい手土産のおすすめは?
鎌倉に事務所を構える大森商店さんの、湘南しらすせんべいはいかがでしょうか。しらすの風味豊かで、タンパク質やカルシウムもたっぷりなのでお勧めしたいです。おやつにもおつまみにも向いてます。
こちらの肉餃子と野菜餃子のセットがいかが。ご当地宇都宮餃子の食べ比べができ、お酒のおつまみにもピッタリ。栃木県産豚肉と国産野菜をたっぷり使用し、ジューシーでパリッとした焼き目も付けることができます
新潟のお土産に、おつまみにぴったりの甘くない糸魚川産の干し甘えびはいかがでしょうか?天然甘エビを100%使用しています。無添加で体に優しく安心して食べることができるので、新潟に旅行に行った時のお土産におすすめです。
広島の牡蠣を焼き上げて、良質なオリーブオイルで漬けたものです。料理の具や酒の肴にヘルシーでおいしいので手土産に喜んでいただけると思います。
広島名産のカキ醤油を使った味付けのりの詰め合わせで、厚みがあり牡蠣の濃厚な風味でごはんがすすみます。
土産×甘くない×3~5人の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
予算で絞り込む