ベストオイシー
  • 更新日:2021/06/26
  • aliment
  • 春×チーズ・バターの人気おすすめランキング

春×チーズ・バターの人気おすすめランキング13件の中からランキングTOP30を紹介!

no.2
  • Rakuten

フランス プレジデント社製の発酵バターです。フランス産ではエシレが有名ですが、どちらかというとパンに塗ってそのまま食べる方が合いそうなタイプ。一方こちらはお菓子や料理に向いた風味豊かなタイプです。価格もエシレよりお求めやすいのでお薦めですよ。

回答された質問
いつものお料理やお菓子がランクアップ!おすすめの発酵バターを教えて下さい。
no.3
  • Rakuten

王道ともいえる「よつ葉乳業」の発酵バター一本です。飾り気のない業務用のパッケージですが、このキャラメル包装の紙を解いていくのが、プロになったみたいで気分が上がります。

回答された質問
いつものお料理やお菓子がランクアップ!おすすめの発酵バターを教えて下さい。
no.5
  • Rakuten

15時間熟成して作られた優しくまろやかなミルクの味わいと滑らかな舌触りで塩味も強くなくパンとの相性もいいです

回答された質問
いつものお料理やお菓子がランクアップ!おすすめの発酵バターを教えて下さい。
no.6
  • Rakuten

無塩の発酵バターに切り替えてみてはいかがでしょう。発酵バターは風味が増しているので、塩分が入っていなくてもしっかりと味がすると思います。こちら、あの「よつ葉バター」の無塩発酵バターです。製菓などに使う業務用で、スーパーなどではまず見かけませんので、通販で買えるのはうれしいですね。

回答された質問
塩分の取りすぎを気にしています。無塩バターでも美味しいものはありますか?
no.9
  • Rakuten

業務用バターで北海道生乳を100%使ったこちらのバターはいかがでしょうか?乳酸菌を用いているので体のことを考えられており、おやつや料理と幅広く使いやすいです。

回答された質問
いつものお料理やお菓子がランクアップ!おすすめの発酵バターを教えて下さい。
no.11
  • Rakuten

北海道別海町産の生乳100%で作った製菓・製パン用の国産発酵バターです。時間と手間のかかるヨーロッパの伝統的なチャーン製法で作っているので、ミルクの風味が豊かで、さわやかな風味とすっきりした後味が特徴のバターです。お菓子やパンの生地に使うのはもちろん、バタークリームなどバターの風味をそのまま生かすお菓子には特におすすめです。

回答された質問
いつものお料理やお菓子がランクアップ!おすすめの発酵バターを教えて下さい。
no.13
  • Rakuten

よつ葉乳業さんのバターなら、間違いなくコクとうまみが出て、クッキーなどの焼き菓子は特にグレードアップすると思います。

回答された質問
いつものお料理やお菓子がランクアップ!おすすめの発酵バターを教えて下さい。

春×チーズ・バターの人気ランキング