本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/01/27
  • aliment
  • 夏×乾物の人気おすすめランキング

夏×乾物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ104件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.3
  • Rakuten

伊勢志摩産の中でも等級の高いわかめを厳選しているので、色が鮮やかで光沢があり、つるっとした食感が美味しいです。生わかめのような味わいなので、おすすめです。

回答された質問
国産の美味しい乾燥ワカメが欲しいです。おすすめを教えて!
no.4
  • Rakuten

伊勢志摩産の500g入りの乾燥わかめです。国産でわかめの産地のものなので品質も良さそうです。保存に便利なチャック付きの袋なのもうれしいですね。

回答された質問
国産の美味しい乾燥ワカメが欲しいです。おすすめを教えて!
no.5
  • Rakuten

肉厚なのに柔らかく磯の風味がして美味しい。お味噌汁の具材やサラダなど多用途で使えます。チャック付きで保存しやすいのもいいですね

回答された質問
国産の美味しい乾燥ワカメが欲しいです。おすすめを教えて!
no.6
  • Rakuten

東京亀戸の味噌屋・佐野みそが、自前の最高級味噌に使用している北海道産鶴の子大豆です。寒い北海道育ちの大豆は、成長が遅いため実がぎっしり詰まってきめが細かいのが特徴。鶴の子は甘味が強く、色が白い点でも味噌造りに最適とされています。実際に使っている味噌屋さんイチ押しなので、おすすめですよ。

回答された質問
自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
no.8
  • Rakuten

味噌作りにもぴったりの大豆になっていて容器も一緒になっていますので初心者でもアイテムいらずで簡単に使えます。

回答された質問
自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
no.9
  • Rakuten

トヨマサリ大豆はいかがでしょうか。大粒でタンパク質や糖質が多く、甘みや旨味とコクのある美味しいお味噌が作れるのでおすすめです。

回答された質問
自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
no.11
  • Rakuten

北海道鷹栖町の原崎農園の手作り味噌用大豆です。他の大豆に比べ、イソフラボンが豊富で甘みが強いのが特徴で、味噌・豆腐作りに最適です。手作り味噌のレシピ付きです。

回答された質問
自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
no.13
  • Rakuten

北海道産のとよまさり大豆で、コクがあって大豆本来の旨味と甘味があり、美味しい味噌作りにおすすめの大豆ですよ。

回答された質問
自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
no.15
  • Rakuten

こちらの自家製味噌が作られる味噌セット。産地直送で鮮度よく、あきたこまちから作られた米麹を使用。作る楽しみと食べる楽しみどとらも味わえ、初めても方でもコク深い美味しいお味噌を簡単に作ることができます。

回答された質問
自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
no.18
  • Amazon

リケンのシャキッと美味しいふえるわかめちゃんで三陸産のわかめで肉厚で食物繊維やカルシウム、鉄分たっぷりで色合いも綺麗で美味しそうだなと思いました。チャック付きで保管に便利です。

回答された質問
国産の美味しい乾燥ワカメが欲しいです。おすすめを教えて!
no.20
  • Amazon

北海道産のワカメを乾燥、カットされているので使い勝手が良いです。ワカメの味わいが強いので料理に使いやすいです。

回答された質問
国産の美味しい乾燥ワカメが欲しいです。おすすめを教えて!
no.22
  • Rakuten

こちらの国産の乾燥わかめはいかが。水に戻すだけでいろいろな料理に使用でき、サラダや和え物、酢の物やうどんなどのトッピングにも。程良い食感で歯応えも良く、磯の風味と香りが楽しめます。お味噌汁にもいいですね

回答された質問
国産の美味しい乾燥ワカメが欲しいです。おすすめを教えて!
no.23
  • Amazon

三陸産の乾燥わかめで、大きめカットで肉厚で食べ応えがあり、わかめの風味を十分に堪能できるのがいいと思います。

回答された質問
国産の美味しい乾燥ワカメが欲しいです。おすすめを教えて!
no.26
  • Rakuten

こちらの人気のある上質品種大豆、熊本県産大豆 ふくゆたか はいかがでしょうか?ふくゆたかはタンパク質が多く、味噌にすれば豊かな香りと後味のよい、昔ながらのしっかりした味わいの味噌が楽しめます。味噌作りにはもちろん、豆腐、豆乳、煮豆など多くの豆料理にも最適でお勧めです。

回答された質問
自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
no.27
  • Rakuten

こちらのマルクラ食品の国産 有機米使用 乾燥 白米こうじはいかがでしょうか?岡山県の有機JAS認証のある白米を使用した乾燥こうじです。塩こうじ、甘酒、味噌づくり等が美味しくできるのでお勧めです。

回答された質問
おうちで塩麴作りに挑戦!初心者におすすめの米麹は?
no.28
  • Rakuten

こちら秋田県産あめこうじはどうですか。秋田県産米100%使用し、無塩無添加なので安心ですよ。酒造の製麹技術で仕上げた乾燥麹は、通常より酵素力が2倍ぐらいあるので塩麴作り初心者向けには失敗せずに使用できると思います。

回答された質問
おうちで塩麴作りに挑戦!初心者におすすめの米麹は?

夏×乾物の人気ランキング