- 最終更新日:2024/03/23
家飲み×その他食品の人気おすすめランキング
家飲み×その他食品の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ124件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
能登半島は今年元日の地震で大変な状況ですが、同じ石川県でも金沢のあたりはもうほぼ平常に戻っているそうなので、旅行に行ってお金を落としてくるのはいい支援になりそうですね。金沢に行かれるのなら、郷土料理の「かぶら寿司」で日本酒をクイっとやってみてはいかがでしょう。塩漬けしたかぶらに塩漬けしたブリを挟んで発酵させた伝統食です。リンク先は大根とニシンで作る「大根寿し」も詰め合わせになっています。
石川県の名産品のこんか漬はいかがでしょうか。鯖かぶりかフグの3種類から選べます。旨味や豊かな香りを感じられて、お酒と一緒に美味しく召し上がれます。
老舗製造元直販の幻の珍味ふぐの子糠漬けが美味しそうで、オススメです。お酒のおつまみにぴったりで、良いですね。
鹿児島県産のおつまみなら、さつま揚げがおすすめですよ。こちらは色んな種類があるので楽しめますよ。アレンジも色々出来ます。
大根・茄子・胡瓜の3種類の味噌漬を詰め合わせた石川のお土産です。加賀麹味噌と加賀菊酒の酒粕で作った特製味噌使用。醤油もろみを隠し味に加えて、時間をかけて熟成し、おつまみにぴったりの濃い味わいが楽しめます。
うなぎ肝の佃煮はいかが。鹿児島県薩摩川内市の特産品である養殖鰻の、一尾から一個しか取れない希少な肝を使った極上珍味です。日本酒のあてに最適。缶詰なので常温で日持ちも長く、お土産におすすめです。
鹿児島の株式会社オリッジで販売されている、いぶしぎんの燻製カシューナッツはいかがでしょうか。燻製の香りとナッツの旨味を感じられて、お酒に合いますのでおすすめです。
鹿児島の黒豚の角煮はいかがでしょうか。柔らかな肉質で、甘くてさっぱりした脂とお肉の旨みがとても美味しいです。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもおすすめです。
こちらの石川県産のふぐの粕漬けはいかが。高級魚でもある能登のふぐを使用し、程良い味付けでお酒のおつまみにもよく合います。白いご飯にもぴったりで、日本酒との相性が良いです。
ご当地お土産になっていて風味も豊かですし食感もふわふわで食べ応えが抜群なものになっていておすすめします。
車海老の燻製はいかがでしょう。鹿児島県の奄美大島宇検村で育った良質な車海老を、まるごと燻製にしたちょっと贅沢なおつまみです。鰹節の名産地・枕崎市で、伝統の手火山式燻製により、調味料や保存料は一切使わずに車海老本来の香りと風味を生かした濃厚な味わいの燻製に仕上げています。燻製というとワインのおつまみのイメージですが、この燻製はお酒の種類を問いません。お好みのお酒と楽しめますよ。
酒粕を練り込みコクを出した、ピリ辛風味のさつま揚げはいかがでしょうか。常温保存でき日持ちもします。
こちらの喜界島の黒糖を使用したカリッとつぶピーはいかが。黒陶の甘さと落花生の香ばしさと風味が病みつきになります。カリッとした食感でビールにも良く合います。
鹿児島県産黒豚を使用した角煮はいかがでしょうか。柔らかくて食べやすく、甘辛い味付けで黒豚の旨味も感じられて美味しいので、ビールや日本酒などと一緒に美味しく召し上がれます。
大根と胡瓜、茄子を加賀糀味噌と加賀菊酒の酒粕で使った特製味噌に醤油もろみを隠し味に加えて漬け込んでじっくりと熟成させて作られていて、濃厚な味わいで晩酌のお供にぴったりですよ。
石川銘菓の焼き菓子ギフトがおすすめ。わらび餅とバウムクーヘンの奇跡のハーモニーが美味しい人気の商品ですよ。しっとりプルっとな食感でいただけば、丹波黒豆がアクセントになった香ばしい甘味をマイルドに堪能できるお土産利用にぴったりな逸品です。
[HARRY CRANES] 魚介乾製品 能登ふぐトリュフ 20g×3袋セット /石川県 金沢 能登 能登ふぐ 天然ふぐ ふぐ 魚トリュフ 三郎丸蒸留所 おつまみ お酒 晩酌 家呑み おいしい 乾製品
いま石川では地震が続いているので日持ちがするおつまみがいいですね。フグという高級品を買って応援してみては?
お湯を注ぐだけでお吸い物やお味噌汁が完成するお麩はいかがでしょうか。出汁の旨みや味噌のコクがあって、上品な味がおいしいし、晩酌のシメにぴったりなので、おすすめです。
国産の脂がのった寒さばをじっくり一年間発酵熟成して漬け込んでいて美味しそうです。おつまみにもご飯のお供にも良さそうでいいなと思いました。いわしの魚醤で味わい深くなっていいなと思いました。
ご友人と石川旅行に行く時のお酒が大好きなご主人へのお土産に、赤玉本店の金澤おでん5種と牛すじ煮込みセットはいかがでしょうか?お酒がどんどん進むおつまみセットです。冷凍で送ってくれるので、日持ちがしておすすめです。
鰹チャンジャはいかがでしょうか。鹿児島県枕崎産の鰹内蔵を使っていて、鰹内蔵のなかの良質な部位を厳選してるので嫌な臭みはないです。コチュジャンや豆板醤などの調味料をブレンドしてタレと合わさって、コクと辛さを楽しめる味わいを楽しめるので、おすすめです。
希少な鰹の卵と腹皮を秘伝のタレに漬け込んだ旨みたっぷりの珍味です。甘辛くお酒にぴったりでおすすめです。
鹿児島で取れたカツオを燻製にしたものです。日本酒や 焼酎 などのおつまみにぴったりなんだそうですよ。
鹿児島というとさつま揚げが有名ですね。地元ではつけ揚げとも呼ばれるそう。こちらは屋久島伝統の味、飛魚つけ揚げです。飛魚漁獲量日本一を誇る屋久島ならではのソウルフード。屋久島産の飛魚をすり身にし、玉ねぎ・人参・ニラなどの野菜を混ぜて油で揚げてあります。レンジで温めて食べると、身の締まった飛魚ならではのぷりっとした弾力のある歯ごたえがたまりません。屋久島焼酎との相性は抜群ですよ。
鹿児島県産の黒豚バラ肉を黒酢をブレンドした独自のタレで煮込んで作られていて、黒豚のコクと旨味と黒酢の酸味が絶妙にマッチして濃厚な味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。
柿の風味も良いですし旨みが凝縮されていて石川の土産を堪能できるかと思います。ドライフルーツで風味も優しいです
こちらの西野屋の松前白菜漬はいかがでしょうか?厳選された白菜に、昆布・にんにく・大根・人参などを味付けして挟み込んだ松前漬けです。具材の旨味が白菜の芯にまで染み込み、ニンニクと本場唐辛子のピリ辛さ、シャキシャキとした白菜、昆布のとろける感じが美味しい一品です。お酒のおつまみに、ご飯のお供に美味しい福島のお土産でお勧めです。
福島県なら、イカニンジンがお勧めです。うま味たっぷりで、ごはんのやお酒のおつまみにも最高です。お子さんも楽しめます。
こちらの珍味でもあるニシンのぬか漬けはいかが。肉厚で柔らかく、無添加で素材そのものの旨味が楽しめます。ご飯のお供やお酒のおつまみにもぴったりですよ。
福島県の手作りのお土産で、タコシウマイ8個入りで、お酒のおかずやおつまみとしてピッタリのタコシウマイになります。普通のシュウマイとかと違ってジューシーな肉汁がたっぷりと感じられ、タコの身がそのまま使われていてリッチなうま味が楽しめます。
家飲み×その他食品の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
予算で絞り込む