- 最終更新日:2024/04/17
冬×鍋セット×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
冬×鍋セット×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ835件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
一人鍋用のお鍋の素で、塩ちゃんこや濃厚みそ味など10種類のお鍋が楽しめ、飽きないのもいいと思います。
サンダイナーの味噌豚骨鍋スープはいかがでしょう。こってり濃厚な博多豚骨スープに魚介のだしと胡麻、九州味噌を加えたコク深い味わいの鍋スープ。ピリ辛でパンチのある味です。濃厚なスープが野菜によく絡みます。
- 回答された質問
- 【とんこつ鍋の素】豚骨系で美味しい鍋の素のおすすめは?
静岡県限定の静岡おでんのセットで黒はんぺん、牛スジ、玉子、大根、ちくわ、こんにゃく、ごぼう巻きで具材からの煮汁のだしの旨味と醤油と味付けした黒い煮汁が美味しくてだし粉と青のり付きでレトルトなので手軽に食べれていいなと思いました。
「マツコの知らない世界」で紹介された明治創業の由比の老舗・さすぼし蒲鉾の静岡おでんです。静岡名物の黒はんぺんや牛すじ・ちくわ・卵・こんにゃく・大根・ごぼう巻きの7種類の具材にしっかりだしがしみこんでおり、静岡おでんならではのだし粉をかけていただくと、本場の味が楽しめますよ。
マツコの知らない世界で紹介された鍋の素がセットになったものがありました。これさえ買えばマツコさんになった気分で鍋を楽しめますね。
「マツコの知らない世界」で紹介されていたモランボンの糀にんにく鍋用スープです。青菜に特化した鍋用スープで、具材には小松菜やチンゲン菜などがおすすめ。マツコさんも青菜炒めみたいで美味しい、と絶賛していた鍋の素です。
KALDIのオリジナル火鍋の素で白湯と麻辣を合わせたスープでコクのあるなめらかな味と刺激的な辛さが楽しめるのでとても美味しそうです。手軽に家庭で食べれるので満足しそうだなと思いました。
こちらの火鍋の素は、辛さの調節が出来てお勧めです。豚に牛、ラムなど何にでも合いますよ。
濃い口しょうゆを使って染み込んだ深い色合いと味わいが堪らない静岡おでんです。イワシの削り粉と青海苔が付属されていて、名物黒はんぺんもあり、静岡ならではのおでんを楽しめます。
こちらのスンドゥブの素がおすすめです。辛すぎないので食べやすく、海鮮の旨味をダイレクトに感じられます。スンドゥブを楽しんだ後はシメで、ご飯や麺を入れると旨味を吸ってさらに美味しいですよ。スーパーでもよく置いてある商品なので手軽に手に入ります!
丸大食品のスンドゥブの素はいかがでしょうか。肉、魚貝、野菜を使ったスープで旨みとコクが絶品です。辛さが控えめになっているので手軽で食べやすいのもおすすめです。
こちらのスンドゥブチゲの素はいかが。唐辛子の辛味とアサリの旨味が感じられ、海鮮のの風味が楽しめます。お豆腐との相性もよく、手軽に本格的なスンドゥブが出来るのもいいですね。
あさりやエビなどの海鮮のうまみのきいたスンドゥブの素はいかがでしょうか。ほどよい辛さもいいと思います。
こちらのあさりの出汁が効いたスンドゥブチゲ用スープはいかがでしょうか。お家で本格的な味を楽しめますのでおすすめです。
アサリなどの魚介の旨みと味噌のコクがあり、濃厚なのにあっさりして味がおいしいです。適度な辛さもあるし、濃縮タイプなので、味の調節ができるのもおすすめです。
エバラ食品のスンドゥブチゲの素です。1人用のサイズで使いやすいですよ。辛味はありますが、しっかりコクがあっておいしく楽しめます。
あさりのうまみがきいた。スンドゥブの素はいかがでしょうか。コクのある辛さがくせになり、食欲もアップします。
こちらのスンドゥブチゲの素はいかが。辛味だけでなく旨みとコクも楽しめ、豆腐と卵を入れるだけの手軽さもいいです。簡単に本格的な味に仕上がるのもいいですね
あさりのお出汁がきいたピリ辛の味わいで食がすすむスンドゥブの素はいかがでしょうか。ヘルシーなのもいいと思います。
市販されているカニ鍋スープ、盛田の国産紅ずわい 蟹だし うま鍋つゆの750グラムパウチはいかがでしょう。手軽にカニ鍋を作ることができ、出汁の効いたスープを飲むことができます。お得な12袋まとめ買いがいでき、お勧めです。
風味も優しいですし大容量なものになっていておすすめします。素材にも合わせやすいものになっていておすすめします。
こちらのスンドゥブの素はいかが。この1本で20人前作ることができ、好みの具材と混ぜて煮込むだけの手軽さ。本格的な味が家庭で手軽に再現できますよ。
福岡糸島の名店・村上やが監修した牡蠣の旨味がたっぷりの万能だし、オイスターザストックはいかがでしょう。鍋料理なら、だしパック1袋を600mlの水に入れて2~3分煮出すだけで、濃厚な牡蠣の旨味が楽しめる牡蠣だしが作れます。塩味がついているのでそのまま鍋スープになりますが、白菜など水気のある野菜を入れるなら味が薄まってしまうので、お好みで醤油や味噌を少々加えてもいいですね。
みそ仕立ての牡蠣鍋のスープはいかがでしょうか。牡蠣だけではなく、野菜との相性もよく食もすすみます。
魚介のうま味を閉じこめた、スンドゥブチゲ用の鍋の素です。だしに唐辛子を加え、濃厚ピリ辛スープに仕上げてあり美味しく楽しめます。
チゲがあっためるだけ簡単なものになっていて使いやすいですしコスパも良いかと思いますのでおすすめします
こちらのテレビでも紹介された広島の牡蠣鍋スープはいかが。野菜や牡蠣の旨味が効いたスープは様々な食材に合い、〆まで美味しくいただけるのがいいです。レトルトとは思えない美味しさで、常温保存できるのもいいですね。
鍋のスープで人気のモランボンのカニ鍋スープです。白しょうゆ、北海道利尻昆布出汁を贅沢に使って旨みとコクを感じられ美味しいです。
カニ鍋つゆの素です。こちらはストレートで使えます。たっぷりお野菜を入れてもしっかりコクがあっておいしいですよ。シメまで楽しめます。
モランボンのかにだし仕立てのかに鍋用スープで白しょうゆと利尻昆布使用で旨みが引き立つので美味しそうです。かにのだしが豊かでいいなと思いました。
冬×鍋セット×予算5,000円以内の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む