ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/01/25
  • aliment
  • 冬×うどん×予算5,000円以内の人気おすすめランキング

冬×うどん×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ40件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2
  • Rakuten

お鍋利用に特化した鍋用うどんがおすすめ。煮崩れしにくい強めのコシが嬉しい定番品ですよ。シコシコな食感を楽しめてお鍋のだし汁がしっかりと絡んで風味良くいただける〆利用も大満足なコスパの良い商品です。

回答された質問
【鍋の〆うどん】鍋料理に合う!美味しいうどんのおすすめは?
no.4
  • Amazon

鍋の締めのうどんなら東洋水産のコチラの商品はどうですか、冷凍の讃岐うどんなので、鍋で煮込んでもコシが失わず食べ応えがあって美味しいです、味も良く染み込みますし値段も安いのでおススメです

回答された質問
【鍋の〆うどん】鍋料理に合う!美味しいうどんのおすすめは?
no.5
  • Amazon

こちらはどうでしょう。うどんの麺がとても太く腰があるので鍋に残ったつゆもしっかりと吸い込んでくれるのでお勧めです。また、煮込み時間を長くすればとても柔らかくなるので気にいっています。

回答された質問
【鍋の〆うどん】鍋料理に合う!美味しいうどんのおすすめは?
no.6
  • Rakuten

こちらのカトキチの冷凍うどんがとても美味しいです。コシがありとても食べやすいです。出汁を吸ってもうどんがしっかりしているのでとてもオススメです。

回答された質問
【鍋の〆うどん】鍋料理に合う!美味しいうどんのおすすめは?
no.7
  • Amazon

本場のさぬきうどんを茹であがった状態で袋詰めしているので、そのお鍋のしめにそのまま使えます。

回答された質問
【鍋の〆うどん】鍋料理に合う!美味しいうどんのおすすめは?
no.8
  • Rakuten

カトキチの冷凍さぬきうどんです。こちらは汁を吸ってもコシが残ってお勧めです。凍ったままいれてOKです。

回答された質問
【鍋の〆うどん】鍋料理に合う!美味しいうどんのおすすめは?
no.9
  • Rakuten

下茹でする手間がなく、煮込んでものびにくい冷凍うどんは鍋の〆にもおすすめです。テーブルマークのミニパックさぬきうどんは、普通のうどんの半分くらいの100gで、食べる量が調節しやすいですよ。鍋に加える時は、レンチンしてからでもそのままでもOKです。

回答された質問
【鍋の〆うどん】鍋料理に合う!美味しいうどんのおすすめは?
no.10
  • Rakuten

半生讃岐うどんははいかがでしょうか。コシも強いですし小麦の風味もしまして、お鍋のおつゆと一緒に美味しく召し上がれます。

回答された質問
【鍋の〆うどん】鍋料理に合う!美味しいうどんのおすすめは?
no.11
  • Rakuten

鍋の〆にぴったりなこちらのうどん。糸魚川市沿岸で育てた真昆布の乾燥粉末を練り込んでいるので、茹でるとうま味が染み、ダシいらずなのがいいです、滑らかな喉越しでコシもよく、真昆布の出汁の良い香りも楽しめますよ

回答された質問
【鍋の〆うどん】鍋料理に合う!美味しいうどんのおすすめは?
no.12
  • Rakuten

糸魚川市にてわさびの栽培などを展開しているSKフロンティアさんの、まこちゃんうどんはいかがでしょうか。県立海洋高等学校と協力して、授業で養殖している真昆布の乾燥粉末を練り込んだといううどんで、少し濃いめの色合いが特徴的です。コシがあり、夏は冷やしうどん、冬は鍋の〆にも温かいうどんにもお勧めです。

回答された質問
【鍋の〆うどん】鍋料理に合う!美味しいうどんのおすすめは?
no.13
  • Rakuten

稲庭うどんはいかがでしょう。 添加物不使用、生麺。 「かんざし」とは、稲庭うどんを製造するときにできる二次製品で、うどんを桁に掛けて延ばした一番端の部分です。曲がった部分がやや厚めになっておりますが、麺の厚さの違いが独特の食感を出します。

回答された質問
【鍋の〆うどん】鍋料理に合う!美味しいうどんのおすすめは?
no.14
  • Rakuten

麺が細いので鍋のつゆとよく絡んで独特のコシがある五島手延うどんです。喉越しもよいので食べやすいです。

回答された質問
【鍋の〆うどん】鍋料理に合う!美味しいうどんのおすすめは?
no.15
  • Amazon

北海道産の小麦粉を使ったうどんで、塩分が含まれていないので下茹では要らず約5分ぐらい煮込むとおいしく食べれます。

回答された質問
【鍋の〆うどん】鍋料理に合う!美味しいうどんのおすすめは?
no.16
  • Rakuten

鍋用の讃岐うどん「俺のうどん」はいかがでしょうか。どちらかと言えば、柔らかめのうどんになっていますが、長時間煮込んでも伸びたり溶けたりといったことはありません。コシはほどほどなので、うどんのコシに強いこだわりがある方には少し物足りないかもしれませんが、つるるっと喉越しの良い食味でおすすめです。

回答された質問
【鍋の〆うどん】鍋料理に合う!美味しいうどんのおすすめは?
no.19
  • Rakuten

鍋の〆に合う、赤城食品の忠治庵うどんはいかがでしょうか?安心高品質な国内製造のうどんです。乾麺なので、長期保存ができ、保存食としても利用できます。お得なお値段で購入できる20袋まとめ買いができるので、おススメです。

回答された質問
【鍋の〆うどん】鍋料理に合う!美味しいうどんのおすすめは?
no.20
  • Amazon

しっかりとコシのあるうどんが好きな方におすすめの讃岐太麺強腰うどんです。乾麺タイプです。

回答された質問
【鍋の〆うどん】鍋料理に合う!美味しいうどんのおすすめは?
no.23
  • Amazon

フリーズドライのおきりこみはどうですか、フリーズドライなのでお湯をかけるだけで食べられるのでお手軽ですし、美味しく具だくさんなのでおススメです

回答された質問
おっきりこみをお取り寄せしたいです。おすすめの美味しいおきりこみを教えて下さい
no.24
  • Rakuten

群馬の郷土料理、おっきりこみうどんがありました!隣の埼玉・秩父地方でも食べられていますね。モチモチで歯応え、食べ応えのあるおいしいおっきりこみです。煮込みにしても、さるで食べてもおいしいので、おすすめです!

回答された質問
おっきりこみをお取り寄せしたいです。おすすめの美味しいおきりこみを教えて下さい
no.25
  • Amazon

群馬県産の小麦粉で作ったおっきりこみで、麺とつゆのセットでお好みの具材を入れていただくタイプです。つるっとのど越しがよく、幅広でおつゆもなじみやすいです。

回答された質問
おっきりこみをお取り寄せしたいです。おすすめの美味しいおきりこみを教えて下さい
no.30
  • Amazon

おっきりこみは乾麺と生めんがありますが、生めんのほうが現地で食べたものと近いなーと思った記憶があります。生めんのほうが厚みがあって幅も広いので食べ応えがあります

回答された質問
おっきりこみをお取り寄せしたいです。おすすめの美味しいおきりこみを教えて下さい

冬×うどん×予算5,000円以内の人気ランキング