- 最終更新日:2024/01/28
冬×飲み物×50代男性の人気おすすめランキング
冬×飲み物×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ66件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
有名一流メーカーである、サントリーのX・Oが良いですね。ホットにぴったりなリキュールだから、オススメです。
こちらのブランデーはいかが。エレガントな風味と香りが感じられ、洗練された味わい。そのままロックはもちろん、お湯割りにしても美味しく、味のバランスも整って飲みやすいのが良いです。
ドイツ・アウグスブルグ製のシナモン、クローヴ、オレンジ、レモンエキスを使った甘口のグリューワインです。暖めて飲むワインなのでおでんにも合うお酒だと思います。
寒い日に、お湯割りで飲みたいブランデーに、ブラー グランソラージュ カルヴァドス ペイドージュはいかがでしょう。フランスノルマンディー地方のリンゴを原料にして作られたブランデーです。お湯割りでおいしく飲めるので、おススメです。
くせのないバランスの良い味わいで、お湯割りはもちろん、ソーダ割りやロックなどオールマイティーで、コスパの良さも◎です。
フルーティな香りが特徴なアルメニアのブランデーです。温めると香りが立ちやすくなるのでおいしく飲めそうです
芳醇な香りと、まろやかな口当たりで、お湯割りにすると芳醇な香りが引き立つブランデーはいかがでしょうか。
ホットにするなら樽の香りがあまりついていないブランデーが美味しいので、カミュのボルドリーVSOPはいかがでしょうか。ホットで飲むと紅茶のような華やかさが味わえるので、おすすめです。
ブラー社のグランソラージュはいかが。りんごを使ったブランデー・カルバドスは、りんごのフルーティーな甘い香りがお湯割りにぴったりです。グランソラージュは価格もお手頃ですよ。
こちらの熟成感あふれるブランデーはいかが。フルーティーな味わいと豊かな香りに、まろやかなコクとすっきりした後味がいいです。ストレートやロックはもちろん、温めても美味しいですよ
こちらの山廃純米酒はいかが。山廃仕込みで、麻婆豆腐やおでん・ピザなど、味の濃い料理との相性もよく、おだしを使った料理にも合います。コク深い味わいと旨味にほのかな酸味が絶妙で、バランスの良い味わいで飲みやすいですね。
キリリとした飲み口なので満足感が高いおいしい日本酒です。すっきりとした味わいで和食などもぴったり合います。
お手軽に購入できるサントリーのブランデーがおすすめです。温めると香りがぐっと高まって、身体にも染み渡ります。
オデンにパンチがそれほどないし、単調なので、日本酒は、ピリッとしたパンチがあるものが良いと思います。
まろやかな口当たりで飲みやすく、おでんとも相性抜群ないいちこはいかがでしょうか。やわらかい麦の香りや味わいで、おでんの旨味も感じやすいです。
新潟の白瀧酒造が造る純米酒、魚沼はいかが。全国燗酒コンテストで金賞を受賞している濃醇旨口の純米酒です。旨味たっぷりでコクがあり、煮物や味噌味の料理に相性がいいので、醤油ベースのおでんでも味噌おでんでも美味しく飲めると思います。
バランスの取れたアロマで、お湯割りにすると豊かな香りが立つのでお勧めしたい、ブラー グランソラージュのブランデーです。甘味がまろやかでしっかりしています。
りんごを使ったブランデー、カルヴァドスはいかが。お湯割りにするとりんごの香りが立ち、とても美味しくいただけます。こちらのマスネ・ポム・プリゾニエールは、ボトルの中にりんごを閉じ込めたカルヴァドス。りんごが小さい内にボトルを括り付けてボトルの中でりんごを育て、ノルマンディ産の最高品質のカルヴァドスを詰めて出荷されます。りんごの芳醇な香りとやわらかな味わいがホットブランデーにおすすめです。
香水のような芳醇な香りがとてもよく、飲む前から楽しめるブランデーです。口当たりはとてもまろやかで、口いっぱいに広がるエレガントで複雑な味わいも美味しいです。ホットにするとより香りを楽しめるので、おすすめです。
マスカットのようなフルーティーな ブランデー だそうなのでホットにしても香りが立って美味しいと思いますよ
ワインもおでんにあうので、試してみていただきたいです。エレガントな味わいと香り、口当たりマイルドな酸味があり、魚料理など和食と相性がいいので、魚介系の練り物にもぴったりです。まろやかで甘みのあるおでんと調和して、おいしいし、コスパがいいので、おすすめです。
一ノ蔵の特別純米はいかがでしょう。米の旨味が楽しめる端麗辛口で、和食全般に合わせやすく、いろいろな具材が入ったおでんとの相性もばっちりです。どの温度帯でも美味しく飲めるので、おでんに熱燗でも、冷酒でもお好みに合わせられます。
阿波山田錦をわずかに精白した精米歩合80%の純米酒で、果実のような香りがして透明感のある旨味があって、おでん特にちくわなどの練り物系との相性抜群ですよ。
岩手の地酒、生もと純米酒 菊の司はいかがでしょう。幻の酒米・亀の尾で仕込んで一夏熟成させており、生もと特有の風味とコクが楽しめる純米酒です。おでんや煮物、たれ味の焼き鳥などと相性が抜群で、お燗に最適。家飲み用にコスパのいい1本で、おすすめです。
こちらの純米吟醸はいかが。和食との相性もよく、膨らみのある味わいでクセがなくて飲みやすいです。おでんの食材やおだしにもよく合い、香りも楽しめますよ。
こちらの飲み切りサイズの日本酒のセットはいかが。お鍋や煮込み料理など和食との相性もよく、おでんにも。濃厚な味わいながらすっきりした後味でクセがなく飲みやすいのもいいです。
コクとキレのバランスが最高のにいい辛口日本酒の黒帯はいかがでしょうか。辛口ながらまろやかさも感じられ、おでんの出汁とよく調和して美味しさを引き立たせてくれます。熱燗でも冷やでもおいしいので、おすすめです。
こちらのブレンドはいかがでしょうか 麦とお芋のいいとこどりになっていますので焼酎が得意な方にも人気です。おでんなど冬の暖かいお料理にもよく合うと思います
おでんと合わせていただけば、すっきり端麗な飲み口に芳醇な風味がおでんの美味しさをしっかりと引き立てる越乃寒梅がおすすめ。良質な米と拘り製法で仕込んだ格別な味わいを一升たっぷりいただける人気のギフト商品です。
最近は和食×ワインのマリアージュも普通になっていますから、おでんにワインもありです。すっきりとした白や軽めの赤もいいですが、おすすめは甲州ワインのオレンジスパークリング。食事との相性がいい辛口で、果皮由来の渋味・旨味がだしの味によく合うので、おでんにおすすめです。
冬×飲み物×50代男性の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む