- 最終更新日:2024/03/07
家飲み×焼酎×40代女性の人気おすすめランキング
家飲み×焼酎×40代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ164件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
特別感があり、希少な芋焼酎。時期限定の希少性がある、レアな芋焼酎がおすすめです。家飲みで特別感が演出できます。芳醇な香り、奥深いコク、旨み、味わいのバランスが絶妙で、ちょっとリッチなひとときが過ごせます。
高木酒造のプレミア米焼酎十四代はどうですか、生産量が非常に少ないのでプレミアム感がありますし、フルーティな香りとコクがあって上品な飲み心地でとても美味しいのでおススメです
大分県は麦焼酎がおすすめです。特にこちらの銀座のすずめは、洋酒を意識して作られていて、かなり芳醇でおいしいです。
大分県井上酒造の麦焼酎2種セットは如何でしょうか。濃厚百助と初代百助の飲み比べができます。麦の香りが強い濃厚な焼酎と淡麗で軽やかな風味の焼酎を楽しむことができるので、おすすめですよ!
大分の焼酎をまだ飲んでいない方に、いろいろな銘柄を楽しめる大分麦焼酎3本飲み比べセットはいかがでしょうか?銀座のすずめ ホワイトと二階堂、安心院蔵の焼酎3種類飲み比べができるので、オススメしたいです。
鹿児島県産の芋焼酎です。1800ml×3本セット。特約店限定ですし、フルーティな香りと豊かな味わいが楽しめますよ。
まろやかといえば、鹿児島紅芋もおすすめ。通常の芋焼酎よりも、芋の風味が濃くフルーティな味わい。トロリとした芋の甘さを存分に愉しめる一本です。ロックでも水割りでも、自由に楽しめます。
芋焼酎の八千代伝はいかがでしょうか。芋の香り、甘味・旨味と余韻も楽しめる完成度の高い味わいとなっておりおすすめです。税込価格714円です。
少し高級な焼酎なら魔王はどうですか、焼酎好きの方にも人気の銘柄で味も美味しく飲みやすいです、ロックでもお湯割りでも美味しく飲めますし、この商品は魔王の中でも比較的安く買えるのでおススメです
井上酒造の百助という麦焼酎です。昔ながらの製法にこだわって造られていますので、おすすめです。
鹿児島の芋焼酎屋久杉はいかがでしょうか。コクの深い味わいが特長の原酒です。芋焼酎を好きになる味なのでおすすめです。
こちらの大分の麦焼酎はいかが。まろやかな舌触りと芳醇な香りで女性でも飲みやすく、スッキリした後わい。ほんのり麦の香りも楽しめますよ
東夢ワイナリーの葡萄酎はいかがでしょう。勝沼産の甲州ぶどう100%でワインとホワイトブランデーを造り、焼酎風味にブレンドした世界に一つだけのお酒です。
眞露(ジンロ)のチャミスル マスカットがおすすめです。見た目どおりにマスカットを使ってつくられた韓国焼酎です。アルコールは13度で、飲みやすいです。甘い香りがして、ジューシーなマスカットの味がします。
四ツ谷酒造の麦焼酎・兼八の新商品、トヨノホシはいかがでしょう。大分麦焼酎のために作られた大麦・トヨノホシと大分特産のかぼすから抽出した大分県独自酵母を使っています。麦の香ばしさの中に柑橘のさわやかな風味が感じられる麦焼酎です。ごく少量生産の希少酒なので、手に入ればラッキーです。
上品なやさしい飲み口の麦焼酎はいかがでしょうか。麦本来の香ばしい香りや、うまみや甘みが堪能できます。
大分県の麦焼酎で、 特蒸、泰明はいかがでしょうか。香ばしく甘い麦チョコのような風味と重厚感のある旨みが特徴なので、女性向けにおすすめです。
大分県なら、麦焼酎がおすすめですよ。こちらは1~2年熟成しているタイプで、スッキリした味わいの中に芳醇なコクを感じます。
ロースト麦を薫味原料として大麦と裸麦を配合して仕込んで黒麹でじっくりと醗酵させて作られていて、芳しくて美味しいですよ。
大分県の焼酎として、麦焼酎・銀座のすずめはいかがでしょうか。麦の香ばしさやコクが感じられて後に残る余韻も深いので、充実したお酒を嗜むひと時を過ごせると思います。
こちらの大分の麦焼酎はいかが。二条大麦を白麹で醸し、麦特有の香りとまろやかさも堪能できます。軽やかな味わいでさっぱりした味なのもいいですね
焼酎入りのおいしいぶどう酒がありました。山梨県大月市笹一酒造の「ぶう酎 白」は如何でしょうか。戦後間もない頃、ぶどう酒と焼酎をブレンドして飲んでいたそうです。昔の味を現代風に進化させたお酒なので、おススメです!
山梨県産の葡萄酎です。こちらは厳密には焼酎ではなくて、ワインとブランデーを焼酎風にブレンドした物です。辛口ですっきりした味わいです。
ぶどうの焼酎です。焼酎を作る過程と全く同じ行程で作られています。ほのかな葡萄の香りと、すっきりした甘みが上品なお酒です。
鹿児島県鹿屋産の黄金千貫のみを使って醸して作られていて、深いコクがありさつまいもの甘い香りと旨味があって美味しいですよ。
鹿児島県のさつまいもを使い、二年貯蔵と三年貯蔵の原酒をブレンドした味わい深い芋焼酎はいかがでしょうか。
鹿児島・丸西酒造のマルニシベニハルカです。地元の農園で栽培された紅はるかを収穫後100日以上熟成させ、糖度MAXの蜜芋に仕上げて使用しています。今までにない濃密・濃醇な味わいが楽しめる芋焼酎で、おすすめです。
マスカットのようなフルーティーな甘みが味わえる焼酎はいかがでしょうか。独特のみずみずしい感じも◎です。
山梨・笹一酒造のぶう酎はいかがでしょう。戦後の物のない時代には、ぶどう酒と焼酎をブレンドしたものを「ぶう酎」と呼んで飲んでいたそうです。そのぶう酎を現代風にアレンジ・進化させたものがこちら。赤と白があり、500mlと1800mlの2サイズで出ています。
鹿児島県の安納芋で作った芋焼酎です。とっても甘くて、とろみのあるうま味が口いっぱいに広がります。ちょっと温めてもおいしいですよ。
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