- 更新日:2023/03/26
夕食・ディナー×調理・製菓道具×予算5,000円以内×40代女性の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×調理・製菓道具×予算5,000円以内×40代女性の人気おすすめランキング67件の中からランキングTOP30を紹介!
シリコン素材の穴あきのお玉で耐熱処理も施されてるので、丈夫ですし、食洗器にも対応してるので使い易いです。
- 回答された質問
- 具材だけをすくえて便利!おすすめの穴あきお玉は?
こちらは焼き魚がレンジで3分でで作れるグッズです。焦げ目もちゃんと付きますよ。シリコン製の物もありますが、こちらの磁器製の方が、身がふっくらして長く使えるのでお勧めです。
- 回答された質問
- 電子レンジ対応!お手軽な魚焼きグッズのおすすめを教えて!
ビタクラフトの抗菌まな板はいかがでしょうか。特殊抗菌のエラストマーまな板なので安心して使えると思います。薄くて軽いので使い勝手も良くおすすめです。
- 回答された質問
- 【抗菌】衛生的に安心して使えるまな板のおすすめは?
こちらの、穴あきおたまは如何でしょうか?用途によって変わりますが、湯豆腐などに使える広いタイプが使いやすいです。
国産品質で使い心地の良い魚焼きグリル。お魚を入れやすい楕円タイプの扱いやすい商品ですよ。レンジ調理でフワッとして香ばしく焼きあがるので、しっとりとした身の美味しさたっぷり堪能できちゃいます。お手入だってとっても簡単。
- 回答された質問
- 電子レンジ対応!お手軽な魚焼きグッズのおすすめを教えて!
ヘッドが輪っか状になっていることでうろこが詰まらないので、手際よく作業ができます。軽い力でも鱗がとれるし、裏側が平らなため、まな板や身についたうろこを払えて便利です。
こちらのウロコ取りはいかがでしょうか。大きなお魚のウロコなどもしっかりと取れます。簡単に取れるので気持ちいいです。
キメの細かい鋸の歯のような構造が広い範囲でデザインされているため軽い力でさっと撫でるだけで簡単に手強いウロコを落とすことができます
持ち手まで一体型のオールステンレス製で取り外しできるカバー付きで、うろこの飛び散りを気にせず便利です。頑丈で引っ掛かりがよく、硬いウロコも力を入れて取りやすく、大きめの刃で大型魚もスムーズに処理しやすく、先端に角度がついたギザギザの刃で、こまかい場所の作業も楽にこなせます。本体はそのまま食器洗い機で洗うこともできるので、いつも清潔にたもつことができます。
オールステンレスで作られたこちらのパール金属のウロコ取りはいかがですか 角度がある分チカラが入りやすく硬いウロコも簡単に取り除くことができますよ
堅いうろこも細かいうろこも全部綺麗にできるのでおすすめです。飛び散りを防ぐカバー付きで、周りを汚すことなく処理できます。ステンレス製なので丈夫で錆び難いので長く使えますね。
ボックスが付いたうろこ取りで、取れたうろこの飛び散りがなく、使用後の後片付けの手間が少ないのもいいと思います。
燕三条製の国産プロ専用うろこ取り・銀鱗です。鯛などの硬い鱗も、ヒラメなどの細かい鱗も、身を傷めずに手早くきれいに取り除いてくれます。鱗が飛び散らないので後始末も楽ですよ。オールステンレス製で衛生的に使え、お手入れも簡単です。
日本製のウロコ取りです。本体は真鍮で丈夫で、柄は木製で握りやすいです。大きめサイズなので力強く使えますよ。
こちらの、業務用のウロコ取りは如何でしょうか?ウロコをゴシゴシ取ったらあっちこっちに飛びますが、これは上部にケースにウロコが入りますよ。
幅が広めなので一度にスッキリと硬いお魚の鱗まで取れる、ステンレス製のうろこ取りです。 特に大きいお魚ですと時短にも繋がると思います。持ち手も握りやすいですよ。
こちらの業務用でも使用されているウロコ取り。軽い力で手早く鱗をきれいに取り除くことができます。握りやすいフォルムなのもいいですね。
金物の街、燕三条で作られたステンレスのうろこ取りはいかがでしょうか。身を傷めず、早くきれいにうろこが取れます。また、うろこが飛び散らないのもおすすめです。
穴あきおたまならコチラの商品はどうですか、ステンレス製で丈夫ですし、サイズも丁度良く湯豆腐や鍋の具材などすくい易いです、値段も安いのでおススメです
和味湯豆腐スプーンはどうですか。四角い形と細かすぎないスリットにより、くずれやすい湯豆腐をすくうのにもぴったりです。さびに強く頑丈なステンレス製なので、清潔に長く使い続けられるので助かります。
小さくて扱いやすい穴あきおたまはすごく便利ですよ 鍋底を浚う際に片手で鍋を傾けすくう時に 大きく柄の長いおたまよりミニサイズの方が使いやすいです
安心高品質な日本製、人気柳宗理の穴あきおたまはいかがでしょうか?煮物料理や湯豆腐などの時に、具材を簡単に取り分けることができますね。さびにくくて長く使えるステンレス製のおたまなので、おすすめいたします!
マーナの炒めてすくえるスプーンザルです。穴あきお玉やザルのように使えるナイロン製の調理用スプーンで、これ1本で炒め・盛り付け・湯切り・お鍋の具材の取り分け・味噌ときなどマルチに使える便利グッズです。スプーンの先端が平らになっているので鍋底に沿わせやすく、すくいやすい設計です。持ち手の裏に突起があり、鍋の縁に引掛けておけるのも便利です。
野菜や天ぷら、揚げ物や鍋料理に便利なこちらの穴あきオタモ。直径3ミリの穴あけで水切れも抜群。目詰まりせず、油きりや湯切りも手際よくできます。ステンレス製で丈夫なのもいいです
サイズ約31.5×10.2cmで細かい網目タイプの穴あきお玉です。耐久性に優れたステンレス製です。
ブラジルのカトラリーメーカー『トラモンティーナ』の、木製ハンドルがおしゃれな穴あきおたまはいかがでしょうか。湯切り、油切りにぴったりで、煮物の盛り付けや揚げ物にも使えて便利です。耐久性のいいステンレス製です。
こちらの、ステンレス製の穴あきお玉は如何でしょうか?丁度よい大きさで、湯豆腐やお鍋の時に役立ちます。長持ちしますよ。
夕食・ディナー×調理・製菓道具×予算5,000円以内×40代女性の急上昇ランキング
夕食・ディナー×調理・製菓道具×予算5,000円以内×40代女性の人気ランキング