- 更新日:2021/11/21
土産×加工品等×30代男性の人気おすすめランキング
土産×加工品等×30代男性の人気おすすめランキング27件の中からランキングTOP30を紹介!
特製いか魚醤で漬け込んだ松前漬けに、北海道産のつぶ貝を加えた松前漬けです。数の子、スルメイカ、つぶ貝の海鮮の風味とコリコリの食感がくせになります。
北海道の十勝牛を化学調味料を使わずじっくり煮込んだしぐれ煮の詰め合わせで、生姜の風味の甘辛味でご飯のお供にもおすすめです。
北海道産のホタテと数の子とイカと昆布がはいった松前漬けです。冷凍真空パックなので保存も効きますし、白米にとてもよく合います
北海道産のホタテの旨煮です。歯応えがあって旨味が凝縮されていて美味しかったです。味付けが濃いめなのでご飯が進みます。
こちらの北海道産のホッケは如何でしょうか?北海道産のホッケは脂がのってとても美味しいです。ご飯との相性も抜群ですよ。
にしんと数の子のフレークで、化学調味料などは使わず無添加で作り、生姜醤油風味の甘じょっぱい味わいでごはんがすすみます。
北海道のご飯のお供なら、松前漬けお勧めです。こちらは数の子入りで贅沢ですよ。お酒のおつまみにもいいです。
ご飯のお供にぴったりな北海道のお土産なら、函館のイカの塩辛はいかがでしょうか?函館市民のソウルフード、昔ながらのゴロの味もする辛口の塩辛です。ご飯がどんどん進みますよ。ふかしたジャガイモに乗せて食べるのもおすすめですよ!
大粒でピリッとした辛味がご飯は勿論お酒のアテにも。プチっとした食感も楽しめ、明太子の濃厚な味わいも堪能できます
こちらの鮭キムチは如何でしょうか?どんな味だろうと興味津々で食べました。めちゃくちゃ美味しいです。ご飯のお供に最高です!
北海道産の鮭と昆布を使用した重ね巻きが旨みたっぷりでご飯のお供にぴったりだと思います。賞味期限も長いのでおすすめです。
ふわした食感と利尻昆布のうま味と風味が活かしたふりかけです。厳選したイカやオキアミも配合され、ご飯には最適なお供になります。
純粒うにのキタムラサキウニです。ご飯のお供やお酒のお供にも合います。北海道で取れた新鮮のウニで出来ており、オススメです。
北海道根室の赤ホヤで作った、ほやの塩辛はいかがでしょうか。塩辛と言えばイカなどが定番ですが、ほやはイカに比べれば圧倒的にレアものなので、お土産にすれば珍しがられると思います。生のほやは見た目が気持ち悪いと嫌がる方もたまにいらっしゃいますが、塩辛にしてしまえば気になりません。こちらの塩辛は辛すぎませんし、独特の臭みもほぼありません。あたたかいご飯やお茶漬けによく合うのでおすすめです。
北海道のイカと甘エビの塩からです。うま味たっぷりで、新米に合いますよ。煮物に入れてもおいしいです。
鮭とキムチという面白い組み合わせの瓶詰で、どっちもごはんいあうものだからおいしいかな
北海道産の「御飯のお供セット」です。利尻っ子、焼きにしん甘露煮、さけ昆布の3種類が楽しめますよ。白御飯との相性は抜群ですよ。
ピリ辛仕立てのほたて塩辛がおすすめ。程よい塩加減にホタテの旨みでご飯が進む人気の商品。フレッシュな素材を用いた風味の良さが自慢のお土産利用に最適な定番商品ですよ。
北海道産の帆立やシャケを使ったこだわりのこちらの詰め合わせはいかがでしょうか♪熱々ご飯のお供にも良く合います。サラダやお料理に加える事も出来て保存も効くので便利です。
南極料理人・西村淳氏監修の「やみつきシリーズ」、ごはんのお供におすすめです。シャケ・タコ・タラ・ニシンの4種類あって、どれも北海道産の原料を使っており、美味しいですよ。こちらのニシンは、北海道産のニシンと数の子を香ばしく焼き上げ、ほたて・玉ねぎ・ニンニク・唐辛子を合わせています。そのままお酒のおつまみにしても美味しいし、炊き立てご飯にもぴったりです。
オリオン食品の山わさび醤油漬けがおすすめです。ケンミンSHOWで紹介されて話題になったご飯のお供です。ピリ辛の風味が白い熱々ご飯にベストマッチで、何杯でもいけますよ。冷奴や刺身と一緒に食べても美味しいです。肉と一緒に炒めるのもアリですね。
北海道お土産、ご飯のお供なら、佃煮珍味のうに海苔はいかがでしょうか?贅沢なうにと海苔の嬉しいコラボです。あったかいご飯との相性は抜群ですよ。ギフトラッピングの対応をしてくれるので、手土産ギフトにおすすめですよ!
北海道産の子女子を生のまま炊き上げて作っていて、舌触りが柔らかくふんわりとした食感で、ご飯のお供にも、お酒のおつまみにも美味しくいただけますよ
ウニのリはいかが。厚岸産の新鮮なのりにウニがのって高級感も。ウニ本来の旨味と甘みに海苔の風味のバランスが絶妙でご飯がすすみます
高級珍味なら、鮭のルイベ漬けといくらの醤油漬けはいかがでしょう。鮭のルイベのとろりとした食感と、いくらの醤油漬けのプチプチとした食感のバランスがとてもよく、いくらでも食べられます。味は両方とも絶品で、いつもよりお酒がすすみますよ。
北海道産の新鮮な真いかの耳を使った塩辛で、やわらかい食感でいかの風味も味わえ、まろやかな甘口で絶妙な塩加減なので、ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
本物の元祖のイカめしです。ご飯がたっぷり詰まっており、とても食べ応えがあります。硬すぎず柔らかすぎないイカの食感もよく、とても美味しいですよ。つゆが染みてよい感じです。
土産×加工品等×30代男性の急上昇ランキング
土産×加工品等×30代男性の人気ランキング
予算で絞り込む