ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/01/25
  • aliment
  • 家飲み×魚貝類×予算5,000円以内×50代男性の人気おすすめランキング

家飲み×魚貝類×予算5,000円以内×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ24件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.5
  • Rakuten

下味をつけてじっくり焼いた、直焼きスルメはいかがでしょうか。耳、胴、足、全て食べられる上に切れ目が入っているので、割きやすくて食べやすいのがオススメです。濃いめの味がお酒のおつまみにぴったりなので、おすすめです。

回答された質問
噛めば噛むほど旨みが堪能できる大きくて厚みのある美味しいスルメイカのおすすめは?
no.9
  • Rakuten

知床産のスルメイカ・大サイズです。肉厚のスルメイカを一夜干し加工したもので、素材の味を生かすため薄塩にしています。一夜干しで適度に水分が抜け、旨味が凝縮しているので、軽く炙って食べるとぷりぷり食感が楽しめるちょっと贅沢なお酒のつまみになりますよ。薄塩なので、お醤油をちょっと垂らしても旨味が増して美味しいです。

回答された質問
噛めば噛むほど旨みが堪能できる大きくて厚みのある美味しいスルメイカのおすすめは?
no.15
  • Rakuten

北海道産のスルメイカで、超特々大サイズです。国内最大級の大きさで、厚みがあり、噛み応えがあります。無添加なので、素材の味が活きており、噛めば噛むほど味が染み出てくる感じですよ。

回答された質問
噛めば噛むほど旨みが堪能できる大きくて厚みのある美味しいスルメイカのおすすめは?
no.16
  • Rakuten

開けた途端、磯の香りが漂い味わい深くクセになる味わいで止まりません。お酒のつまみに最高です。

回答された質問
【お取り寄せグルメ】日本三大珍味の1つ「このわた」のおすすめを教えてください。
no.18
  • Rakuten

厳選されたナマコの腸を昔ながらの手作業でうす塩のみで仕上げた塩辛です。塩加減が絶妙で美味しかったです。

回答された質問
【お取り寄せグルメ】日本三大珍味の1つ「このわた」のおすすめを教えてください。
no.19
  • Rakuten

能登産の良質ななまこを使い、職人が手作業で丁寧に仕上げたこのわたです。普通このわたは塩漬けですが、こちらのこのわたは醤油漬けです。独特のクセが抑えられ、醤油のまろやかな口当たりと素材の旨味が楽しめるあっさりとした味わいに仕上がっています。日本酒に最高に合うので、ぜひ一度お試しください。

回答された質問
【お取り寄せグルメ】日本三大珍味の1つ「このわた」のおすすめを教えてください。
no.24
  • Rakuten

瀬戸内産このわた(200グラム、樽入り)はいかがでしょうか。冷蔵冷凍技術のない時代のこのわたは本当にしょっぱかったそうですが、こちらはよりおいしく、より食べやすくして、やや甘口だそうです。昔ながらのしょっぱいこのわたのほうがいいなら姉妹品がありますが、おいしさを求めるなら個人的にはこちらの種類のこのわたをおすすめしたいです。

回答された質問
【お取り寄せグルメ】日本三大珍味の1つ「このわた」のおすすめを教えてください。

家飲み×魚貝類×予算5,000円以内×50代男性の人気ランキング