ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/01/29
  • aliment
  • その他加工品×3~5人の人気おすすめランキング

その他加工品×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ537件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2
  • Rakuten

長野県産の石臼挽き地粉を使い、具材はすべて国産のおやきです。5種類の味が2個ずつの10個セット。定番の野沢菜の他、野菜、きのこ、切干大根、あずきで、どれもボリュームたっぷりです。蒸してもレンチンでも食べられますが、温めた後、ひと手間かけてオーブンやフライパンで焼くと、また違った味わいに。個包装なので使いやすいですよ。

回答された質問
信州名物のおやき、色々な味を食べ比べてみたい!おすすめは?
no.3
  • Amazon

化学調味料や保存料などの添加物を使用していないレトルトカレーはいかがでしょうか。素材由来のコクと絶妙なとろみが、ご飯に絡んで食べやすいし、素材の旨みが引き立ったやさしい味わいが美味しいのもおすすめです。

回答された質問
【保存食】無添加で長期保存ができる!体にやさしい非常食を教えてください
no.4
  • Amazon

北海道産の昆布に天然本醸造醤油と沖縄の塩シママースなど、こだわりの素材を使用した塩昆布はいかがでしょうか。素材の旨味がたっぷり詰まっていて、化学調味料・保存料不使用なので、安心して食べられるのもおすすめです。

回答された質問
ちょっと贅沢な美味しい塩昆布をおしえて!
no.6
  • Rakuten

こちらの酒粕は5キロと大容量ながら1キロずつ小分けされているので使いやすく、お米の旨みもたっぷり詰まっており、粕漬けからお鍋、パンや焼き菓子の生地に入れてもおいしいです。鉄分や糖分・タンパク質、ビタミンなども豊富に含んでいるのがいいですね。

回答された質問
【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
no.8
  • Rakuten

常温保存も可能なこちらのレトルトおかずはいかが。無添加で安心していただくことができ、メインにもなる煮込みハンバーグやタンドリーチキンなど豪華なお惣菜が23品目も入っています。災害時はもちろん、調理が面倒な時にも良いですよ。

回答された質問
【保存食】無添加で長期保存ができる!体にやさしい非常食を教えてください
no.9
  • Rakuten

しっかりとしたお酒の風味が感じられるこちらの酒粕。熟成の度合いで異なった風味や色合い、香りが楽しめます。熟成度を高くしてお肉や魚などに漬けて粕漬けにしてもいいですね。

回答された質問
【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
no.11
  • Rakuten

浅漬けや、お茶漬けなどにも合わせて頂けますのでどなたでもお使い頂けるシンプルな味わいですよ。夏場のように体力が消耗する場合にお召し上がりくださいませ。

回答された質問
ちょっと贅沢な美味しい塩昆布をおしえて!
no.13
  • Amazon

国産のザーサイで、なたね油やごま油で仕上げた風味豊かな味わいで、味も濃すぎないのでアレンジもしやすいです。

回答された質問
【ザーサイ】おつまみや中華料理のお供に!美味しいザーサイのおすすめは?
no.14
  • Amazon

甘辛いみたらしのタレはいかがでしょうか。焼いたお餅にかけると美味しいのでおすすめします。キャップがついていて賞味期限も長いので使いたい時に使い大量をかけられるのでお薦めです。

回答された質問
お餅につけると美味しい、醤油やきな粉以外のおすすめは?
no.15
  • Rakuten

こちらの加賀鳶 純米大吟醸酒粕はいかがでしょうか?酒米の最高峰、山田錦を100%使用した純米大吟醸酒を搾ってできた酒粕です。添加物、調味料、保存料が含まれていない豊かな風味とコクが美味しい酒粕でお勧めです。

回答された質問
【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
no.16
  • Amazon

いろいろな料理に使える酒粕で香りもよく、お鍋の出汁にもピッタリで万能で使い易いです。

回答された質問
【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
no.17
  • Amazon

純米吟醸の酒粕で、無添加で上質な素材で鍋の下味にも便利で香ばしい香りで使い易いです。

回答された質問
【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
no.19
  • Rakuten

宮城県を代表する銘酒「鳳陽」の純米酒粕はいかがでしょうか。以前、管理栄養士さんから酒粕は熟成して色が茶色になったものを選んだほうがいいと教わったので、私はなるべく色が濃いものを選ぶようにしています。熟成したほうが、コクや風味が増しておいしいと思います。甘酒や粕汁、漬物、魚の風味付けなど、できることはたくさんあります。酒粕は体にいい発酵食品で、免疫力アップにも一役買ってくれそうです。

回答された質問
【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
no.22
  • Aupay

丹波の黒豆で作られた甘い煮つけで、一粒一粒が大きくふっくら仕上がっていて、かむとはじけるような食感でとてもおいしいです

回答された質問
【高級黒豆煮】お正月に食べたい!美味しい黒豆煮のおすすめは?
no.30
  • Rakuten

内野家のサラダチキン防災セットはいかがでしょう。日本で唯一、原材料が国産鶏と塩・スパイスのみの無添加で、常温保存できるサラダチキンです。国産鶏の胸肉を使用し、味付けしてあるのでパックを開けたらそのまま食べられます。農水省の「要配慮者のための災害時に備えた食品ストックガイド」にも掲載されています。賞味期限は1年7か月ですが、ローリングストックの一品に加えておくと非常時の優れたたんぱく源になりますよ。

回答された質問
【保存食】無添加で長期保存ができる!体にやさしい非常食を教えてください

その他加工品×3~5人の人気ランキング