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  • お餅につけると美味しい、醤油やきな粉以外のおすすめは?
  • お餅につけると美味しい、醤油やきな粉以外のおすすめは?

毎年お正月のお餅は醤油やきな粉で頂くワンパターンになりがちなので、新しい焼き餅の食べ方が楽しめる、つけたり絡めると美味しいおすすめを教えてください。

エイム(40代・男性)

    • 最終更新日:2024/01/28
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no.1
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のりのりのり(50代・女性)

甘辛いみたらしのタレはいかがでしょうか。焼いたお餅にかけると美味しいのでおすすめします。キャップがついていて賞味期限も長いので使いたい時に使い大量をかけられるのでお薦めです。

no.2
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ちょプラ(40代・女性)

よくお蕎麦に使う、信州産のくるみだれお勧めです。胡麻も入っているので、とっても香ばしくて焼き餅にあいますよ。

no.3
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どんどん(50代・男性)

醤油やきな粉以外にお餅につけるものなら、ピザソースはいかがですか。人気メーカー、カゴメの「具だくさんピザソース」です。醤油やきな粉のお餅に飽きたらピザ味のお餅が我が家の定番です。具がたくさん入っているので、お餅に乗せるのにピッタリです。

no.4
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ポポロろ(40代・女性)

丸美屋のくるみだれの素がおすすめです。お湯で溶くだけなので簡単に作れて、あらびきのくるみが香ばしくて美味しいです。

Toshimi(60代・男性)

お正月のお餅にくるみだれはいかがでしょうか。くるみだれの素がありました。粗挽きなので、くるみ感がありますし、お餅と絡めるだけなのでおすすめです。

no.5
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fu-s(30代・男性)

東北では定番ですが「ずんだ」が美味しいですよ。あんことは違う甘みで楽しめますよ。

ろっころ(60代・女性)

綺麗な緑色でお餅に良く映えて相性も良いずんだ餡はいかがでしょうか。ずんだの香りも良く、素朴な味わいも感じられて甘くて美味しいです。お餅と良く絡み合うので食べやすいです。

no.6
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コリドラス(60代・女性)

枝豆の風味が生きているずんだのペーストです。焼きたてのおもちにまぶして食べるとおいしいですよ。

あやなみ(20代・女性)

お餅にもよく合う甘めのずんだで健康的ですし一味違った味わいが良いものになっていておすすめします。お取り寄せが簡単です

no.7
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ころころあい(40代・女性)

黒ごまはちみつはいかがでしょうか。黒ごまの風味とはちみつの自然な甘さがちょうど良く、 お餅にからめるととても美味しいです。砂糖を使っていないし、セサミンたっぷりで健康にいいのもおすすめです。

no.8
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ポルカドット(50代・女性)

「めんつゆ」なのですが、万能の調味料としても使える「ごま味噌めんつゆ」はいかがでしょう。お餅の場合、こんがりと焼いたのにさっとこちらのごま味噌めんつゆをつけて、もう一度炙る感じで軽く焼くと、香ばしさ満点でいくらでも食べられそうです。

no.9
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めがねちゃん(50代・女性)

ごはんにのせて美味しいものは、お餅にのせても美味しい!あつあつごはんの最強のお供、のせのせバターしょうゆです。刻みにんにくとオニオンフレークがバターと醤油の風味に絶妙にマッチ。焼きたてのお餅にのせるだけでも美味しいですが、フライパンで焼きながらからめると、香ばしさもプラスされて絶品です。

no.10
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ひひん(60代・男性)

枝豆の中でも香りと旨味が強い茶豆を100%使って作られていて、茹でたお餅と絡めるだけで簡単で風味が豊かで美味しくいただけますよ。

no.11
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たけ花子(50代・女性)

黒胡麻ペーストジャムもお餅との相性が良くてお勧めしたいです。香ばしいお餅の上に乗せると胡麻の香りが漂い、嗅覚でも楽しめて、お餅のもちもちさに加えてねっとりしたペーストの食感の対比を楽しめて、甘過ぎなくて上品な味わいもいいですよ。

no.12
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グレグレ

やまやのめんたいマヨネーズはいかがでしょう?焼き立ての餅にたっぷりまぶして食べればなんとも贅沢な美味しさです。海苔を巻けば尚良し。

no.13
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ここあ(50代・女性)

北海道産の小豆を使ったあんバターで、甘さと塩気のバランスがよく、おもちとのなじみも◎です。

no.14
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ここあ(50代・女性)

ピーナツの粒々感が楽しめるピーナッツバターはいかがでしょうか。お餅との相性もよく、ほんのりとした甘みも◎です。

no.15
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かいちゃん

愛知ではお餅にも、結構餡子を付ける人が多いです。コメダのあんこは美味しさは安定なので、おすすめです。

no.16
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ろっころ(60代・女性)

かけるチーズソースはいかがでしょうか。手軽にかけるだけで味付けできます。コクもあり濃厚で美味しく召し上がれます。ケチャップや塩コショウも一緒にかけるとピザ味にできてさらに美味しそうです。

no.17
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ここあ(50代・女性)

粗粒のピーナッツがはいったバターで、ピーナツの風味が濃厚で香ばしく焼いたおもちとも相性がいいです。

no.18
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ちょプラ(40代・女性)

カゴメのピザソースです。私はお餅にこちらを塗って、チーズを乗せて焼いて頂くのが好きです。

no.19
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だんごっ鼻

こちらの、岩のりは如何でしょうか?お雑煮に、もみ海苔ではなく岩のりを入れるととても美味しいですよ。

no.20
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KUMIKAN(40代・女性)

お餅に海苔もあいますよ。磯の風味が感じられパリッとした食感とお餅の伸びとのバランスも良く美味しいです

no.21
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クロス(50代・男性)

おもちとの相性がバツグンのぜんざいでもち付きで食べやすい味わいでお正月にピッタリです。

no.22
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aualone(70代・男性)

焼餅につけて食べると一味違った美味しさを味わうことが出来るのが、味付け練クルミと練りごまです。醤油やきなこと異なる風味と味わいを楽しむことが出来るものでしょう。お正月に食べるお餅に試してみるのも良いと思います。

no.23
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ぴいこ(40代・女性)

焼き餅とよく合うのがとろけるチーズ!我が家では定番です。お餅を焼いてる最中に、お餅が膨らんだら中にチーズを無理やり(?)ねじ込んでチーズに火を通してから一緒に食べます。とっても美味しいですよ!

no.24
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nanacoco(40代・女性)

ずんだを多分フリーズドライしたもので、お湯をかけて伸ばし、お餅と絡めるだけ。香りが本当にいいのでおいしいですよ

no.25
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どんどん(50代・男性)

お醤油やきな粉以外でお餅に付けるならあんバターがおすすめですよ。トーストに付けるのが一般的ですが、お餅との相性も抜群です。北海道産の高級な小豆を使用しているあんバターなので、おすすめいたします!

no.26
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JACKJACK(40代・男性)

醤油、黄な粉以外だったらくるみ味噌はどうですか、味は甘辛い味噌でお餅によく合います、そのままつけても美味しいですが、五平餅みたいにして食べるのがおススメです

no.27
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あみあみあみ(40代・女性)

焼いたおもちに醤油バターは癖になるおいしさです。このようなグラスフェットバターなど健康によいバターなら罪悪感なく食べられそう

no.28
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CHACO(40代・女性)

おもちと一緒に食べるお勧めでしたら、スライスチーズが最強!焼いたお餅にとろけるチーズを載せ、大きな海苔にくるんでお醤油ちょっと付けて食べるのが好きです。

no.29
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だんごっ鼻

こちらの小倉あんは如何でしょうか?とても美味しいつぶ餡でお餅との相性も抜群ですよ。

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かりんちょ(50代・男性)

ハチミツのコクのある甘味にバターの旨みで風味抜群のハチミツバターならお餅利用にもマッチしますよ。たっぷり100gサイズでコスパ良くいただける人気の商品。アツアツのお餅にサッと馴染んでマイルドな口当たり楽しめちゃう。

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