【高級あんこ】ちょっと贅沢で美味しいあんこのおすすめは?
お正月には、焼いたお餅にあんこをかけて楽しみたいです。ネット通販で手に入るもので、ちょっと高級で美味しそうなあんこのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 最終更新日:2024/01/27
- 10187View 32コメント
どんどん(50代・男性)
ZIP!やマツコの知らない世界で紹介された芸能人絶賛の高級案個セットはいかがでしょう。無添加で体に優しく安心して食べることができます。つぶあんとこしあんのお得なセット買いができるので、おススメいたします。
Toshimi(60代・男性)
北海道十勝産の小豆を使ったあんこはいかがでしょうか。つぶあんなので、焼いたお餅にぴったりです。無添加で、保存料不使用、程よい甘さなのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
老舗和菓子店・郷菓心むら山の極上あんこです。北海道十勝産の小豆を、純度が高くすっきりとした甘さの鬼ザラ糖と食塩だけで直火炊きした無添加の手作りあんこです。年末には実店舗で行列ができるほど人気の商品で、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
北海道産の良質で粒ぞろいの小豆を使用して作られたあんこで、滑らかでまるでバターのような食感でとてもおいしいです
猫大好き
北海道小豆の粒あんで塗るあんこなので使いやすそうです。ビン入りなので出しやすくて塗りやすそうだなと思いました。北海道小豆なので贅沢にたっぷり塗れていいなと思いました。
たけ花子(50代・女性)
青森県八戸市のかねご製餡さんの塗るあんこ・粒あんはいかがでしょう。甘さが控えめで飽きにくいところがあると思います。他にもラムレーズンあんやオレンジピールあんがありますよ。
Toshimi(60代・男性)
井村屋が製造したつぶあんはいかがでしょうか。適度なつぶ缶感があり、焼いたお餅におすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
和菓子屋さんからの人気も高い北海道産えりも小豆を使用したこし餡です。甘みには白双糖とオリゴ糖を使い優しい甘さに仕上げています。口当たり滑らかで上品な味わいのあんこを堪能できるのでおすすめです。つぶ餡もあります。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産の良質な小豆と白ザラメを使用したこちらのこしあん。豆本来の味が楽しめ、上品な甘さで化学調味料不使用なのもいいです。
たけ花子(50代・女性)
北海道産小豆をできるだけ使っていて銅窯直火炊きされている無添加の高級粒あんはいかがでしょう。コクのある旨味が出ていて、寒い時期はおしるこやぜんざいにも良いですね。
ここあ(50代・女性)
北海道十勝産の小豆を使ったあんこで、直火でじっくり炊いてあり、無添加で甘さが控えめなのもいいと思います。
ランラン
こちらのつぶあんがオススメです。甘さ控えめなので甘いのが苦手な方でも食べやすいです。お餅にかけても美味しいですが、トーストの上に載せて食べると更に美味しいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの無添加甘さ控えめ高級つぶあんはいかがでしょうか?北海道十勝産小豆を使用し、砂糖と塩のみで手作りされた銅釜直火炊きの無添加つぶあんです。甘みの後に北海道十勝産特撰小豆、雅小豆の美味しさが楽しめる美味しいつぶあんでお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の特撰小豆で作った粒あんです。こちらはお試しタイプなのでお得に買えてお勧めですよ。
ころころあい(40代・女性)
北海道の十勝産小豆で作ったあんこはいかがでしょうか。甘すぎず小豆の味も感じられておいしいし、無添加なので安心して食べられるのもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
この糖度の高いあんこはいかが。コーヒーの香りと苦味が楽しめ、パンに塗るとカフェオレのような風味に。従来の餡とは違った風味が楽しめるのもいいです
あやなみ(20代・女性)
粒の食感も残っていますしいろんな料理にも使いやすいてますのでおすすめかと思います。お値段も良いかと思います
JACKJACK(40代・男性)
ちょっと高級なあんこならコチラの商品はどうですか、北海道十勝産の粒の大きい小豆にこだわって作られており食べ応えがあります、甘さ控えめの上品な味で高級感がありますし風味も良いのでおススメです
chai(50代・女性)
北海道十勝産の大納言小豆を使った最上級の粒あんです。小豆と砂糖、塩以外無添加で、銅釜直火炊きの昔ながらの製法でじっくりと炊き上げられており、小豆の美味しさが生きています。
めがねちゃん(50代・女性)
創業120年・あんひとすじ橋本の北海道産大納言小豆、氷砂糖、オホーツクの塩だけで作ったつぶあん極です。厳選した小豆の風味を生かすため、上品ですっきりした甘さの氷砂糖を使っているのがおすすめポイント。カップ入りで使いやすいのもいいと思います。
ここあ(50代・女性)
北海道産の有機栽培した小豆を使ったつぶあんで、甘すぎず上品な味わいもくせになります。
だんごっ鼻
こちらの、茹で小豆は如何でしょうか?北海道十勝産の小豆を使用していて、お餅との相性抜群です。
ああい(40代・男性)
ゆであずき極はどうですか。厳選された北海道産大粒小豆である太雅を、粒残りよく炊き上げています。さらに、北海道産のビートグラニュー糖・オホーツク海の塩を使用し、上品な甘みと小豆の風味を味わえ、ふっくらとしていて粒感が感じられトッピングには最適です。
かりんちょ(50代・男性)
老舗の和菓子材料処、京都ヤマグチブランドあんこギフトがおすすめ。北海道小豆を贅沢に用い、丹精込めてしっとりと炊き上げた格別な美味しさ楽しめますよ。お餅とも相性抜群だから、コクのある甘味を豊かな風味で味わえますね。
ほっちゃん(40代・女性)
北海道小豆にこだわっていて、直火銅釜で練り上げているので、まろやかで美味しいです。粒あんとこしあんが1キロずつ入っているので食べ比べができます。
めがねちゃん(50代・女性)
京都・都製餡の丹波大納言小豆を使用した粒餡です。小豆の王様と言われる丹波大納言を鈴鹿山系の伏流水で丁寧に炊き上げ、小豆の風味豊かに仕上げた極上のあんこ。氷砂糖を使っているので、すっきりと上品な甘さに仕上がっているのがおすすめポイントです。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産の小豆を贅沢に使用し、北海道産小豆と白ザラ糖だけで作った晒餡。上品な甘さで、保存料など不使用なのもいいです。
ちょプラ(40代・女性)
井村屋のつぶあんお勧めです。こちらは北海道産の小豆を使ってホクホク感が残っておいしいですよ。パンやぜんざいに使えます。
ころころあい(40代・女性)
北海道産の最上級小豆の雅を使った粒あんはいかがでしょうか。甘さ控えめで食べやすく、小豆の味もあり美味しいあんこです。おしるこ、おはぎ、あんバタートーストという定番ものに使うのはもちろんのこと、ヨーグルトに入れても美味しいので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
北海道十勝産の北ロマンを100%使って作られていて上品な味わいで、お餅にかけて食べたり、お汁粉にしたりパンに乗せて食べても美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道産の大粒の小豆を煮込んで真空パックにしたものです。砂糖や添加物などは使われていません。
ひひん(60代・男性)
北海道十勝産の小豆と北海道てんさい大根から採れたグラニュー糖のみを使用してじっくり結晶化させた最高純度の氷砂糖使って職人のこだわりの技術で炊き上げて作られていて、口の中に入れた瞬間に風味が口いっぱいに広がって贅沢な味わいで美味しいですよ。
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どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる高級な十勝産小豆を使用した黒糖つぶあんはいかがでしょうか?銅釜、直火炊きで老舗の味を楽しめます。お得なお値段で購入できる800グラムまとめ買いができるので、おすすめです!
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