- 最終更新日:2024/03/07
食器・調理器具×国産・日本製の人気おすすめランキング
食器・調理器具×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ403件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの、職人手作りのやかんは如何でしょうか?レトロな落ち着きのあるデザインが素敵ですね。IHでも直火でも使えます。
- 回答された質問
- 丁寧な作りで長く使える日本製のやかんのおすすめは?
セイロはやはり日本古来の竹製のものが熱にも強く、湿気にも強く、変形もなく長く使用できますし雑菌にも強いです
水に強い国産檜のせいろだから、ゆっくり時間をかけ蒸すことができおすすめです。旨みを閉じ込め美味しさを引き出します。手軽で大きさも程よくいいと思います。
国有木曽さわら材を使用した寿司桶で、日本の熟練の職人が手作りしています。ふた付きなので、ほこりがつきません。しっかりした作りなので、一生使えますよ。夏にはそうめんを入れて、みんなで食べるのもよいです。
- 回答された質問
- 酢飯作りに使い易い本格的なすし桶のおすすめは?
日本製で品質がよく、性能が良さそうなので、良いですね。IH対応できるから、使いやすそうでオススメです。
日本の伝統技術が組み込まれた上品なデザインのこちらでは多機能になっていて使いやすいですのでおすすめします。
ホーローのケトルで、造りが丁寧で、長く使いやすい日本製のやかんになります。シンプルで使いやすくて2.2lと容量なども多く取りやすいやかんで、便利に使い回しができます。毎日使うものなので、仕事のいい加工があるこちらのやかんがお勧めです。
- 回答された質問
- 丁寧な作りで長く使える日本製のやかんのおすすめは?
萬古焼のモダンなデザインの土鍋で、和風だけではなく幅広いジャンルにも対応できる多様性も◎です。
柳宗理の日本製ステンレスケトルでIH対応で底面が広いので安定感があってお湯が早く沸くのでいいなと思いました。口が広くて入れやすくお手入れも簡単かなと思いました。持ちやすい取ってで注ぐのも楽かなと思いました。
- 回答された質問
- 丁寧な作りで長く使える日本製のやかんのおすすめは?
フルーツの柄がお洒落で、何処か懐かしさも感じられるやかんです。持ち手に繋がる金属の曲線も美しくてクラシカルで、持ち手までフルーツが施されているのが可愛らしいですね。
- 回答された質問
- 丁寧な作りで長く使える日本製のやかんのおすすめは?
日本製の広口タイプのケトルで15年保証なので長く使えそうかなと思いました。形もオシャレで広口なのでとても使い勝手が良さそうです。
- 回答された質問
- 丁寧な作りで長く使える日本製のやかんのおすすめは?
宮崎製作所のケトルです。服部幸應氏をスーパーバイザーに開発されたプロ仕様の本格派、ジオ・プロダクトシリーズのケトルで、年代を超えた普遍的な価値を追求し親子三代で使える品質と機能を備えています。熱がむらなく伝わる7層構造で短時間でお湯が沸かせるのと、保温性の高さ・持ちやすさ・注ぎやすさ・洗いやすさがおすすめポイント。デザイン性と機能性を兼ね備えたスタイリッシュなデザインもいいですよね。
- 回答された質問
- 丁寧な作りで長く使える日本製のやかんのおすすめは?
キッチンマット 【colne 45x180cm 】 滑り止め加工 防ダニ 洗濯可能 純日本製 軽量 床暖房 ホットカーペット対応 アルディ コード ファン ツイル ベージュ ブラウン グレー ホワイト
滑り止め加工を施した日本製キッチンマットがおすすめ。キッチンにお洒落に馴染む北欧デザインカラーを用いた人気の商品。やさしいタッチで使用感とってもよいですよ。お洗濯できるから清潔維持が楽々なのも嬉しいですね。
かご専門店の竹製のせいろはいかがでしょうか。丁寧に編まれた美しさがあります。ピッタリサイズの専用の鍋付きで、蒸気が逃げず短時間で調理することができるので、おすすめです。
燕三条製の寿司桶です。木はさわらを使っており、ごはんの余分な水分を吸収してくれるから、美味しい寿司飯に仕上がります。業務用でも使われている寿司桶なので、おすすめです。サイズはいろいろありますが、家庭用なら33㎝・5合用がいいのでは。
- 回答された質問
- 酢飯作りに使い易い本格的なすし桶のおすすめは?
キャベツに特化したピーラーなので、細くてシャキシャキしたきれいな千切りになるので、おすすめです。力を入れなくてもきれいにできます。
- 回答された質問
- 細かい千切りキャベツを簡単に作れるアイテムはありますか?
ワッパで日本らしい伝統あるシェイプがおすすめですし、腐り難く丈夫な素材になっていて雰囲気もありますのでおすすめします。
国産ひのきを使った高級中華せいろはいかがでしょうか。しっかりとした厚みで耐久性も優れており長く使えます。
山一の檜のセイロです。2段、3段と重ねて使うことができるので、一度に何品もおかずを作ることができます。日本職人が丁寧に作り上げているものなので、質感が高く、長持ちします。
ひのき中華せいろセットで、日本製の国内産で職人の手作りによる加工があり、竹などが使われていてカビにくい素材のせいろになります。手作りの肉まんやシュウマイを振舞うのに適した36センチのサイズで、パーティー感覚で知人と盛り上げるのにピッタリのせいろです。
ちょっとお値段は張りますが、長野県産のヒノキを使った国産せいろです。21センチならフライパンにも載るサイズです
安心高品質な日本製の山一の中華せいろはいかがでしょうか?国産のヒノキを使用したせいろになります。ご自宅に知人を呼んで手作り肉まんやシュウマイを振舞う時に使えるせいろなので、お取り寄せにオススメいたします。
山一の中華せいろはいかがでしょう。良質な木曽檜で作った日本製で、作りもしっかりしているから長く使えますよ。こちらの直径27㎝サイズだと、肉まんが4個入るサイズです。お友達のおもてなしということなので、少し余裕のあるサイズの方がいいかなと思います。一回り小さい24㎝だと肉まん3個くらいのサイズです。せいろにぴったり合う蒸し鍋とのセットもありますよ。
食器・調理器具×国産・日本製の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
予算で絞り込む