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  • 大好きな卵焼きが綺麗に焼ける卵焼き用フライパンのおすすめは?
  • 大好きな卵焼きが綺麗に焼ける卵焼き用フライパンのおすすめは?

ほぼ毎日食べている卵焼きを安定して美味しく焼きたいので、卵焼きに特化した卵焼き用のフライパンの購入を検討しています。銅製やアルミ製など素材が色々ありますが特に使いやすいおすすめを教えてください。

エイム(40代・男性)

    • 最終更新日:2024/01/25
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no.1
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めがねちゃん(50代・女性)

蓄熱性が高く、卵がふっくらと焼き上がる鉄製の玉子焼き器です。極シリーズは鉄に特殊熱処理を施しており、錆びにくく耐久性があるので、鉄のフライパンですがお手入れが簡単なのがおすすめポイント。コーティングされていないので、たわしでごしごし洗って乾かすだけです。

こさめちゃん(50代・女性)

極JAPAN卵焼きフライパンはいかがでしょう。3年保証で長く愛用できます。名入りにもできますのでプレゼントにもおすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

軽量で女性でも扱いやすくフッ素樹脂加工で食材もつきにくく、均等に熱が伝わる為、綺麗に焼き上がります。手入れも簡単でなのがいいです

no.2
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ちょプラ(40代・女性)

本格的に、銅製の卵焼き用のフライパンはいかがですか?熱の伝わり方が均等で、上手に焼けますよ。

ころころあい(40代・女性)

銅製なので熱伝導がよく、ムラなく火が通るのできれいに卵が焼けます。ふわふわで出汁のきいた美味しいだし巻き卵が作れるので、おすすめです。

no.3
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ろっころ(60代・女性)

高品質の日本製でテフロン加工もされているのでお手入れも簡単な卵焼き器はいかがでしょうか。ムラなく均等に焼けるので失敗もしにくいです。四角いので卵も巻きやすいです。小さいフライパンですので卵以外にも一人分の炒め物を作るときにちょうど良く便利に使えます。

no.5
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クロス(50代・男性)

卵焼き専用のフライパンでスクレッパー付きなので返しも楽で初心者でも扱いやすいです。

no.6
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メロディ(30代・男性)

鉄製でフッ素加工等のコーティングがされていないのでコーティングが劣化する心配がなく結果的に長く使える点がお勧めです。

no.7
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ここあ(50代・女性)

サーモスの玉子焼きフライパンで、底が厚めで熱周りがよく均一に焼くことができ、焼き上がりもキレイです。

no.8
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ちょプラ(40代・女性)

せっかくなら、銅製の卵焼き器お勧めします。熱の伝わり方がよく、均等に綺麗に焼けますよ。

no.9
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どんどん(50代・男性)

安心高品質な日本製、燕三条製の玉子焼き専用フライパンはいかがでしょうか?熱伝導性が高い銅製のフライパンなので、おいしい玉子焼きを作ることができます。銅の抗菌作用もあるので、おすすめのフライパンです。

no.11
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くまたんさん(50代・女性)

プロも愛用する銅製のフライパンです。テフロン加工のフライパンでは出せない独特の美味しさ。東京下町のベテラン職人が作り上げた卵焼き器は鍋底面がむらなく均一に熱を伝えるので、ふっくら美しい仕上がりに。IHでは使えません。

no.14
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nkzw(60代・男性)

滑らかな斜め形状にフィスラー独自のノンスティックコーティングされているため、玉子焼きが美味しくきれいに仕上がります。

no.15
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たけ花子(50代・女性)

テフロン加工のおかげでくっつくことがなくスムーズに卵が巻けてひっくり返しやすい卵焼き器です。IHにもガス火にも対応していて助かります。汚れても落としやすくお手入れも楽ですね。

no.16
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たなかさん

こちらの商品を選んでみました。直火を使用される方からも、支持されるようです。素材のお味を引き立てることが出来ますので使い勝手が良いです。熱の伝わりが比較的均一ですので、美味しいだし巻き玉子を焼きあげてくれます。

no.17
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あみあみあみ(40代・女性)

7層構造になった卵焼き専用のフライパンで熱伝導率が非常に良いため卵焼きがすぐに火が通り綺麗に仕上がります。形状もロールしやすい形になっていて使いやすいです

no.18
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雑学者(50代・男性)

金物の街、燕三条製の卵焼き器です。まずは、こびりつき難いシリコン塗装のエンボス加工をオススメします。

no.19
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ポポロろ(40代・女性)

卵焼きは温度が大切なのでティファールのフライパンがわかりやすくておすすめです。奥の部分が斜めになっているので巻きやすいです。

no.20
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kaede(30代・女性)

熱伝導の良いアルミニウムをステンレスで挟んだ5層構造のこちらの卵焼き器は素早く均一に熱が伝わるため油不要で綺麗な卵焼きが焼けます。丁度食パン1枚がぴったり入るサイズなので程よい厚みのある卵焼きが簡単に出来ますよ。

no.21
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にゃさん(50代・女性)

こちらの卵焼きフライパンをおすすめします。お弁当作りでの卵焼きを極めるため、丸から四角から、色々加工されたものをためしましたが、一番使いやすいと感じたのは、こちらのフライパンでした。銅の調理器具は初めてでしたが、馴染んで使いやすかったです。

no.22
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ともぞう(40代・女性)

テフロンコーティングされている物だとこびりつかずに綺麗な玉子焼きが焼けるので便利です。オール熱源対応で19cmなのでタップリと玉子焼きを焼くことが出来ます。

no.23
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ろいみるく(40代・女性)

ふんわりと滑らかな玉子焼きが作れるフライパンです。くっつかないので調理しやすく耐久性にも優れているので長く使えますよ。IHはもちろんほぼすべての熱源で使えて便利です。

no.25
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あやなみ(20代・女性)

純銅製で、きれいに卵焼きが焼けます。巻き返しもスムーズに行けますし、そこまで重くありません

no.26
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どんどん(50代・男性)

安心高品質な日本製、燕三条製の純銅エッグパンはいかがでしょうか?おいしい卵焼きを作るための専用のフライパンです。銅は熱伝導性が良いので、毎日作る卵焼きをおいしく焼くことができ、おすすめですよ!

no.27
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ももももももんが(40代・女性)

プロも使用している中村銅器製作所の銅製の卵焼き器はいかがでしょうか。卵焼き器としては若干価格がお高いですが、大事に使えば一生ものとして使えるのでおすすめです。銅は熱伝導が非常に良いのでムラなく均一に熱が通り、微妙な火加減を保てますし、鍋の厚みがある分、熱を保ちやすく余熱で調理もできます。卵焼きがふんわりと仕上がりますよ。

no.28
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コーヒーさん(40代・男性)

卵焼きはフライパンを持ち上げながら作らないといけないので柄の部分が軽量化されているのがいいと思います。

no.29
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nanacoco(40代・女性)

毎日のように卵焼き用のフライパンを使うのであれば、奮発して銅製のものを買うのがおすすめ。伝導率がいいのでうまくできるらしい

no.30
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だんごっ鼻

こちらの、玉子焼き用フライパンは如何でしょうか?焦げ付きにくく、巻きやすいフライパンですので、美味しい綺麗な玉子焼きが出来そうですよ。あとは腕です。

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