- 最終更新日:2024/05/17
岡山県×限定の人気おすすめランキング
岡山県×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ228件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
岡山の特産といえば桃ですよね。生の桃はお土産に不向きなので桃フィナンシェはいかがでしょう?
こちらの岡山銘菓でもある吉備団子はいかが。個包装で食べやすく柔らかく、きなこの風味豊かで優しい甘さもいいです。小ぶりなのもいいですね
パイナップルなどを思わせるようなジューシーな味わいの日本酒はいかがでしょうか。生酒ならではのガス感があり、飲むたびに旨味と爽快感が口いっぱいに広がって、とてもおいしいです。
竹久夢二本舗のマスカットきびだんごはいかが。岡山名物きびだんごの中にマスカット果蜜が入っていて、とろーりとして甘酸っぱいおいしさです。
岡山県産の清水白桃ピューレを使用した、可愛い桃型のケーキはいかがでしょうか。小麦粉も安心な岡山県産です。しっとり食感で食べやすいですし、桃の香りや上品な甘さも感じられて美味しく召し上がれます。
岡山産のマスカット果汁を贅沢に使ったリキュールで、さわやかな酸味と贅沢な甘さが味わえ、おしゃれなボトルも◎です。
こちらの甘さ控えめのアップルクーヘンはいかが。りんごのほのかな酸味としっとり生地のバームクーヘンがマッチし、コーヒーにもよく合います。見た目もインパクトがあり、小さい子のお子さんから大人まで美味しくいただけるのがいいですね。
フルーツ王国岡山の人気のお土産、岡山白桃プリンがお薦めです。岡山の白桃、マスカットは日本一レベルで、そのフルーツを使った贅沢なスイーツです。
岡山県真庭市の勝山地区にある酒造所で作られた御前酒は如何でしょうか?レトロな町並み保存地区にあって観光客も多くお土産に買っていく人が多い岡山の地酒です。すっきり美味しい大吟醸ですよ。
岡山の銘菓の大手まんじゅうです。甘酒がほのかに香る薄皮とあんこが絶妙にマッチして上品でまろやかで美味しかったです。
宮下酒造が岡山大学とコラボした純米大吟醸・おお岡大はいかが。岡山大学農学部附属山陽圏フィールド科学センターで栽培したアケボノを100%使用し、50%にまで磨き上げて醸した純米大吟醸です。吟醸香豊かな酵母を使用することで、華やかな香りとまろやかな口当たり、後口の良い爽やかな味わいに仕上げています。冷やや常温がおいしく、これからの季節にもぴったりのお酒。ラベルに岡大の学生歌をプリントしてあります。
木村式奇跡のお酒 純米大吟醸原酒はいかがですか。飲みやすく口当たりが良い一品です。色々なおつまみと一緒に召し上がれます。どちらかと言えば、冷酒がおすすめ。
口に含むと熟したりんごのような爽やかな香りが口いっぱいに広がって、お米本来の旨味が感じられて特別感があって美味しいですよ。
岡山では有名なとんかつソース なんだそうです。 とんかつ だけではなく様々な料理に使えるそうなのでお試ししてみては
和心はいかがでしょうか。優しくさわやかな香り、お米の旨みが詰まったしっかりとした味わいが感じらて美味しいお酒です。武田双雲氏の躍動感あふれた書の美しいラベルもおすすめです。
独歩ビールで有名な宮下酒造が、地元岡山のプロバスケットボールチーム、トライフープとコラボした生ビール ピルスナーです。ローカル色があって、おすすめのご当地ビールです。
おかやまフォレストパーク ドイツの森内で造られているクラフトビールです。本場ドイツの製造方法で、日本人の口に合うようアレンジして丁寧に造られています。酵母が生きたクラフトビールならではの味わいが楽しめますよ。ピルスナー・シュバルツ・レッドエールの3種の飲み比べができるセットです。
「純米大吟醸 奇跡のお酒 日本万歳」がおすすめです。肥料も農薬も使用しない自然栽培米を使って仕込まれています。口当たりがなめらかで、ふくらみのある味わいで、後味がすっきりしています。スイスイ飲めてしまいます。
こちらの、岡山クラフトビールは如何でしょうか?ドイツ産とイギリス産の麦芽を使った本格的な地ビールで、苦味のあって美味しいです。
岡山県の、食べるにんにくみどりのラー油です。こちらは青唐辛子を使っていて、とっても爽やかな辛味でおいしいです。
岡山土産に岡山シャインマスカットパイはいかがでしょうか。岡山県産のシャインマスカットを使用し、香り豊かに仕上がっていますのでおすすめです。
岡山土産に蒜山プレミアムエクセレントショコラはいかがでしょうか。サクサクとしていて、口溶けがよいのでおすすめです。
こちらのマスカット・オブ・アレキサンドリアを使用したワイン。マスカットの香りと柑橘を思わせる香りのバランスが絶妙。デザートワインや食前酒にもいいですよ
岡山県で栽培されているマスカット・オブ・アレキサンドリアを100%使用して醸造した白ワインです。マスカットなので甘口で、香りが高いお酒で、食事に合わせるというよりデザートワインとして楽しむのがおすすめです。
ひるぜんワインの山葡萄ロゼはいかが。岡山国立公園蒜山のワイナリーがお届けする蒜山産の山葡萄を白仕込みしたロゼワインです。山葡萄の濃い色素により、白仕込みのロゼなのに赤ワイン並みの鮮やかなラズベリーレッドで、香り高く豊かな果実味が特徴です。
岡山マスカットベーリーA樽熟成で、グランボレ―ル2020の赤ワインになります。辛口で特別感のあるミディアムボディで、岡山のぶどうが使われていて、リッチでフルーティーな赤ワインになります。珍しくて地元で有名なワインでお土産にピッタリです。
岡山県産のほんのりと甘口のロゼワインはいかがでしょうか。かわいいおしゃれなボトルもいいと思います。
こちらの岡山のご飯のお供はいかが。干しイカの旨味に醤油の風味が効いて白いご飯やおつまみにも最適。ポリポリした歯ごたえも楽しめ、やみつきになりますよ。
岡山県で取れたレモンを使ったかまぼこです。 レモンピールがいい アクセントになっており ワインにも合う そうですよ
岡山マスカットを使ったグランポレールの赤と白ワイン 2本セットです。どちらもフルーティでまろやかな味わいの赤と上品な甘さの白をお楽しみいただけます。
岡山県×限定の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
商品カテゴリーで絞り込む
予算で絞り込む