- 最終更新日:2024/03/09
山口県×その他食品×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
山口県×その他食品×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ48件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの山口の外郎はいかが。皇室献上銘菓だけあって上品な味わいとおいしさ。舌触り滑らかで甘すぎず、独特の食感が堪能できます。小豆と抹茶の2種あるのもいいですね。
こちらの幸福饅頭はいかが。下関の銘菓でしっとりまろやかなミルク黄身餡が入って上品な味わい。小ぶりで食べやすく、お茶請けにも最適です
山口特産の柑橘、長門ゆずきちを使ったゆずきちぽん酢とゆずきち胡椒のセットです。柚子よりも酸味と香りがやさしくまろやかなゆずきちのぽん酢とゆずきち胡椒は、鍋物が多くなるこれからの季節にうってつけのお土産。いろいろなお料理に幅広く使える万能調味料で、女性の方には特に喜ばれそう。
山口県下関の特産品、ふぐを使ったちくわはいかが。白身魚のすり身にふぐの骨から取ったふぐエキスを練り込み、ふぐの風味と旨味を加えたちくわ・ふくっ子です。普通のちくわのように料理しても美味しいですが、おつまみにちょうどいいショートサイズなので、そのまま食べるのがおすすめです。
ふぐの風味が味わえる贅沢なおせんべいはいかがでしょうか。辛子マヨネーズのピリ辛味でおつまみにもおすすめです。
山口といえば、下関のふぐも有名ですね。関とらほんてんのとらふぐ塩辛はいかがでしょう。ふぐ刺しを作る際に身からはぎ取った薄皮を、塩辛風に味付けした珍味です。柚子胡椒風味との2種アソート。ごはんのお供やお酒のつまみにぴったりです。
山口県なら、矢次かまぼこがおすすめですよ。ちょっとお醤油を付けて頂くとお酒によく合います。お子さんのおやつにもぴったりです。
下関はあんこうの水揚げ量日本一で、あんこう鍋やあん肝も有名ですが、山口の珍味としておすすめしたいのがこちら、「あんこうのい」です。あんこうの胃袋を丁寧に手作業で下処理し、醤油ベースの特製たれで甘辛く煮込んでいます。ゼラチン質が多く、やわらかでぷりぷりシコシコとしたホルモンに似た食感で、お酒のおつまみにぴったりですよ。
こちらの、トラフグの塩辛は如何でしょうか?山口県下関のトラフグを塩辛にしています。弾力性があって、特に日本酒に合うと思います。
山口県産の牛乳と卵を使って作られていて、クリームと弾力のある生地がよくマッチしてまろやかな味わいで見た目も可愛いらしくて山口土産におすすめですよ。
山口土産でしたら、ちょっと珍しいこちらはいかがでしょうか。宇部のけずりかまぼこです。珍しいのでお土産にもらったら嬉しいと思いますし、色々な料理に使えるのでおススメです。
山口県の特産品の瓦そばは如何でしょうか?緑のお蕎麦を瓦で焼いて出汁に付けて食べます。意外に美味しいです。
山口県萩市の特産品、夏みかんを使った萩銘菓、萩の夏みかん菓子です。新鮮な夏みかんの皮を砂糖漬けにしたもので、爽やかな風味の青切りと、熟した夏みかんの2種類の食べ比べが楽しめます。紅茶に入れても美味しいですよ。
下関産のブランドトマトでもある、垢田のトマトを使ったトマトゼリー。しっかりした果肉はフルーツのような甘みで、地元の方も他のトマトは食べれないと言うほど。コクや甘さ・酸味のバランスがよく、プルプルジューシーなトマトのゼリーで、トマト嫌いな方でも美味しく頂けます。冷やすと一層美味しく、特に夏は喜ばれます
下関特産のふぐの風味と辛子マヨネーズがよくマッチして、ピリ辛くてサクサクっとした食感で山口土産に喜ばれますよ。
山口県なら、銘菓の月でひろった卵がおすすめですよ。こちらは名産のミカン味もあって楽しめますよ。お子さんも好きな味です。
山口県名物の瓦そばって知っていますか?和蕎麦を熱した瓦で焼いて食べる山口県ならではのお蕎麦です。自宅ではホットプレートでも出来ますよ。
山口県で大人気の冷やしコッペパンです。なめらかでクリーミーなカスタードクリームがたっぷり入っていてふわふわで美味しかったです。
山口土産に月でひろった卵という銘菓はいかがでしょうか。山口県宇部市の特産で、小野茶が使われています。舌触りのよいお菓子なのでおすすめです。
わらび粉でつくられたプルンプルンの弾力ともっちりとした食感が楽しめる外郎はいかがでしょうか。さっぱりした優しい甘さが上品で美味しいので、おすすめです。
こちらの、トラフグの皮を使ったキムチは如何でしょうか?これは安くてめちゃくちゃ美味しいですよ。おつまみにぴったりです。山口県下関から直送してくれます。
岩国蓮根のシャキシャキっとした食感と唐辛子のピリ辛さと生姜の香りがよくマッチして、お酒のおつまみにぴったりですよ。
山口県ならではの名産品を使ったとらふく塩辛3本セットはいかがでしょう。ご当地名産品のとらふくを使用したお酒がどんどん進む塩辛です。プレーン味とゆず胡椒風味、2種類の塩辛を楽しめるので、オススメいたします。
こちらの山口産の珍味でもあるあんこうの胃はいかが。柔らかくシコシコした独特の食感で、お酒も進みます。醤油ベースのタレがよく染み込み、クセがないのもいいですね
信州諏訪の老舗味噌蔵の味噌で漬け込んだ「あん肝のみそ漬」はいかがでしょうか。フォアグラのようななめらかさと味噌本来の豊かな風味とコクと甘みがマッチして、とてもおいしいので、おすすめです。
お刺身用のトラフグを焼き塩と柚子風味で味付けして作られていて、柚子の爽やかな香りとトラフグの旨味がよくマッチしてお酒のおつまみ特に日本酒との相性抜群ですよ。
下関水陸物産の焼きうにで旨味と磯の香りが豊かで上品な味わいで美味しそうです。食べやすく一口サイズでキャンディのような包みでいいなと思いました。
海鮮が新鮮で身も引き締まっていてぷりぷりです。お酒にも良く合いますのでおすすめですし、山口らしい厚い身も美味しいです
かまぼこを削るという発想がなかったので 珍しいと思って選びました。そのまま食べても そうめん などのトッピングにもいい そうです
山口県なあ、矢次のかまぼこがおすすめです。お醤油を付けて頂くとおいしいですよ。お酒のおつまみや、お子さんのおやつにもいいです。
山口県×その他食品×予算5,000円以内×限定の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む