- 最終更新日:2024/04/26
北陸地方×土産×50代男性の人気おすすめランキング
北陸地方×土産×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ109件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
石川土産の焼芋クッキーです。ほんのり焼き芋の風味がしていてとても美味しい商品です。パッケージもオシャレで手土産に喜ばれると思いますよ。これはオススメです。
金沢の羽二重もちで、個包装なので、食べやすいし、もちもちで、おいしいです。甘さ控えめの、上品な味です
石川県にある中田屋の大粒の大納言小豆が使われているきんつばはいかがですか。賞味期限は製造日より14日です。
富山県産のホタルイカを使用して作られているから、品質がよくて安心して食べられます。ホタルイカ本来の美味しさを味わえて、オススメです。
能登米粉入り蒸しきんつばと能登米粉入りごまだれ餅のセットになっておりどちらもおいしく食べ比べて楽しめます
こちらの富山のホタルイカの缶詰はいかが。非常食にもなり、噛むほどに旨味も感じられ、ビールのおつまみにもぴったり。ホタルイカの濃厚な旨味に唐辛子のピリッとした辛味もアクセントになりおいしいです。
ご旅行の際のお土産として、トナミ醤油さんの富山湾の恵みセットはいかがでしょう。富山県ならではの白エビとホタルイカの佃煮をセットとしていて、ご飯もお酒も止まらなくなるおいしさと思います。
バウムクーヘンとわらび餅を組み合わせて生まれた、和洋折衷のおしゃれなお菓子はいかがでしょうか。わらび餅には、丹波黒大豆の甘納豆を加えてあるのがアクセントになっていて、おいしいです。上品さもあるので、お土産におすすめです。
石川県の常温保存できるお土産なら銘菓くるみはどうですか、加賀の隠れた名品のくるみをモチーフにして作られた和菓子です、クルミの殻に似せて作った最中の中に口どけ滑らかなこしあんとクルミが一粒入っていて独特の食感でとても美味しいです、賞も取るぐらい美味しい和菓子なのでおススメです
金時餡を紫芋で染めて、薄紫色のアヤメに似せた上品な饅頭。しっとり柔らかく滑らかな舌触り。
石川県の銘菓、加賀棒茶サンドクッキーです。こちらはほうじ茶やきな粉を使っていて香ばしくておすすめですよ。
塗りの最高峰と言われている輪島塗りはいかがでしょうか。美しく高級感があってお土産に喜ばれますよ。
金沢ふくら屋の最中入りのお吸い物です。松茸を使った高級品ですよ。軽くて持ち帰りやすく、日持ちがしてお勧めです。
希少な烏骨鶏の卵をふんだんに使って焼き上げて作られていて、しっとりとして上品な甘味があって、常温で持ち運べて石川土産におすすめですよ。
こちらの能登金時バウムはいかが。しっとり生地にさつまいもの風味も効いて美味しく、上品な甘さ。常温で日持ちするのもいいです。
丸八製茶場の献上加賀棒茶です。お茶の葉の茎の部分だけを集めた茎茶のほうじ茶のことを、金沢では棒茶と呼びます。地元で普段使いしている棒茶は水色も濃い茶色で、いかにもほうじ茶という感じですが、昭和天皇に献上されたことで有名な丸八製茶場の献上加賀棒茶は一味違います。一番茶の茎を浅く焙じた、ほうじ茶とは思えないきれいな琥珀色の水色が特徴の上品な味わいで、石川のお土産におすすめです。
富山湾産の白えび刺身はいかがでしょうか。白えびの甘みを感じられて美味しいですし、日本酒と相性が良いです。
富山に行った時のお酒好きの方への手土産に、富山湾名産のほたるいか 黒作りはいかがでしょうか?お酒がどんどん進む珍味です。お得なお値段で購入できるコスパが高い3個セット買いができるので、おすすめいたします!
富山の名産の2大アイテム ホタルイカと白エビ 両方食べられるのがおすすめポイントです。乾き物なので 日持ち もいいです
ホタルイカは富山の御当地グルメの一つです。それをアヒージョに、調理している辺りがモダンな印象で珍しいです
富山湾で揚がった新鮮なホタルイカをとイカ墨を和えて独自の味付けをして作られていて、コクがあって濃厚な味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。
富山の冬の味覚といえば、紅ズワイガニ。富山湾新湊漁港で水揚げされた新鮮な紅ズワイガニを使ったおつまみはいかが。水揚げ後すぐ釜茹でして乾燥させており、贅沢にも一番美味しい太い第一脚部だけを使っているのがおすすめポイント。無添加で、カニの旨味そのものがストレートに味わえます。常温で150日と日持ちも長いのがお土産に最適です。
富山湾で採れたホタルイカの中で色艶がよくて形のよいものを厳選して煮込んだ富山名物の珍味、ホタルイカうま煮です。酒の肴にいかがでしょうか。
富山のお土産富山ブラックフライにんにくでにんにくを揚げていて富山ブラックのラーメンの味を楽しみながらお酒が飲めるのでおつまみに嬉かなと思いました。
お魚の昆布締めはよく見ますわ イカの昆布締めは珍しいと思うので いかがでしょうか。富山の郷土食なんだそうです
富山湾の宝石・白エビを富山名産のおぼろ昆布で昆布〆にした富山ならではの高級珍味、白エビの昆布〆です。新鮮な白エビのとろけるような甘味と、昆布の旨味が絶妙にマッチした富山県人が愛してやまないご当地おつまみです。日本酒が進みますよ。
献上巻や松川巻、山吹などの老舗蒲鉾店の蒲鉾の詰め合わせで、熟練した職人によって丹精込めて作られていて、魚本来の旨味を味わえてお酒のおつまみにぴったりですよ。
富山県のおつまみで、ほたるいかの素干しはいかがでしょうか。富山湾産のほたるいかを使った干物で日本酒や焼酎のおつまみにおすすめです。
こちらの富山ビーフジャーキーはいかが。程良い硬さで食べ応えもあり、噛むほどにビーフの旨味が堪能できます。ビールのおつまみにもぴったりで香り高く、赤身ですっきりした味わいもいいです。
ホタルイカの沖漬けはいかがでしょうか。刺身のような食感があり、まろやかで芳醇な味わいを楽しめます。富山湾で水揚げされたほたるいかの旨みがお酒によく合うので、おすすめです。
北陸地方×土産×50代男性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む