- 最終更新日:2024/01/29
関西地方×食べ物×国産・日本製の人気おすすめランキング
関西地方×食べ物×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ147件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
京都産の千枚漬けなら、大安はいかが。京の伝統野菜・聖護院かぶらを薄くスライスして北海道産昆布と漬け込んだ京都名物のお漬物。塩だけで漬ける下漬けと、昆布と秘伝の調味液で漬け込む本漬けの二段仕込みによる伝統手法で漬けこまれており、かぶら1枚1枚に昆布の旨味がしみこんでいます。こちらの千枚漬けは皇室献上品でもあるので、おすすめです。
和歌山県産のあら川の桃。ふくよかな香りと柔らかい果肉で甘くてジューシー。果汁をたっぷり含んで瑞々しく、甘味が口いっぱいに染み渡ります
和歌山県産の桃です。贈答用の特大サイズです。甘くてとろける果肉がジューシーでお勧めですよ。
少しコリっとした硬めの食感で、漬け込まれたかぶらの繊細な味わいをかみしめられてお勧めしたい千枚漬です。厚みも薄めにカットされていて食べやすいです。
とても美味しくて甘い和歌山産の桃です。夏のおやつにぴったりの贅沢なスイーツです。
和歌山の桃と言えば、あら川の桃。ブランド感がありますし、市場にはなかなか出回らない、最上等級の黄金桃がおすすめです。お口に入れた瞬間、濃厚な甘さととろけるような食感が味わえます。低農薬、低化学肥料にも徹底されており、安心して食べられます。高糖度ですが、後味はスッキリとしているので、おやつ、食後のデザートにもおすすめです。
和歌山県の桃ならあら川の桃はどうですか、今なら川中島という品種が旬で、やや硬めの果肉で食べ応えがあって糖度があら川の桃の中でも一番高く甘くておいしいのでおススメです
この千枚漬けは3点セットで聖護院かぶらには北海道産の昆布を使用して、上品でまろやかな味わい。昆布の旨みとほんのり甘味も効いて、白いご飯にもお茶請けにもいいですね。
冬季限定のニシダヤの京漬けもの千枚漬で歯ごたえが良くて昆布の甘さが豊かで分厚くスライスしてあるのでいいなと思いました。甘口なので食べやすくてお供にぴったりだなと思いました。
聖護院かぶら千枚漬はいかがでしょうか。品のよい甘酸っぱさと昆布の風味が人気の一品です。ごはんにもよくあいますよ。
この京都老舗メーカーの千枚漬け。聖護院かぶらを薄切りにし、北海道産の高級昆布を使用し丁寧に漬けられ、ほんのり甘く、まろやかで上品な味わい。お茶請けにも白いご飯にもいいです。
甘くておいしい奈良県西吉野産のブランド柿、富有柿はいかがでしょう。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は大きさおまかせなどですが、味に変わりはないので、ネット通販での取り寄せにオススメです!
- 回答された質問
- 【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
奈良県西吉野産の刀根早生柿です。家庭用なので、サイズ不ぞろいや果皮にキズのあるものも入りますが、たっぷり7㎏でお得ですよ。柿栽培百年以上の農園が有機発酵肥料使用・減農薬で栽培しているもので、甘味が強くジューシーです。少し追熟させてやわらかめにして食べると、甘味がより濃厚でとろけるような舌触りが楽しめますよ。
- 回答された質問
- 【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
奈良県産のたねなし柿で、少し硬めなので美味しくいただけると思います。L~2Lサイズで、32~36玉入っていますので、食べ応えもあります。
- 回答された質問
- 【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
奈良県発祥の刀根柿はいかがでしょう。県内でも柿の産地として名高い西吉野産です。除草剤・化学肥料は使わず、減農薬栽培で育てられており、一般の刀根柿が糖度14度くらいなのに対して糖度15~18度以上と非常に甘いのが特徴です。
- 回答された質問
- 【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
奈良県産の平核無柿はいかがでしょう。ごろっとした大きさできれいな形の柿が美しく並べられていて、色も鮮やかで贈答としても良いですね。
- 回答された質問
- 【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
こちらの富有柿はいかが。甘さとコクも堪能でき、ビタミンも豊富。濃厚な味わいで緻密な果肉はとろけるような食感で果汁もたっぷり含まれているのもいいですね
- 回答された質問
- 【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
多少傷やサイズのばらつきはありますが ご自宅で食するならこちらの訳ありの和歌山県産の種なし柿はいかがですか 柔らかくなり糖度も高くてとても美味しいですよ
- 回答された質問
- 【和歌山の柿】和歌山県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
こちらの、和歌山県産の種無し柿は如何でしょうか?甘くて美味しいですが、小さめの規格外でお得に購入出来ますよ。ご家庭で食べるには問題ないです。
- 回答された質問
- 【和歌山の柿】和歌山県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
柿の王様とも言われる和歌山県産の新秋柿約2kgです。こちらは訳あり品で小キズなどがあったりしますが、糖度22度以上保証の極甘の柿で間違いのないおいしさです。
- 回答された質問
- 【和歌山の柿】和歌山県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
和歌山県産の紀ノ川柿・黒あまはいかがでしょう。紀の川沿いで栽培される紀ノ川柿の中で選抜されたわずか1%の樹に実る柿からさらに選び抜かれた極上品で、幻の柿と呼ばれるほど流通量が少ないのがこちらの黒あまです。樹上で渋抜きし、普通の柿より時間をかけてじっくり完熟させるので、黒砂糖のように強い甘味とコクのある濃厚な味わいです。
- 回答された質問
- 【和歌山の柿】和歌山県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
和歌山県産の柿だったら、県オリジナル品種の紀州てまりはいかがでしょう。果皮が赤く食味のいい早秋に、糖度が高くジューシーな太秋を掛け合わせた新品種です。一般的な種なし柿より一回り大きな大玉の完全甘柿で、甘くて食べ応えがあるのでおすすめです。
- 回答された質問
- 【和歌山の柿】和歌山県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
奈良県吉野の富有柿がお薦めです。2Lサイズで、糖度が15度以上とめちゃくちゃ甘い柿です。食べたことありますが、自信もってお薦めできます。
- 回答された質問
- 【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
関西地方×食べ物×国産・日本製の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
予算で絞り込む