【千枚漬け】京都産の美味しい千枚漬けをお取り寄せしたいです。おすすめは?
子供の頃は少し苦手でしたが、最近は漬物が大好きになり、美味しい漬物があればご飯がバクバク食べられるようになりました。京都産の美味しい「千枚漬け」をお取り寄せしたいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
- 最終更新日:2024/01/27
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たけ花子(50代・女性)
京都名産の大安さんの千枚漬けはいかがでしょうか。お漬物の発酵された深みと優しい甘さがあり、ほんの少し感じられる酸っぱさとのバランスが良いですね。
めがねちゃん(50代・女性)
京都名産の千枚漬なら、大安がおすすめ。契約農家で栽培された伝統京野菜の聖護院かぶらを一度塩だけで下漬けし、その後北海道産昆布と一緒に本漬けする昔ながらの手法で丁寧に漬け込んでいます。全商品国産素材を使用し、化学調味料不使用で作っているので、聖護院かぶらの素材そのものの繊細な味わいが楽しめますよ。
ひひん(60代・男性)
聖護院かぶらを薄く切って丹精込めて漬け込んで作られていて、昆布の風味が広がって甘酸っぱくて美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
かぶ本来の甘味や乳酸発酵の酸味と昆布の旨味もあって、バランスがいい、おいしい千枚漬けはいかがでしょうか。シャキッとした歯ごたえがいいし、さっぱり食べられるのでおすすめです。
chai(50代・女性)
京都みやげとして有名な大安の千枚漬けです。聖護院かぶらを化学調味料を使わず漬け込んであり、きめ細かな蕪の食感と独特の風味を楽しめます。こちらはご家庭用で少し価格も手頃になっておりおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とてもシンプルで優しい口当たりが嬉しい千枚漬けのセットです。ご飯やお酒との相性も良く満足できる逸品です。
だんごっ鼻
こちらの京都、大安の千枚漬けは如何でしょうか?コリコリ食感と酸味のバランスがよく美味しいです。上品な味がしますよ。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
季節限定で販売されている貴重な京都産の千枚漬けです。皇居にも献上している千枚漬けだそうで、ぜひお取り寄せして食べてみたいと思いました。京都の伝統野菜、聖護院かぶらと北海道産の昆布の旨みがご堪能いただける千枚漬けです。
めがねちゃん(50代・女性)
京都産の千枚漬けなら、大安はいかが。京の伝統野菜・聖護院かぶらを薄くスライスして北海道産昆布と漬け込んだ京都名物のお漬物。塩だけで漬ける下漬けと、昆布と秘伝の調味液で漬け込む本漬けの二段仕込みによる伝統手法で漬けこまれており、かぶら1枚1枚に昆布の旨味がしみこんでいます。こちらの千枚漬けは皇室献上品でもあるので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
大きいかぶらを上質の昆布で漬け込んだ聖護院かぶらの千枚漬はいかがでしょうか。ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの聖護院かぶら漬けはいかが。程よい塩加減でご飯のお供にも最適。食感も良く、京土産としても喜ばれます。おつまみにも良いですね
ちょプラ(40代・女性)
本場京都の千枚漬けです。シャキッとした歯ごたえと、程よい塩味がまろやかで食べやすいです。お子さんも好きな味です。
JACKJACK(40代・男性)
京都産の千枚漬けならコチラの商品はどうですか、京野菜の聖護院かぶを使った千枚漬けでなめらかな食感が良く、カブの旨味が抜群でとても美味しいです、白ご飯でもお茶漬けにしても美味しく食べられるのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
この京都老舗メーカーの千枚漬け。聖護院かぶらを薄切りにし、北海道産の高級昆布を使用し丁寧に漬けられ、ほんのり甘く、まろやかで上品な味わい。お茶請けにも白いご飯にもいいです。
だんごっ鼻
私も小さい頃は苦手でしたが今は大好きです。こちらは京つけもの西利の千枚漬け4点セットで、上品な味で美味しいです。
nanacoco(40代・女性)
京都産のかぶらの「千枚漬け」です。ガゴメ昆布というのを使ってるのでいいだしが出ていて、おいしいそうですよ。
Toshimi(60代・男性)
ガゴメ昆布仕立て・聖護院かぶら千枚漬はいかがでしょうか。無添加の浅漬けで、値段も手頃なのでおすすめです。ご飯のお供にぴったりです。
猫大好き
冬季限定のニシダヤの京漬けもの千枚漬で歯ごたえが良くて昆布の甘さが豊かで分厚くスライスしてあるのでいいなと思いました。甘口なので食べやすくてお供にぴったりだなと思いました。
Toshimi(60代・男性)
聖護院かぶら千枚漬はいかがでしょうか。品のよい甘酸っぱさと昆布の風味が人気の一品です。ごはんにもよくあいますよ。
あやなみ(20代・女性)
色味も鮮やかで漬物としてもぴったりの商品です。お歳暮ギフトにもぴったりです。詰め合わせとしても高品質なものになっています。
ももたん(60代・女性)
昆布の風味がしっかりして薄味の上品な美味しさ。スライスなのに食べ応えがあり歯触りがいいですね。1度食べたら止まらなくなりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの土井の千枚漬け。7種が9点入って様々な食感と味が楽しめます。白いご飯はもちろん、お酒のおつまみにも良く合い、京都土産や贈答用にもいいですね
ころころあい(40代・女性)
肉厚でシャキシャキの蕪の食感がいい千枚漬けです。少し甘酸っぱい味で、控えめな甘さがさっぱりしていておいしいので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
聖護院かぶらを薄切りにして一枚一枚丁寧に漬け込んで作られていて、口当たりが優しくまろやかな味わいで美味しいですよ。
みかんいろ(50代・女性)
京都とり山本店の千枚漬けです。選び抜かれた上質な素材を使用して手間と時間をかけて作られた逸品です。上品で奥深い味わいの千枚漬けを堪能できるのでおすすめです。
たけ花子(50代・女性)
少しコリっとした硬めの食感で、漬け込まれたかぶらの繊細な味わいをかみしめられてお勧めしたい千枚漬です。厚みも薄めにカットされていて食べやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
この千枚漬けは3点セットで聖護院かぶらには北海道産の昆布を使用して、上品でまろやかな味わい。昆布の旨みとほんのり甘味も効いて、白いご飯にもお茶請けにもいいですね。
のりのりのり(50代・女性)
京都の土井志ば漬本舗の千枚漬けはいかがでしょうか。伝統の技で1枚1枚丁寧に漬けられていて、上品な甘さがあり美味しいのでおすすめします。
あっちゃん(40代・女性)
千枚漬けと言えば、京都老舗の大安の千枚漬け。創業1902年、老舗大安の本場京都の味が家庭で気軽に楽しめます。旬の京野菜、聖護院かぶらを薄くスライスし、千枚ほど丁寧に樽に漬け込む、昔ながらの伝統的な製法で手作りされています。小分けされており、食べ切りやすく、持て余すこともありません。
【京つけもの西利 公式】千枚漬 100g京都 西利 漬物 お土産 お茶請け 浅漬け 千枚漬け かぶ かぶら
だんごっ鼻
こちらは、京漬け物の西利の千枚漬けは如何でしょうか?上品な酸味がクセになりますよ。私も質問者様と同じく子供の頃は嫌いでしたが、大きく(笑)なったら大好きになりましたよ。
ちょプラ(40代・女性)
京つけもの西利の千枚漬けです。こちらは甘みも感じるうま味たっぷりで、そのままでも白い御飯との相性もいいですよ。
ここあ(50代・女性)
聖護院かぶらを薄くスライスし、北海道産の昆布で一枚ずつ丁寧に漬け込んだ西利の千枚漬けはいかがでしょうか。ほどよい甘さで食がすすみます。
【京つけもの西利 公式】千枚漬 157g京都 西利 漬物 お土産 お茶請け 浅漬け お茶請け 千枚漬け かぶ かぶら
どんどん(50代・男性)
京都の人気老舗有名店、西利の京漬物、千枚漬はいかがでしょうか?ご飯のお供はもちろんお茶請けとしてもおいしい千枚漬けです。本場京都の味をおうちに取り寄せて楽しむことができるので、オススメですよ。
RRgypsies(50代・男性)
京漬物で有名な西利の千枚漬がおすすめです。薄く切った聖護院かぶらを、北海道産の昆布で一枚ずつ漬け込んでおり、あっさりしていて上品な味です。お茶うけにもよいですし、白い熱々ご飯との相性抜群です。
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