- 最終更新日:2024/01/29
関西地方×2人の人気おすすめランキング
関西地方×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ274件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鳩サブレならず、こちらの鴨サブレはいかが。京都の鴨川を優雅に泳ぐ鴨のフォルムが可愛らしく、豊かなバターの風味とサクサクした食感が堪能できます。お子さんがいるご家庭にもいいですね。
京都の定番を避けたこちらをお勧めします。抹茶で京都らしさもありますが、ロールクレープでサクサク食感が美味しいものになっていておすすめかと思います。
紀州銘菓である、福菱・かげろうはいかがでしょう。バタークリームとスポンジケーキがマッチしてマイルドで食べやすいです。個包装ですので職場の皆さんにお配りする時にもピッタリですね
ふわふわで滑らかな口当たりと、濃厚でコクのある宇治抹茶 ・ ほうじ茶 ・ 玄米茶の3種の味わいを食べ比べし楽しめます。甘さも程よく美味しいです。京都らしくお茶を使ったスィーツでおすすめです。
京都のお漬け物では、千枚漬けが一番美味しいです!少しぬるっとした食感かたまらないです。
明石蛸を醤油ベースで味付けをして炊き上げて作られていて、噛めば噛むほど蛸の旨味が溢れ出て、甘いものがあまり好きではない方への兵庫土産におすすめですよ。
- 回答された質問
- 兵庫のお土産|手土産に喜ばれる!しょっぱいおすすめは?
こちらの千寿せんべいはいかが。波型のクッキー生地にクリームを挟み、和洋兼ね備えたおしゃれなスイーツ。上品な甘さでザクっとほろっとした食感も楽しめます
兵庫県特産の但馬牛と甘みの強い淡路島の玉ねぎを炊き込んだそぼろ煮です。但馬牛の旨味と玉ねぎの甘みが凝縮され、濃いめの味でご飯が進みます。
- 回答された質問
- 兵庫のお土産|手土産に喜ばれる!しょっぱいおすすめは?
24枚たっぷり入ってお土産地王も大満足な人気の抹茶煎餅ギフト。宇治のお抹茶を贅沢に生地に練り込み心地の良い茶葉の美味しさをエレガントな甘味で味わえますよ。サクサクとした小気味の良い食感で珈琲や紅茶とも相性抜群にいただけます。
お酒に合う、近江牛しぐれ煮はいかがでしょうか。甘辛い味付けでお肉の旨味もあり、美味しいのでおすすめです。
水と寒天で作られた透明で綺麗な水まる餅はいかがでしょうか。お風船をつまようじで割ると、なかから弾力のある水まるもちがぷるんと出てくるのが楽しいです。食べた瞬間口の中から消える不思議な感覚と優しい甘さが美味しいのもおすすめです。
和歌山県産みかんを使用した、みかんバターサンドはいかがでしょうか。パッケージもおしゃれですので手土産に喜ばれそうです。サクっと食感も良く、サンドされたクリームからは甘酸っぱいみかんの香りがして美味しく召し上がれます。
辻が花のお茶漬けとお吸い物もなかの詰め合わせで、お湯を注ぐだけの簡単さで見た目のきれいさも◎です。
京都・大原の老舗土井志ば漬本舗の期間限定の茄子のお漬物、みず茄子です。皮が柔らかく、みずみずしくジューシーな水茄子をさっぱり上品な味わいに仕上げた季節を感じる旬の浅漬け。鮮やかな茄子紺が美しく、芽にも涼やかな一品です。
全国のデパートでも販売しているほど有名なバウムクーヘンでお薦めです。しっとりとしていて甘すぎないのが自分には好み。大きい方は差し入れや引き出物とかにも良いですし、ミニサイズは個包装なのでおやつに出したりするのにも良いですね♪
こちらのくぎ煮はいかがでしょうか? 淡路島産のいかなごを水揚げ後にすぐかまで炊いているので鮮度が保たれており美味しいと思います。
- 回答された質問
- 甘辛い美味しい佃煮「いかなごのくぎ煮」のおすすめは?
京都は七味も有名なので、こちらのセットはどうでしょうか。黒七味、一味、山椒のセットで、普段のお料理をグレードアップしてくれます。コンパクトで持ち運びやすく、お菓子以外の京都土産としておすすめですよ。
京都・辻が花のお茶漬け最中・お吸い物最中の詰合せです。お湯・お茶を注ぐだけで、上品な味わいの京風お茶漬け・お吸い物がいただけます。九条ネギを使っているのも京都らしく、日持ちもしておすすめです。
有田みかんを丸ごと1個使って作られていて、口の中に入れるとみかんの甘味が口いっぱいに広がって濃厚な味わいで、おしゃれで和歌山土産におすすめですよ。
京都の宇治抹茶生チョコタルトはいかがでしょうか。抹茶スィーツで、宇治抹茶をふんだんに使っていますので、おすすめです。
こちらの激辛煎餅はいかが。かわいいネーミングで辛い物好きの方にもおすすめ。カレーのコクも感じられ、おやつにもお酒のおつまみにもいいです。
鮎の一夜干しはいかがでしょう。琵琶湖産の稚鮎をミネラル豊富な地下水で育て、藻塩で一夜干しにしたものです。やわらか仕立ての一夜干しなので、鮎の塩焼きに近いふわっとした食感が楽しめます。鮎の甘露煮も名物ですが、甘みのない一夜干しで飲むのもいいですよね。
こちらの近江牛の佃煮はいかが。常温で保存も効き、近江牛の旨味と程よい味つけで白いご飯も進みます。おつまみにもぴったりで病みつきになりますよ。
こちらの滋賀県の伝統的な発酵食品、にごろ鮒寿司スライスはいかがでしょうか?天然の子持ちにごろ鮒、特別栽培米の日本晴、オーストラリアのデボラ塩など、こだわりの食材で作られた発酵食品です。皮と身が柔らかく円やかな味わいで、米の旨味が強い純米酒に良く合う美味しさです。お酒のおつまみに合う滋賀伝統の味わいでお勧めです。
滋賀県のおつまみなら、ふなずしがおすすめです。かなり癖のある味わいと香りですが、段々とトリコになりますよ。
まぼろしのハムと称される近江ハムはいかが。全工程手作業で受注生産のため、1ヶ月に1,000本しか作れず、一般のスーパーやデパートには出回らないハムです。つなぎに最高級の鱧を使用し、しっとり食感で、しっかりとした肉の旨味が楽しめる特別なハム。ビールやワインのおつまみに、感動の美味しさです。
チーズスイーツになっていてお酒にも合わせやすいですし食感も濃厚で食べやすいこちらをおすすめします。値段もお手頃かと思います
天保年間創業の老舗、藤村屋の京都上賀茂すぐきです。加茂産のすぐき蕪を塩だけで漬け込み、乳酸発酵させた本物のすぐき漬けです。刻んでいない丸のままなので、蕪の部分は厚切り、葉は細かく刻んで食べるのがおすすめです。お好みで醤油を回しかけたり、七味やごまをちょっと振っても美味しいですよ。
関西地方×2人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む