- 最終更新日:2024/05/19
関西地方×夕食・ディナーの人気おすすめランキング
関西地方×夕食・ディナーの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ446件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
樹齢100年の杉の木の樽で仕込んだという奈良県の地酒。さわやかな香りで飲みやすいんだそうです
WOODMILL BREWERY KYOTO(ウッドミルブルワリー・京都)の京都クラフトビールの定番4種6本セットがおすすめです。ペールエール、ゴールデンエール、はっさくホワイト、和らぎIPAの飲み比べができます。食事を引き立ててくれるクラフトビールです。
淡路島産の獲れたての鮮度のいいいかなごを使用し、ほのかな生姜の風味と甘辛い味付けはご飯やおにぎりにもぴったり。そのままだとお酒のあてにもいいですね
- 回答された質問
- イカナゴの釘煮をお取り寄せしたい!美味しいおすすめは?
大阪で売られているソースなので焼きそばにもお好み焼きにも たこ焼きにも合うように作られているマルチなものです。
京都限定のドレッシングだから、お土産にぴったりでオススメです。ピリ辛のごまだれなので、使いやすそうです。
本格つゆ付きのさらそばやの出石そばはいかがでしょう。たっぷり楽しめる、半生細麺の12人前ギフトセットです。
東亜食品の出石そばの乾麺で山芋とろろつなぎで粘りとコシがあって美味しそうです。そば粉の風味も豊かでいいなと思いました。つるつるした喉ごしでいいなと思いました。
- 回答された質問
- 「出石そば」をお取り寄せ!美味しいおすすめは?
兵庫県にご旅行に行かれた際のお土産としてもお勧めしたい、やきとりのたれ 醤油味風味です。焼き鳥だけでなく照り焼きやお肉全般に掛けてもお肉の匂いが中和されて、ご飯がもりもり進みます。
南淡路市産の玉ねぎをふんだんに使って保存料不使用で作られていて、まろやかな味わいで焼き肉や冷しゃぶ、冷奴などの色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
京都のクラフトビールです。2種類の飲み比べセットで楽しめますよ。香りに苦みとコクのバランスがよくて飲み飽きないです。
東京都と京都 がコラボしたそうなので 両方のビールが楽しめる 詰め合わせセットです。 飲み比べ が楽しみですね
こちらの京都の地酒でもある純米大吟醸はいかが。米の旨味に上品な香りとほのかな酸味が口中に広がり、すっきりした味わい。口当たりも良く、食事にもよく合います。
濃厚ソースで料理にも合わせやすいですし特に揚げ物と合わせるとさらに美味しいです。値段もお手頃でたくさんかけてつけるのがおすすめです。
こちらの大阪ゴマポン酢よ金ごま油・えごま油の3本セットはいかが。オメガ3も配合し、濃厚な旨味と豊かな風味でコクも感じられます。料理の美味しさが一層際立ちますよ
大阪の老舗ソースメーカー、大黒ソースのミニ全部セットはいかが。お好み・たこ焼き・焼きそばソースの3種類に、串カツソースと激辛スパイスソースをプラスした地ソースのコンプリートセットです。180mlのミニサイズで、いろいろお試しできるのが嬉しいですね。
丹後王国ブルワリーの丹後の醸造所から直送されるクラフトビール7種セットはいかがでしょう。ラガーとエール、個性豊かな7種類の飲み比べが楽しめます。丹後伝説七姫をデザインした特徴的なラベルもおしゃれですよ。
七味といえば 赤いのが当たり前ですが 京都では黒い七味を売っています。あまり辛くなくて香りを楽しむ といったものです
兵庫県のご当地そば出石そばの詰め合わせセットはいかがでしょうか?生そばなので、おいしいですよ。ストレートつゆ付きの6人前セットです。なかなか旅行に行けないご時世なので、ご家族で本場ご当地の味を楽しめるので、おすすめです。
- 回答された質問
- 「出石そば」をお取り寄せ!美味しいおすすめは?
おいしい奈良の地酒「ALPHA 風の森」はいかがですか?奈良県産の酒造米、秋津穂を使用しています。22%までお米を磨き上げた贅沢な純米大吟醸酒ですよ。香りは穏やかながらも爽やかで果実系の香りが立つおいしいお酒なので、一押しです。
兵庫県産のたこを使ったおいしいタコ飯の素がありました。全国的にも有名な天然の明石だこたっぷり100グラム使用しています。おうちに居ながら本場兵庫のタコ飯を手軽に楽しめるので、おすすめですよ!
お好み焼きのようで味が餃子何が食べていて楽しいです。ところどころにあるうどんの食感がアクセントになっていて美味しいです。とろけるチーズをかけてトースターで少し焼いても美味しいので、おすすめです。
話題の高槻うどん餃子をご自宅で手早く味わえる贅沢グルメギフトですよ。プリッとしたうどんを用いた食感の良さにミンチ肉の旨みを香ばしく味わえる人気商品です。カレーとプレーンの2種の美味しさを楽しめて満足度も抜群ですね。
デラウェアで作ったワインはいかがでしょうか。フレッシュな香りと爽やかな酸味があり、ほのかに甘味があって飲みやすいです。スルスル飲める爽やかさを楽しめるので、おすすめです。
ステンレスタンクでじっくりと発酵熟成させたものと1年樽で熟成させたものをブレンドして仕上げて作られていて、青リンゴや洋梨のような華やかな香りがして美味しいですよ。
大阪ワインなら、代表的なブランド・河内ワインから始めてみては。良質なブドウ産地の羽曳野市駒ヶ谷で金徳屋洋酒醸造元として創業、ワインを造り続けて90年近くになる老舗ワイナリーです。こちらはKOMAGATANIシリーズの第4弾で、完熟シャルドネを樽発酵させた上品な辛口。完熟ブドウの芳醇な香りと、フレンチオークのかすかな樽香の複雑なアロマが楽しめます。
大阪で作られてるワインで果実感が強く フルーティーな味わい なんだそうです。 辛口が好きな方にはおすすめです
こちらの大阪は羽曳野市で作られたワインはいかが。ぶどう本来の旨味もしっかり感じられ、辛口ながらフルーティーで香りも良く、ほのかな酸味やミネラル感も感じられるのがいいです。後味もよく飲みやすいですよ。
関西地方×夕食・ディナーの人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
- お取り寄せ
- 食べ物
- 和食
- こんにゃく
- 加工品等
- 惣菜・レトルト
- 日本酒
- 飲み物
- 佃煮
- そば
- 麺類
- しじみ・あさり・蛤
- 魚貝類
- 牛肉・牛肉料理
- 肉
- 調味料・油
- ビール
- 地ビール・クラフトビール
- 山菜・きのこ
- 野菜類
- たれ・ドレッシング・酢
- スープ
- インスタント・レトルト
- ラーメン
- ワイン・シャンパン
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む