ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/04/09
  • aliment
  • 関西地方×昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング

関西地方×昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ165件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1
  • Rakuten

大阪泉州名物の水ナス漬けがありました。浅漬けランキングで1位の人気の漬物です。ご飯のお供に、お酒のおつまみにもいいですね。お得なお値段で購入できる6個入りなので、ネット通販でのお取り寄せにおススメです!

回答された質問
【水なすの漬物】大阪の特産!人気の美味しい水ナス漬けを教えてください。
no.2
  • Rakuten

お出汁が強くて味付けは控えめな、1.8㍑と大容量な関西風うどんだしです。コスト面も優れていますね。癖がないので年代問わずおうどんなどで召し上がりやすいです。

回答された質問
【関西めんつゆ】関西風のめんつゆ(だしつゆ)で美味しいおすすめは?
no.4
  • Rakuten

大阪泉州産水なすを使用したぬか漬けです。皮が柔らかくて水分たっぷりの新鮮な水なすを秘伝のぬか床に漬けて、変色を防ぐためにぬかでコーティングしたお漬物です。水なすの旨みと、噛むほどに感じられるほのかな甘みを楽しめるのでおすすめです。

回答された質問
【水なすの漬物】大阪の特産!人気の美味しい水ナス漬けを教えてください。
no.5
  • Amazon

すぐきかぶらと塩だけを使って熟成させて作られていて、塩加減がちょうど良く甘酸っぱくて美味しくて食欲が進みますよ。

回答された質問
【すぐき漬け】京都の有名なお漬物「すぐき漬け」をお取り寄せしたいです。
no.7
  • Rakuten

京都の有名なお漬物、上賀茂丸すぐき漬けはいかがですか。植物性乳酸菌により熟成させた発酵漬物ですね。もちろん、無添加で体に優しく安心して食べることができます。お得な1キロまとめ買いができるので、おすすめですよ。

回答された質問
【すぐき漬け】京都の有名なお漬物「すぐき漬け」をお取り寄せしたいです。
no.9
  • Rakuten

京都産の千枚漬けなら、大安はいかが。京の伝統野菜・聖護院かぶらを薄くスライスして北海道産昆布と漬け込んだ京都名物のお漬物。塩だけで漬ける下漬けと、昆布と秘伝の調味液で漬け込む本漬けの二段仕込みによる伝統手法で漬けこまれており、かぶら1枚1枚に昆布の旨味がしみこんでいます。こちらの千枚漬けは皇室献上品でもあるので、おすすめです。

回答された質問
【千枚漬け】京都産の美味しい千枚漬けをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.10
  • Amazon

冬季限定のニシダヤの京漬けもの千枚漬で歯ごたえが良くて昆布の甘さが豊かで分厚くスライスしてあるのでいいなと思いました。甘口なので食べやすくてお供にぴったりだなと思いました。

回答された質問
【千枚漬け】京都産の美味しい千枚漬けをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.11
  • Rakuten

聖護院かぶら千枚漬はいかがでしょうか。品のよい甘酸っぱさと昆布の風味が人気の一品です。ごはんにもよくあいますよ。

回答された質問
【千枚漬け】京都産の美味しい千枚漬けをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.17
  • Rakuten

この鮒寿司は素材にこだわり、歯応えも。臭い控えめで初めて食べる方にもおすすめです。脂のりもよく、お茶漬けや雑炊に入れても美味しいですよ。

回答された質問
お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
no.18
  • Rakuten

お家で楽しめる程良い量の鮒寿司スライスです。ヨーグルトのようなまろやかな香りで酸味と塩気のバランスが良くて、卵もたっぷりと入っていてお勧めしたいです。

回答された質問
お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
no.19
  • Amazon

フンドーキンの料亭の味 うすくちはいかがでしょう。かつおだしを薄口しょうゆに加え、淡い色に仕上げた風味豊かなだしつゆです。色を付けたくない野菜の煮物や、関西風のうどんだしにおすすめです。

回答された質問
【関西めんつゆ】関西風のめんつゆ(だしつゆ)で美味しいおすすめは?
no.20
  • Rakuten

味の素のだしつゆです。こちらは関西風の仕上がりです。麺類全般や煮物など、かなり万能に使えて便利です。たっぷり1Lあります。

回答された質問
【関西めんつゆ】関西風のめんつゆ(だしつゆ)で美味しいおすすめは?
no.22
  • Rakuten

関西流のおうどんは、「めんつゆ」より「白だし」を使うのが失敗がないかと思います。白だしはいろんなメーカーのがありますが、やはり創味さんのはだしのお味からしてワンランク上ですね。おうどんだけでなく、茶わん蒸しや卵焼きなど活躍の場が多い調味料です。

回答された質問
【関西めんつゆ】関西風のめんつゆ(だしつゆ)で美味しいおすすめは?
no.23
  • Rakuten

鎌田醤油のだし醤油はいかがでしょうか。讃岐の天然醸造醤油に、さば節、かつお節、昆布を合わせた天然出汁の旨味が存分にいかされていて、おいしいです。卵かけご飯にかけると美味しいし、煮物料理も美味しく仕上げるのでおすすめです。

回答された質問
【関西めんつゆ】関西風のめんつゆ(だしつゆ)で美味しいおすすめは?
no.24
  • Rakuten

関西風うどんなら、白だしがおすすめ。薄めるだけで味が決まります。広島の老舗・川中醤油の白だし お吸物のつゆはいかがでしょう。本醸造淡口醤油に昆布とかつおのだしをきかせ、海人の藻塩で仕上げた本格的な味わいのだしつゆです。うどんだし以外にも、淡い色に仕上げたい茶碗蒸しや煮物などに幅広く使えますよ。

回答された質問
【関西めんつゆ】関西風のめんつゆ(だしつゆ)で美味しいおすすめは?
no.25
  • Amazon

うるめいわしぶしとかつおぶしをバランスよく配合した関西風のめんつゆはいかがでしょうか。幅ひろく使え、飽きない味わいもいいと思います。

回答された質問
【関西めんつゆ】関西風のめんつゆ(だしつゆ)で美味しいおすすめは?
no.27
  • Rakuten

関西風のめんつゆで、揖保乃糸特製ストレートめんつゆ、うすくちはいかがでしょうか。見た目が上品なうどん、そばになりますよ。

回答された質問
【関西めんつゆ】関西風のめんつゆ(だしつゆ)で美味しいおすすめは?
no.28
  • Rakuten

滋賀県から産地直送の鮒ずしです。滋賀県近江八幡市で琵琶湖固有種の本ニゴロブナの養殖から鮒ずしの製造販売まで手掛けている専門店・飯魚の商品なので、滋賀出身の方には懐かしいと思います。漬け込みに使っているお米も滋賀県産です。

回答された質問
お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?

関西地方×昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内の人気ランキング