- 最終更新日:2024/01/29
九州地方×おつまみの人気おすすめランキング
九州地方×おつまみの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ139件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
宮崎県で人気のおつまみ、鶏皮です。ゆず胡椒味でお酒によく合いますよ。わさび味もありますよ。じゅわっとする脂が、ちょっとジャンクでおいしいです。
日本三大珍味の一つ、からすみ。長崎の名産品です。日本酒のおつまみとしても最高ですが、高級珍味なのでお値段も張りますよね。こちらのからすみは、スナック感覚で気軽に手でつまんで食べられるリーズナブルなおつまみです。からすみの形に型抜きした姫からすみ・チーズ入り・辛子明太の3種類セット。チーズ入りはワインにも合いますよ。
福岡有明産の初摘み海苔の味付けでそのままつまんでパリッと食べれるのでいいなと思いました。柔らかくてパリッとした歯ごたえで美味しそうです。バター風味と明太子風味で明太子のピリ辛も楽しめていいなと思いました。
こちらの旨唐佐賀牛プレミアムはいかがでしょうか?佐賀牛のほどよく脂がのったウデ肉のスライスを、秘伝の調味料で味付けした旨辛な佐賀牛しぐれ煮です。調味料以外の具材は使用していないので100%佐賀牛の味わいを堪能することができます。お酒のおつまみに、葉野菜に巻いても美味しい佐賀牛しぐれ煮でお勧めです。
天草で獲れたうにに、生からすみをミックスしたのが、「うにからすみ」はいかがでしょうか。旨味同士が合わさって絶妙なバランスの味が病みつきになります。お酒のおつまみにも、ご飯のお供にもぴったりなので、おすすめです。
熊本名物の辛子蓮根です。上質な素材を使用して手作りされているのでシャキシャキで辛さがクセになります。
福岡のお土産なら、博多めんべいがおすすめですよ。日持ちがして、個包装で食べやすいです。ピリッと辛くてお酒に合います。
宮崎県産の日向夏みかんやらっきょうを使った、らっきょう甘酢漬けはいかがでしょうか。爽やかな香りやシャキシャキ感もありさっぱりしたお味で美味しいので、お酒にも合います。
宮崎県と言えば、鶏の炭火焼きが有名です。中でも都城の地鶏、ぶり鶏は希少でそれを香ばしく炭火焼きにしていて美味しいです。おつまみにぴったりです。
佐賀旅行に行った時のおつまみのお土産に、佐賀・呼子名物のいかしゅまいはいかがでしょう。呼子の名産品、いかを使ったしゅうまいでお酒がどんどん進めみます。お得な15個入り、3箱まとめ買いができるので、おススメです!
天然のむつごろうを自家製醤油タレに漬けて丸干しにしてあります。調理不要でそのまま手軽に食べられサクサクとした食感で、頭から尾っぽまで全て食べられますよ。ビールによく合うのでお酒好きの方におすすめです。
佐賀県小城市にあるキムチ屋さん「乃市商店」のキムチと浅漬けの12食セットです。国産の白菜限定で作ったキムチや大根キムチ、野沢菜のお漬物など6種類が2パックずつセットになっています。焼き肉店にも卸している製造メーカーさんで、全国から依頼がくるようになった、味に定評のあるキムチです。
こちらの宮崎名物、鶏の炭火焼きはいかがでしょうか?1000度の火力で鶏の旨みを閉じ込め、炭で燻した風味と秘伝の塩味が美味しい国産鶏を使用した鶏の炭火焼です。湯煎やレンジで簡単に温めるだけで本格的な鶏炭火焼きを自宅で簡単に堪能できます。ご飯やお酒に良く合う一品でお勧めです。
醤油風味がアクセントになっていて、おつまみにもぴったりです 歯触りの良いお漬物ですので、お酒が飲める方や、ご飯のおかずにもおすすめです
熟練した職人によって絶妙な焼き加減で焼き上げて作られていて、噛めば噛むほど鶏の旨味が口いっぱいに広がってジューシーな味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。
宮崎旅行へ行く時のお酒が好きなご主人にのお土産に、宮崎名物、地鶏を使った鶏炭火焼はいかがでしょうか?プレーン味とゆず胡椒味の食べ比べができ、飽きることがありません。お得な100グラム、計10袋まとめ買いができ、お勧めです!
炭火で焼いた焼き鳥はお酒にもビールにもよく合います。香ばしさの中に、じゅわっと広がる鳥の旨みがおつまみになってクセになります。おすすめいたします。
佐賀の老舗蒲鉾店・野中蒲鉾の佐賀牛入りすき焼き天はいかがでしょう。佐賀牛とたまねぎ・ごぼう・こんにゃくをすき焼きの割り下で甘辛く味付けし、魚のすり身と合わせて揚げた揚げ蒲鉾です。味付けがしっかりしているので、お酒のつまみに最適。お酒が進む味ですよ。
有名な佐賀和牛をたっぷり使ったコロッケです。こちらは電子レンジで温めるだけで手軽に頂けます。お子さんも楽しめますよ。
宮崎特産のマンゴーを使った魔法のマンゴーホルモンはいかがでしょう。旨味が凝縮された牛シマチョウを魔法のマンゴーたれに漬け込んで冷凍真空パックにしており、フライパンで焼くだけでとろける味わいの絶品おつまみが楽しめます。とろけるホルモンの秘密はマンゴーに含まれる酵素。酵素がホルモンをやわらかくしてくれるんです。ここでしか食べられない味で、おすすめです。
宮崎では炭火焼きが有名ですのでこちらをおすすめします。鳥も肉質が良くてボリュームもあるもので大満足できますのでおすすめします
呼子のイカしゅうまいはいかがでしょう?玄海灘で捕れた新鮮なイカで作られた秀逸な1品です。旨味たっぷりで大満足です。
佐賀のご当地 B 級グルメ 明太イカ饅頭です シュウマイとかまぼこの間のような食感で塩気が効いていて お酒にぴったりです
佐賀にある丸洋商会さんが製造販売している、有明海産の海苔を使用したサクサクなのり天はいかがでしょうか。風味豊かで塩気やピリ辛さもあり美味しいので、お酒にも合います。
クジラの軟骨を丁寧に下処理して刻んで酒粕に漬け込んで作られていて、酒粕の旨味がよく染み込んでいてお酒のおつまみにぴったりですよ。
佐賀県のおつまみに有明海産若芽摘みの明太子味付け海苔はいかがでしょうか。お酒のおつまみになりますのでおすすめです。
佐賀県なら、いかまんじゅうがおすすめですよ。現地ではお祝い用に食べられるそうですが、とってもうま味が濃厚でお酒にもよく合います。
佐賀で鶏といったらここ!の人気店、みつせ鶏本舗の人気商品どぶ漬から揚げはいかがでしょう。1羽から2個しか取れない手羽に近い肩部分の希少部位・とりトロのから揚げに甘辛タレをからめたご当地グルメです。やわらかジューシーで旨味の濃い、おつまみにぴったりな逸品。こちらは本場の味が手軽に楽しめるレンジアップタイプです。
佐賀呼子名物、旨みたっぷりのいか・かにのしゅうまいはいかがでしょうか。ふわふわで濃厚な味わいが楽しめます。ご飯におつまみにぴったりでおすすめです。
常温で持ち運べるのでご旅行の際のお土産としてお勧めしたい、日向夏チキンです。香りも高くて噛むほどにチキンの旨味がジュワッと溢れ出て、お勧めしたいです。
九州地方×おつまみの人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む