- 最終更新日:2024/02/14
九州地方×ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング
九州地方×ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ213件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鹿児島県産の黒豚肉を使用した黒豚みそはいかがでしょうか。黒豚は大きめにスライスされているので食べ応えがあるし、麦みそのコクと合わさってとても美味しいです。保存料と化学調味料不使用なのが嬉しいし、どんどんご飯が進む味なのでおすすめです。
宮崎県の食べるラー油です。こちらは名産の地鶏も使われていてボリュームもあります。辛味があってご飯がすすみます。
ふく富さんが販売している「めんたい昆布」はいかがでしょうか。無着色ですので体に優しいです。ピリ辛で旨味がたっぷりですのでごはんがすすみます。
宮崎地鶏炭火焼「車」で一番人気の宮崎名物もも炭火焼きです。香ばしくて歯応えが良くて美味しかったです。
KinKi Kidsのブンブブーンで紹介された芸能人絶賛のプレミアム高千穂牛を使用したご飯のお供はいかがでしょうか?特別感がある宮崎らしい名産品を使ったおかずです。ご飯がどんどん進む肉味噌なので、おすすめです。
長崎らしい特別感のあるご飯のお供、岩崎本舗の長崎角煮まぶしはいかがですか。 ZIP!で紹介された芸能人絶賛のご当地グルメです。お得なお値段で購入できるコスパが高い5個セット買いができるので、おススメです。
黒豚とお味噌の相性が抜群でとても美味しいお取り寄せです。ご飯のおかずにぴったりなのでとても満足感が高いです。
レトルトで体も味わいも良いものになっていますし、お取り寄せにもうってつけかと思います。マグロ角煮で食べやすいです
鹿児島県産の珍しい黒豚を使用した黒豚味噌はいかがでしょうか。肉の食感と甘辛味噌でご飯のお供に最高でおすすめです。
パリッとした食感が楽しめるふりかけ「うめ味、しょうゆ味、青さ・ちりめん味」の3種類セットです。しっとり系のふりかけでご飯に馴染むのも大好きですが、パリッと系はほかほかのご飯にかけると食感が心地よく食欲が増します。枕崎産の本枯節の旨みが最大限の生かされています。
博多鶏明太はいかがでしょうか。特製ダレに漬け込み、低温調理した鶏の胸肉をさらに熟成し、明太を1対1の割合でたっぷり和えていて、美味しくないわけがないです。ご飯にもお酒のおつまみにもおすすめです。
福岡土産の定番品、明太子ふりかけがおすすめ。福岡名物明太子を贅沢に用いているから、魚卵のマイルドな旨みを手軽に味わるのが嬉しい。鰹節の海苔やゴマのアクセント付けでご飯がグングン進む人気商品です。パスタなんかにかけても豊かな風味をしっかりと楽しめますよ。
新鮮な宮崎地頭鶏を炭火焼きしたもので、ほどよい歯ごたえがあり、ジューシーな肉汁もたっぷりで、地鶏のうまみをいかした自家製の特製塩でのシンプルな味付けになっています。
玄界灘で水揚げされた新鮮な鯖を特製ダレにつけ込んだ、福岡名物のごま鯖はいかがでしょうか。身が締まって歯ごたえがあり、臭みがなくギュッと詰まった旨みと胡麻の風味が抜群です。おかずとしてはもちろん、お茶漬け、おつまみにもぴったりです。小分けパックなので使い勝手もよくおすすめです。
博多明太子高菜でシャキシャキ高菜とプチプチ食感の明太子でピリッと辛くてお供にぴったりで美味しそうです。おにぎりやチャーハンにも相性ぴったりでいいなと思いました。
こちらの宮崎辛飯おかずラー油はいかがでしょうか?宮崎産の地頭鶏やニラをふんだんに使用して作られたピリ辛の風味が美味しい食べるラー油です。ご飯のお供に、冷奴やラーメンなどのトッピングに美味しいご当地グルメでお勧めです。
宮崎最高峰の地鶏のももの部分の炭火焼きです。創業35年の秘伝の味で、オウチに居ながら贅沢感が楽しめますよ。
乳酸菌の酸味が効いた阿蘇高菜のお漬物に、唐辛子やゴマを加えて油で炒めたからし高菜です。酸味×ピリ辛の旨みのある味わいがご飯にピッタリなのでおすすめです。
大分県産の牛を使っていて大分県ならでは感の高い、角切り牛丼の素・ゴロゴロドン丼はいかがでしょうか。味付けもしっかり目でボリューミーで満足度が高いと思います。日持ちも約一年半ありますのでお好きなタイミングで食べられますね。
こちらの大分県産の柚子胡椒を使用した、食べるゆずごしょうはいかがでしょうか?柚子胡椒に糀と刻みピーマンが練り上げられた、絶妙な旨さと辛さが美味しいおかず調味料です。優雅な柚子の香りと旨辛さが温かいご飯のお供に、生野菜に付けても美味しい一品でお勧めです。
大分県産の九重夢ポークを使用して作られているから、品質がよく、美味しいので、オススメです。無添加で安心ですし、ニンニクとニラを使用していないので、良いですね。
大分県産ニラ入りの餃子はいかがですか?皮にもニラが練り込まれていますので色鮮やかで綺麗ですし、香りがしっかりあって餡はジューシーで美味しいのでごはんもすすみます。
佐賀関 関さば味噌がおすすめです。大分県で一本釣りされた鯖の身を焼きほぐして、大分産の味噌と一緒に煮詰めています。漁師町のお母さんたちの素朴な手作りの味で、とても美味しいご飯のお供ですよ。おにぎりの具にもなります。
大分県湯布院の鶏の炭火焼きは如何でしょうか?真空パック入りで湯煎で温めるだけで食べれます。香ばしくて柚子胡椒が効いて、おかずにもおつまみにもなりますよ。
ピリッとした辛さも柑橘の風味も相まって美味しいですしコスパも抜群ですのでおすすめします。おつまみにもぴったりです
豊後牛を贅沢に使って丁寧にじっくりと炊き上げて作られていて、豊後牛のまろやかな旨味と麦味噌の旨味が絶妙にマッチして、特別感があってご飯のお供にぴったりですよ。
とても美味しい焼き鳥なのでご飯のおかずにおすすめです。食欲が進む上、かぼすの風味がとてもよく合います。
大分でしか買えない人気のおいしいおかずに、別府地獄ピリ辛昆布はいかがでしょう。ご飯がどんどん進む大分らしいおかずです。お得なお値段で購入できるコスパが高い3個セット買いができるので、おススメいたします!
ピリ辛の風味でごはんがすすむ昆布の佃煮はいかがでしょうか。しっかりとした味わいでおつまみにもおすすめです。
大分のブランドぶり、かぼすぶりを使った大分の漬け丼・りゅうきゅうはいかが。大分特産のかぼすを餌に混ぜて育てたさっぱりとした味わいのかぼすぶりを、醤油ベースのタレに漬け込んであり、解凍してあつあつごはんにのせるだけで豪華な漬け丼が楽しめます。
九州地方×ご飯のお供×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む