- 最終更新日:2024/02/14
九州地方×ご飯のお供×限定の人気おすすめランキング
九州地方×ご飯のお供×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ158件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
アジフライの聖地長崎県松浦市の刺身用アジを使用の新鮮アジフライでサクサクでふわふわした身で美味しそうです。ボリュームもあってご飯のおかずにぴったりだなと思いました。
こちらの、ZIPでも紹介された長崎角煮まぶしは如何でしょうか?ご飯にタレごとかけて食べるとめちゃくちゃ美味しいです。おつまみにもなりますよ。
長崎名物のお漬物、しっぽく漬はいかがでしょう。白菜や胡瓜を伝統製法で乳酸発酵させたほどよい酸味がクセになる美味しさのお漬物です。ごはんが進む味で、お茶漬けにもおすすめです。
長崎らしい特別感のあるご飯のお供、岩崎本舗の長崎角煮まぶしはいかがですか。 ZIP!で紹介された芸能人絶賛のご当地グルメです。お得なお値段で購入できるコスパが高い5個セット買いができるので、おススメです。
マツコ&有吉 かりそめ天国で紹介され、調味料選手権2021 ご飯のお供の部で最優秀賞にも選ばれたごはんのおかわりの素・ニラ砂肝醤油漬けです。大分県産のニラと大分ハーブ鶏の砂肝を使用し、地元別府で長年愛されるフジヨシ醤油のカトレア醤油で漬け込んだごはんのお供です。野菜炒めなどにアレンジしてもごはんが進みますよ。同じシリーズのしその実キクラゲ醤油漬けもおすすめです。
明太子を乾燥熟成させて作られていて、旨味が凝縮されていてしっとりとした濃厚な味わいでご飯のお供にぴったりですよ。
熊本県の有明海産の海苔です。こちらはちょと贅沢なわさび海苔で、ご飯によく合いますよ。爽快な味わいでおいしいです。
こちらの大分県産の柚子胡椒を使用した、食べるゆずごしょうはいかがでしょうか?柚子胡椒に糀と刻みピーマンが練り上げられた、絶妙な旨さと辛さが美味しいおかず調味料です。優雅な柚子の香りと旨辛さが温かいご飯のお供に、生野菜に付けても美味しい一品でお勧めです。
佐賀関 関さば味噌がおすすめです。大分県で一本釣りされた鯖の身を焼きほぐして、大分産の味噌と一緒に煮詰めています。漁師町のお母さんたちの素朴な手作りの味で、とても美味しいご飯のお供ですよ。おにぎりの具にもなります。
宮崎は国産ウナギの一大産地でもあるので、ウナギを使ったごはんのお供はいかがでしょう。蒲焼だとちょっと特別な日に張り込む御馳走という感じですが、同じ国産ウナギでも、刻みウナギならお手頃価格で普段のおかずにしやすいと思います。同じく宮崎の特産品の一つ、ごぼうを合わせています。
長崎県名産の昔ながらの鰯角煮がおすすめです。甘辛い味付けの素朴な美味しさで、白い熱々ご飯との相性抜群です。保存料や防腐剤は一切使用していないので、安心して食べられます。
長崎の名物料理で 卓袱 というのがあるのですが品数が多いので全部は再現できないので 、角煮だけをセットにしたものです。
長崎県の伝統的な卓袱料理の中のひとつの豚の角煮です。お箸ですっとほぐれる柔らかな角煮はご飯との相性が抜群です。しっかりと味付けがされていて、脂身の部分も美味しくいただけます。
長崎名物のご当地グルメ、皿うどんの味がごはんで楽しめる!皿うどんふりかけはいかがでしょう。メディアのふりかけ特集でも取り上げられるほど人気のご当地ふりかけです。実際に皿うどんの細麺を混ぜ込んであり、麺のパリポリ食感がクセになる美味しさですよ。
おかずにもなるご飯とも相性抜群なものになっていてお勧めかと思います。お値段もお手頃ですしスパイシーかと思います
佐賀の名産のくろめという海藻の瓶詰め はいかがですか。白いご飯に乗せたり 味噌汁に入れても美味しいそうです
ハトシロールはいかがでしょうか。エビのすり身を食パンで挟み、カラッと揚げていて、中はふんわり、外はサクサクと香ばしく、エビの風味が口いっぱいに広がっておいしいです。ゴーダチーズのコクも加わって、子供がだいすきな味なので、お弁当にもぴったりです。
博多鶏明太はいかがでしょうか。特製ダレに漬け込み、低温調理した鶏の胸肉をさらに熟成し、明太を1対1の割合でたっぷり和えていて、美味しくないわけがないです。ご飯にもお酒のおつまみにもおすすめです。
長崎豊味館が販売している牛ロールステーキはいかがでしょうか。厚みもあり食べ応えもありますし、ジューシーで柔らかくて食べやすく、牛肉の旨味を感じられてごはんによく合い美味しく召し上がれます。
西郷どんの黒豚みそでしたら、西郷どん味噌をベースにしていて鹿児島県産黒豚を加えていてコクがあり、ご飯のお供としてもお料理の隠し味としてもお勧めしたいです。
九州熊本県産の稀少なあか牛の肉みそはいかがでしょうか。あたたかいごはんによくあいますよ。JR九州のクルーズトレインななつ星の朝食用レストランでも採用されていますのでおすすめです。
天草産のウニとからすみを合わせて熟成させて作られていて、口の中に入れるとからすみの程よい塩気とウニの豊かな磯の香りが口いっぱいに広がって濃厚な味わいで、ご飯のお供にぴったりですよ。
ふく富さんが販売している「めんたい昆布」はいかがでしょうか。無着色ですので体に優しいです。ピリ辛で旨味がたっぷりですのでごはんがすすみます。
熊本 だったら 馬肉が有名なので馬肉で作った肉 味噌はいかがでしょうか。 白いご飯や おにぎりなどにも合いますね
大分県産の牛を使っていて大分県ならでは感の高い、角切り牛丼の素・ゴロゴロドン丼はいかがでしょうか。味付けもしっかり目でボリューミーで満足度が高いと思います。日持ちも約一年半ありますのでお好きなタイミングで食べられますね。
大分県産の九重夢ポークを使用して作られているから、品質がよく、美味しいので、オススメです。無添加で安心ですし、ニンニクとニラを使用していないので、良いですね。
大分県産ニラ入りの餃子はいかがですか?皮にもニラが練り込まれていますので色鮮やかで綺麗ですし、香りがしっかりあって餡はジューシーで美味しいのでごはんもすすみます。
大分県湯布院の鶏の炭火焼きは如何でしょうか?真空パック入りで湯煎で温めるだけで食べれます。香ばしくて柚子胡椒が効いて、おかずにもおつまみにもなりますよ。
ピリッとした辛さも柑橘の風味も相まって美味しいですしコスパも抜群ですのでおすすめします。おつまみにもぴったりです
豊後牛を贅沢に使って丁寧にじっくりと炊き上げて作られていて、豊後牛のまろやかな旨味と麦味噌の旨味が絶妙にマッチして、特別感があってご飯のお供にぴったりですよ。
九州地方×ご飯のお供×限定の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
予算で絞り込む