- 最終更新日:2024/05/08
鹿児島県×土産の人気おすすめランキング
鹿児島県×土産の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ254件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
フルーツたっぷりで具だくさんですし高級感があります。クリームもなめらかで生地がもちもちで食感の違いも食べやすいものになっています。
賞味期限が180日あるそうなのでお土産に渡しやすい鹿児島ユタカさんの安納芋パイはいかがでしょうか。サクサク食感を楽しめまして、安納芋の甘みを味わえまして美味しく召し上がれます。個包装ですので食べやすく、可愛いパッケージですのでおすすめです。
- 回答された質問
- 【鹿児島のお土産】日持ちする美味しい手土産のおすすめは?
鹿児島県の銘菓、かすたどんお勧めです。個包装で配りやすいですよ。カスタードたっぷりで洋菓子のようなおいしさです。
黒豚みそはいかがでしょうか。ごろっとした大きさの黒豚が入っていて、食べ応えがあります。自社製品の麦みそと黒豚の旨みが合わさった味が絶妙で、ご飯のお供にも、野菜炒めの味付けにつかっても美味しいので、おすすめです。
鹿児島県産の卵をたっぷりと使っていて、濃厚なカスタードクリームがぎっしり詰まっていて美味しいですよ。
あんなしのかるかんが美味しいです。よくある鹿児島土産ですが、それがまた美味しいのでバラマキにはぴったりなお菓子です。
西郷せんべいはいかがでしょうか。おせんべいのサイズは約16cmもあるし、なんとも言えない表情がプリントされていて、インパクトがあるのがお土産にぴったりです。ほんのり甘みのある素朴な味がおいしいのもおすすめです。
風月堂のさつまどりサブレはいかが。鹿児島特産の薩摩鶏の姿を模した可愛らしいお菓子です。昭和39年の発売から長く愛されてきた鹿児島を代表する焼菓子で、昭和天皇に献上されたこともあります。南九州産卵や鹿児島産牛乳、高千穂バターなど地元の厳選素材を使用しており、お手頃価格なのに上質なお菓子です。
鹿児島旅行のお土産に、常温で持ち運びができるおいしい焼き菓子「鹿児島丸ぼーろ」はいかがでしょうか?5種類のフレーバーの食べ比べができます。ギフトボックス入りなので、鹿児島の手土産ギフトにオススメいたします。
鹿児島ユタカのしろくまプリン。プリンと言っても一般的な物とは違い、練乳ベースの中にイチゴやメロン、ミカンダイスや小豆の入っている、いわゆるしろくまアイスのプリン版。しろくまアイスを食べたことがあればイメージしやすいが、とにかくとても美味しい。
江戸時代以前からある鹿児島の郷土菓子、あく巻きがおすすめです。もち米を孟宗竹の皮に包んで、灰汁水で煮込んで作られており、黒糖やきなこをかけて食べると、モチモチして、とても美味しいです。ちょっと珍しいし、常温保存で日持ちもするので、お土産にもってこいです。
枕崎産のかつお節をおせんべいに練り込み、めんたいこの風味も一緒に味わえるおつまみにもおすすめなおせんべいはいかがでしょうか。
こちらの、鹿児島の芋けんぴは如何でしょうか?有名なさつま芋を使って作ったかりんとうで、芋本来の甘味も味わえます。
海老はさみ揚げやごぼう天などいろんな種類のさつま揚げがセットになっています。真空小分けパックなので日持ちし、レンジで加熱するだけで簡単に召し上がれてお勧めです。小分けになっているので食べやすいですよ。
- 回答された質問
- 【鹿児島のお土産】日持ちする美味しい手土産のおすすめは?
鹿児島らしく、特産である、さつま芋をふんだんに使った、薩摩芋タルト。2種類の味が楽しんでいただけますし、個包装されており、配りやすく、手渡しやすいです。たっぷりの量が使われており、ホクホクした、さつま芋本来の甘さと、サクサクのタルト生地との相性抜群です。午後のティータイムに食べるのに最適ですし、喜ばれます。
鹿児島県産の安納芋を使ったタルトケーキで、ねっとりとした濃厚なペーストとサクサクのタルト生地との相性が最高です。
紫芋と黄芋の餡をパイで包んでいて、バター香りと油分が合わさってとてもおいしいスイーツです。さつまいもの優しい甘さが感じられて、鹿児島県らしいお菓子なのでおすすめです。
鹿児島県の常温で持ち運べるお土産なら安納芋蜜フィナンシェはどうですか、鹿児島県産の安納芋を使ったフィナンシェで風味が良くサツマイモの味が濃厚でとても美味しいです、しっとり食感で食べやすいですし、常温で賞味期限が120日と日持ちもするのでおススメです
鹿児島県なら、銘菓のかるかんまんじゅうがおすすめです。山芋をたっぷり使っているので、もっちり食感がおいしいです。
ふりかけも味わいが上品ですし、豚みそ風味が豊かなものになっていておすすめかと思います。国産で安心の味わいです
鹿児島県なら、やっぱりさつま揚げがおすすめですよ。そのままでもおいしくて、煮物やおでんにも使ってもらえます。
鹿児島県産の島みかんを使った島みかんスパイスはいかが。お隣の大分県のご当地調味料に柚子胡椒がありますが、その系統です。長島産の島みかんの果皮に唐辛子、みかん果汁、塩を加えたピリ辛の万能調味料。島みかん独特の風味と香り、唐辛子のパンチのある辛さで、これからの季節に美味しい鍋料理の薬味にもぴったりです。
ごはんのお供にもおつまみにもおすすめな特製の味噌だれでじっくり煮込んだ黒豚土手煮はいかがでしょうか。
常温保存可能なさつま揚げはいかがでしょうか。一口サイズなので食べやすくて、旨味の中にピリッとした辛さがありお勧めです。日持ちも長い為、旅行を終えて急に忙しくなってお渡しできなくてもゆとりを持てるところが良いと思います。
屋久島の樹齢千年以上の屋久杉を使用したマイ箸をおすすめします。ひとつひとつ職人さんが丁寧に作っています。
鹿児島のお土産に燻製アーモンドはいかがでしょうか。アーモンドを、砂糖や塩など調味料等は一切使わずに7日間樫木で燻しただけで 香ばしさをプラスしたものです。そのままおやつとしても、お酒のおつまみにもあいますよ。
黒豚味噌はいかがでしょうか。鹿児島産の黒豚が入っていて、食べ応えのある食感で、ご飯のお供だけでなく、野菜炒めの味付けにもおすすめです。麦みそのこくがおいしいし、保存料と化学調味料不使用で、余計な材料が入っていないので、素材の味を楽しめるのがおすすめです。
鹿児島県×土産の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む