- 最終更新日:2024/04/24
宮崎県×食べ物の人気おすすめランキング
宮崎県×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ501件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
宮崎県のお土産なら、ブランドマンゴーの、太陽のたまごがおすすめですよ。見栄えもよくて、味も秀逸です。
ちょっととぼけた表情がかわいい埴輪型の最中はいかが。子供や女性にもウケが良さそうで、中にはチョコのパフがたっぷり入って上品な甘さ。サクサクした食感も楽しめます
宮崎マンゴーを使用した大福です。小さな完熟ミニマンゴーを丸ごと白餡とお餅で包んだ贅沢なお菓子を楽しめす。その年に収穫したてのミニマンゴーを使うので、数量限定・初夏限定となり今の時期にしか味わえないのでおすすめです。
九州産の小麦粉を100均%使って作られていて、宮崎ブランドポークと宮崎県産黒毛和牛の旨味と野菜の甘味がよくマッチして、もっちりとした食感でご飯のお供にぴったりですよ。
KinKi Kidsのブンブブーンで紹介された芸能人絶賛のプレミアム高千穂牛を使用したご飯のお供はいかがでしょうか?特別感がある宮崎らしい名産品を使ったおかずです。ご飯がどんどん進む肉味噌なので、おすすめです。
宮崎県の食べるラー油です。こちらは名産の地鶏も使われていてボリュームもあります。辛味があってご飯がすすみます。
宮崎旅行に行く時に、お酒が大好きなご主人へのお土産に、お酒もおつまみになる牛すじ煮込みはいかがですか。ご希望の予算内、3000円以内で購入できます。宮崎らしい宮崎牛を使ったおつまみなので、おすすめです!
日向ほがやさんの宮崎塩キャラメルナッツクッキーでしたら、ほんのり塩味の効いているところと、キャラメルのまろやかさがあり、パッケージも綺麗なのでお勧めできると思います。
- 回答された質問
- 【宮崎のお土産】おしゃれな手土産!人気の宮崎のお土産は?
宮崎の定番お菓子になっていてスパイシー方食感もあるものになっていておすすめします。お酒のアテにもぴったりかと思います
じとっこのお取り寄せなら、こちらはいかが。みやざき地頭鶏が丸ごと堪能できるセットです。処理当日にクール便で発送されるので、鮮度がキープされたジューシーな肉が楽しめると思います。
宮崎県産の厳選した完熟マンゴーはいかがでしょうか。とろけるような甘みとマンゴー独特な芳香が堪能できます。
宮崎のお土産で高級品だったら、国産キャビアはいかがですか。こちらの宮崎キャビア&ブリニセットは、「接待の手土産」にも選ばれた逸品。フレッシュキャビアと専用スプーン、日向夏やほうれん草を使った4色のカラフルなブリニと高千穂バターがセットになっており、箱を開けた時の美しさと、そのままセットで召し上がっていただける点が高評価を受けています。
宮崎土産の、高級感のある日高のバタどらはいかがでしょうか。塩気もアクセントになり、粒あんやバターの風味もあり美味しく召し上がれます。ラッピングもしてくれますので手土産におすすめです。
宮崎県産マンゴーを使用したサンドクッキーはいかがでしょうか。爽やかなパッケージですのでお土産に喜ばれそうですし、個包装ですので食べやすいです。甘いマンゴーチョコクリームがサンドされており美味しく召し上がれます。
焼き菓子で酸味と甘みが美味しい日向夏のクリームをはさんでいる味、香りが良い洋風なおせんべいです。
日向夏ミカンのサブレのクッキーでお土産に使い易く大人から子供まで楽しめる味わいです。
ゴボチおすすめです。他の味や野菜もあり、どれも美味しいです。パリパリ感がくせになります。
こちらの宮崎辛飯おかずラー油はいかがでしょうか?宮崎産の地頭鶏やニラをふんだんに使用して作られたピリ辛の風味が美味しい食べるラー油です。ご飯のお供に、冷奴やラーメンなどのトッピングに美味しいご当地グルメでお勧めです。
本場宮崎県の炭火焼き鳥が、冷蔵の真空パックで届きます。たっぷり165g入りが4袋のセットです。温めて食べるだけなので簡単ですよ。炭の香りが香ばしくておいしいです。
宮崎最高峰の地鶏のももの部分の炭火焼きです。創業35年の秘伝の味で、オウチに居ながら贅沢感が楽しめますよ。
宮崎のお土産と聞いて期待しちゃうのはやはりマンゴーです。完全に熟して枝から自然落下したマンゴーは、とろっとした食感と甘みが最高の状態です。朝採れの新鮮なマンゴーをその日のうちにギフト箱に入れて配送してくださいます。
餃子の町・宮崎県高鍋町の老舗餃子屋、餃子の馬渡のもっちり餃子です。TVなどメディアでも数多く取り上げられている人気店。九州産小麦粉を使い、毎朝時間をかけて作るコシと伸びのあるもっちり皮が特徴です。宮崎生まれのブランドポークと黒毛和牛の合いびき肉、キャベツ、ニラ、にんにくもすべて宮崎産のジューシーな餡がたっぷり詰まっています。焼いた面はパリッと、蒸した面はもちっとのお店の味が楽しめますよ。
炭火焼鶏のお土産です。強い火力で焼き上げておいしさを閉じ込めてあり、味付けは唐辛子をベースにした調合塩で、鶏の旨味を美味しく引き出していておかずにぴったりです。
宮崎県でも有名なこちらのチキン南蛮を選んでみました。レトルトになっていて 作りやすいので簡単に召し上がっていただけると思います。
濃いめの味わいでごはんもすすむ、国産鶏からできた鶏の炭火焼はいかがでしょうか。ほどよい硬さもいいと思います。
旨味の強い親鶏を使って味を十分になじませてから炭火で芳しく焼き上げて作られていて、豊かなコクがあって白いご飯との相性抜群ですよ。
宮崎牛を使ったちょっと贅沢なおかず味噌はいかがでしょう。旨味たっぷりの宮崎牛に、玉ねぎ・生姜・にんにく・ごま・ねぎなどを加え、まろやかなコクのある味噌をブレンドした宮崎牛肉味噌。あったかごはんとの相性ピッタリで、ごはんが進みますよ。
宮崎県産のしいたけの甘辛煮はいかがでしょうか。肉厚椎茸を厚めにカットしているので、コリコリとした食感を楽しめます。甘辛い味がご飯のお供にぴったりなので、おすすめです。
鯛のほぐし身が入った、味わい深い宮崎名物の冷や汁はいかがでしょうか。ヘルシーなのもいいと思います。
こちらの宮崎県産の椎茸の甘辛煮はいかが。椎茸の旨味も効いて美味しく、ご飯だけでなく、ちらし寿司やうどんのトッピングにも。程よい味付けで色々食材に合います
宮崎県×食べ物の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む