- 最終更新日:2024/05/06
宮崎県×限定の人気おすすめランキング
宮崎県×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ162件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
高千穂酒造の本格米焼酎・ 露々はいかがでしょう。原料に使っているのは、JA高千穂地区で栽培されたお米のみで、販売エリアを宮崎県内に限定した地元に愛されるご当地焼酎です。飲みやすいので、観光客にも人気が高いです。
宮崎県の食べるラー油です。こちらは名産の地鶏も使われていてボリュームもあります。辛味があってご飯がすすみます。
宮崎県産の芋焼酎です。こちらは限定品でおすすめですよ。芋らしい甘さがあって、にごりなのでまろやかです。
こちらの宮崎限定の芋焼酎3本セットはいかが。様々な銘柄から好みのものを3本選ぶことができ、素材の旨味や香りが楽しめます。食事にもよく合い、芋の風味も感じられますよ。
10個入り 宮崎銘菓 宮崎を代表する銘菓チーズ饅頭にレーズンを加えオリジナル溢れるチーズ饅頭 ギフト お土産 手土産 お菓子 おまんじゅう 冷凍便 個包装 コジマヤ スイーツ 敬老の日 父の日 手土産
宮崎銘菓のチーズ饅頭ギフトがおすすめ。ごろっと入ったチーズの濃厚な旨みに生地の香ばしさを相性抜群にいただけますよ。甘酸っぱいレーズンがアクセントになったワンランク上の美味しさ楽しめる人気抜群のチーズ饅頭です。
宮崎マンゴーラングドシャはどうですか。宮崎県産マンゴーにこだわり、マンゴーから作った濃厚ジャムをラングドシャの生地に練り込み、トロピカルな風味が口いっぱいに広がります。深い味わいのチョコレートにも宮崎県産マンゴーパウダーを使用し南国の味を楽しめるのでおすすめです。
KinKi Kidsのブンブブーンで紹介された芸能人絶賛のプレミアム高千穂牛を使用したご飯のお供はいかがでしょうか?特別感がある宮崎らしい名産品を使ったおかずです。ご飯がどんどん進む肉味噌なので、おすすめです。
宮崎県えびの市の明石酒造がつくっている月の女神がおすすめです。長期熟成された本格的な麦焼酎で、角がとれて、とろりとした喉ごしと甘みがあり、味がまろやかになっています。
宮崎県産の麦焼酎です。麦らしいすっきりした味わいで、和食によく合いますよ。コク深く、甘い余韻が続きます。
宮崎県で人気のおつまみ、鶏皮です。ゆず胡椒味でお酒によく合いますよ。わさび味もありますよ。じゅわっとする脂が、ちょっとジャンクでおいしいです。
あちこちのお土産屋さんで売っている、宮崎鶏の炭火焼きは如何でしょうか?これはじどっこの美味しい炭火焼きでレンチンや湯煎で食べられます。
ユタカ商会の日向夏ポーションゼリーはいかが。宮崎特産の日向夏のさわやかな風味をそのまま閉じ込めた一口サイズの可愛らしいゼリーです。冷たく冷やして、夏は凍らせて一口シャーベットにしても美味しいですよ。
メロンのような芳醇な香りかして柔らかい口当たりで上品な甘味がありフルーティな味わいで特別感があってお酒好きな方へのお土産に喜ばれますよ。
宮崎県産マンゴーを使用したサンドクッキーはいかがでしょうか。爽やかなパッケージですのでお土産に喜ばれそうですし、個包装ですので食べやすいです。甘いマンゴーチョコクリームがサンドされており美味しく召し上がれます。
こちらの宮崎名物、チーズ饅頭10個入りはいかがでしょうか。創業明治三十四年のお菓子屋さんが今風にアレンジした、しっとりやわらかい食感が特徴のお饅頭です。ナチュラルチーズをふんだんに使用した、程よい甘さとしっとり食感が美味しい宮崎の名物、チーズ饅頭でお勧めです。
うまみ豊かな国産の鶏を使った炭火焼き鳥で、プレーンと柚子胡椒味の2種類がセットになっており、おつまみやご飯のお供にもおすすめです。
こちらの宮崎辛飯おかずラー油はいかがでしょうか?宮崎産の地頭鶏やニラをふんだんに使用して作られたピリ辛の風味が美味しい食べるラー油です。ご飯のお供に、冷奴やラーメンなどのトッピングに美味しいご当地グルメでお勧めです。
宮崎の完熟マンゴーのリキュールはいかがでしょうか。マンゴーの華やかな香りと甘みがあり、ロック濃厚さを楽しんだり、ソーダ割りでさわやかさを楽しむことが出来るので、おすすめです。
宮崎土産利用にぴったりなお洒落な化粧箱に入ったマンゴーリキュールですよ。宮崎名産の完熟マンゴーを贅沢に用いたトロピカルな美味しさを楽しめますよ。芋焼酎仕込みのコク深さに甘くマイルドなマンゴーの風味がマッチしてロック飲みからソーダ割まで芳醇な風味を存分に味わえますね。
宮崎県産の日向夏みかんを使った、フルーティーなリキュールはいかがでしょうか。酸味と甘みのバランスも◎です。
宮崎なら、マンゴーがおいしい土地柄なので、マンゴーフレーバーのリキュールはいかがでしょうか。梅酒でつけています
宮崎県なら、有名なマンゴーを使ったリキュールがおすすめです。甘くてジュースみたいに飲めます。とろみがあっておいしいですよ。
宮崎特産の柑橘、へべすを使ったリキュールはいかが。生産量が少ないことから、幻の柑橘とも称される宮崎県産へべすの果汁を贅沢に40%も配合した本格焼酎仕込みのリキュールです。果汁感あふれるすっきりとさわやかな味わいで、カクテルベースはもちろん、魚料理などにも相性いいですよ。
宮崎マンゴーのたまごはいかがでしょうか。宮崎県産のマンゴーピューレを使っていて、マンゴーの濃厚な味わいを感じられるあんを、ふんわりとした生地で包み込んであり、フルーティさがあって美味しいです。
宮崎県の名産の、マンゴーを使ったラングドシャクッキーです。個包装で日持ちもしておすすめですよ。甘くてコクがあります。
宮崎銘菓九州ドーナッツ棒はいかがでしょうか。マンゴーのドーナッツ棒で、独特の香りと濃厚な甘みを持ち、果汁が多くなめらかな口当たりなのでおすすめです。
宮崎のご当地カレー、「味のガンジス」のガンジスカレーはいかがでしょう。1962年のターミナルビル完成とともに生まれた「空港のカレー」で、現在も空港内レストランで提供されている人気の空グルメです。独特の濃厚なルーと、粗めの大きなひき肉・玉ねぎ入りでマイルドな味わい。オリジナルのガンジスカレーと、宮崎牛・宮崎黒豚の3種類があります。
こちらの宮崎のひでじビールはいかが。330ミリと飲み切りサイズで、受賞歴もあるのがいいです。モルトの香りとホップの苦味のバランスが良く、麦の旨味と軽やかな口当たりで、柑橘系の爽やかなアロマも楽しめますよ。
宮崎県産日向夏を丸ごと使用し、日向夏のほどよい酸味と爽やかな香りが楽しめます。南国にいるかのような気分になるフルーティーな味わいでおすすめです。
宮崎県推奨優良県産品に選ばれた、太陽のラガーが品質がよく、美味しいのでオススメです。オシャレなパッケージデザインで、良いですね。
宮崎県×限定の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
商品カテゴリーで絞り込む
予算で絞り込む