- 最終更新日:2024/01/26
宮崎県×ご飯のお供×その他食品×限定の人気おすすめランキング
宮崎県×ご飯のお供×その他食品×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ28件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
宮崎の老舗餃子店が弾力にこだわった餃子はいかがでしょうか。鮮度が高い野菜使っているので野菜の甘みがあるし、宮崎ブランドポークと宮崎県産黒毛和牛をブレンドした合挽肉の旨みもたっぷりでとてもおいしいです。宮崎餃子の美味しさを楽しめるので、おすすめです。
やはり誰もが知っている宮崎のグルメの一つの宮崎地鶏の、炭火焼のレトルトパウチです。おかずにもおつまみにもなります
宮崎県産の若鶏の砂肝を使用して作られているから、品質がよく、安心して食べることができるので、オススメです。
おたに家のおかず味噌、プレミアム 高千穂牛はいかがでしょう。元宮崎県知事の東国原氏が絶賛したオリジナルのおかず味噌 高千穂牛をグレードアップしたプレミアム版です。ブランド黒毛和牛・高千穂牛の肉のカットが大きくなり、さらに肉感あふれるおかず味噌になっています。プレーンとピリ辛の2種類から選べます。
日向屋のぷるるんトロうま軟骨がおすすめです。豚の軟骨を塩と生姜でシンプルに味付けし、トロトロになるまで煮こんであります。レトルトパックになっているので、温めるだけですぐに食べられます。ポン酢を付けて食べると美味しいですよ。
おつまみにもぴったりですし食べ応えもあるものになっていてお勧めかと思います。コスパも良いですし送料無料でお買い得かと思います
チキン南蛮はいかがでしょうか。柔らかくてジューシーですし、甘酸っぱい甘酢や濃厚なタルタルをかけて美味しく召し上がれます。
宮崎県産の黒ニンニクを使ったラー油です。ご飯のお供の最高ですよ。冷や奴のトッピングなど、万能に使えます。
宮崎は国産うなぎの一大産地。ごぼうの生産量でも全国5本の指に入ります。その2つの特産品を一度に楽しめるうなぎ蒲焼きざみと、うなぎ蒲焼きざみ・ごぼう入りのセットはいかがでしょう。宮崎で長年愛される国産うなぎ専門店・饅楽の人気商品です。ごはんにのせても、混ぜ込んでひつまぶしにしても美味しいですよ。
こちらのきゅうりの醤油漬けはいかが。甘辛く味付けされ、きゅうりの食感も楽しめます。白いご飯にもぴったりで、おかずなしで何杯でもいただけるのも良いです。お酒のおつまみにも合いそうですね。
こちらの宮崎名物の親鶏の炭火焼はいかが。程良い硬さで塩胡椒もしっかり効いて、お酒のおつまみにも最適。歯ごたえとジューシーな旨味がしっかり楽しめますよ。
鳥皮炭火焼き3袋セットで、ご飯のおかずとしてピッタリの宮崎炭火焼きになります。リッチな香りと独特の風味などが満喫できて、個性を感じて楽しみやすいおかずで、甘辛のタレがしっかりと絡まり、コリコリとした食感でおいしいです。
宮崎の名物である鶏炭火焼のお土産です。旨味の強い国産親鶏を使用。豊かなコクと香りのよさを楽しめます。そのまま食べられるだけでなく、袋のままレンジ調理して食べられ、おかずやおつまみにぴったりです。
おかずにもなるレトルトのカレーで牛肉もごろごろと入っていますしご飯とも合わせやすいものになっていておすすめします
宮崎は国産ウナギの一大産地でもあるので、ウナギを使ったごはんのお供はいかがでしょう。蒲焼だとちょっと特別な日に張り込む御馳走という感じですが、同じ国産ウナギでも、刻みウナギならお手頃価格で普段のおかずにしやすいと思います。同じく宮崎の特産品の一つ、ごぼうを合わせています。
宮崎県の食べるラー油です。こちらは名産の地鶏も使われていてボリュームもあります。辛味があってご飯がすすみます。
ホルモンも食べやすいですし食感もよくかみごたえ抜群なものになっていておすすめかと思います。冷凍保存ができておすすめかと思います。
こちらの鶏の炭火焼はいかが。化学調味料や保存料・合成着色料不使用で、鶏肉の旨味が楽しめます。柔らかくジューシーでお酒のおつまみにもよく合いますよ。
宮崎のおかず生姜は、熱々のご飯に少し乗せて食べるととてもおいしいです。ビリッとする辛さの奥深い味わいがたまらなく、ご飯がいくらでも食べられます。薬味を添えて、お茶漬けにしても良いですよ
宮崎観光ホテルの本格的な冷や汁はいかがでしょうか。胃にもやさしく、胃腸を休めたいときにもおすすめです。
こちらのブランド鶏を使ったやみつき梨だれもも肉はいかは。調理も簡単で味噌だれがよく絡んで美味しく、鶏肉は柔らかくジューシー。白いご飯にもピッタリでご飯が何杯も進みます。
宮崎牛を使った贅沢な牛すじの煮込みはいかがでしょうか。味噌ベースの甘辛い味わいでごはんがすすみます。
宮崎名物の焼き鳥で炭火焼きはいかがでしょうか。保存食にもなりますし、ごはんのお供としてもよいですよ。お酒のおつまみにもなります。
宮崎県産のゴボウを秘伝の味噌に漬け込んだ、ゴボウの味噌漬けはいかがでしょうか。ゴボウの風味がしっかり感じられ味噌との相性も良くおすすめです。
宮崎は日向灘の海の幸もおすすめ。活き〆日向灘ぶりのぶりカマはいかがでしょう。黒潮と豊後水道が合わさる海流の速い日向灘育ちのぶりは、運動量豊富で身が締まり、ほど良く脂がのってとても美味しいです。水揚げ直後に活き〆したぶりのカマを鮮度そのままに真空パックしており、塩焼き・煮付けにおすすめ。新鮮で臭みがなく、大きく肉厚で食べ応えがあり、どんな調理法でもごはんの進むおかずになりますよ。
九州産の親鳥を使った、宮崎名物の炭火焼はいかがでしょうか。素材の味をいかすシンプルな塩コショウ味でごはんのお供にもおすすめです。
こちらの宮崎辛飯おかずラー油はいかがでしょうか?宮崎産の地頭鶏やニラをふんだんに使用して作られたピリ辛の風味が美味しい食べるラー油です。ご飯のお供に、冷奴やラーメンなどのトッピングに美味しいご当地グルメでお勧めです。
宮崎県産の鶏肉を使って作られたもも肉とムネ肉のチキン南蛮のセットで、ムネ肉はあっさりとした味わいでもも肉はこってりとしたジューシーで濃厚な味わいでご飯のおかずにぴったりですよ。
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