- 最終更新日:2024/05/13
東北地方×おつまみの人気おすすめランキング
東北地方×おつまみの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ215件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
各種グルメ番組や雑誌などにも多く取り上げられている仙台の牛タンラー油です ご飯のお供やおつまみにぴったりでおすすめです
岩手県三陸産の特別感のある焼きうにはいかがでしょうか。旨みが凝縮していますので、日本酒やビールによくあいますよ。
豚バラのジャーキーは山形県ではメジャーなおつまみですがほかの県ではほとんど見かけないのでお土産に珍しがられます
おつまみ牛タンの5つセットでしたら、柔らかくて噛むほどに旨味が溢れそうですね。無添加で着色料・保存料は入っていないので安心です。常温で保存がきくので、食べたい時に召し上がりやすいと思います。お土産としても良いですね。
こちらの山形の郷土料理、丸原鯉屋の鯉の甘露煮はいかがでしょうか?創業90余年、変わらず受け継がれた甘煮のたれと製法で作られた郷土料理のうま煮です。水揚げした鯉を輪切り、血抜き・脂抜きにし、長年継ぎ足し使い込んだタレで美味しく煮込まれています。クセのない味わいとタレの甘さがご飯のお供やお酒のつまみに合う商品でお勧めです。
仙台ならではのおつまみなら牛タンラー油はどうですか、ピリ辛の濃い味付けでお酒のおつまみにピッタリです、牛タンのサイズも大きく食べ応えがあるのでおススメです
秋田らしいお酒に合うおつまみに、ノルテカルタのいぶりがっことチーズのオイル漬は如何でしょうか。秋田の名産品、いぶりがっこを使ったおつまみです。お得なお値段で購入できる3個セット買いができ、おススメです!
秋田定番の珍味ギフトがおすすめ。国産人参を丁寧に燻製処理したおつまみ利用にぴったりな商品ですよ。人参ならではの甘く心地よい味わいに燻香がフワリとアクセントになって格別な美味しさ味わえますよ。たっぷり160g入ってお酒のあてにコスパ良く対応できますね。
秋田名物いぶりがっことチーズの相性抜群、サンドにしたおつまみはいかがでしょうか。燻製の香りとチーズのコクが相まってお酒が進みます。まさに止められない止まらないでおすすめです。
秋田の名物いぶりがっこのスモークチーズで香ばしい香りとスモークチーズのコクが相性ぴったりでおつまみにいいなと思いました。風味や食感が良さそうです。
おつまみになる山形名物の特製タレ付き玉こんにゃくは如何でしょうか。カロリーオフのヘルシーなおつまみで、ご主人と一緒に楽しむのにいいですね。お得な15粒入り、3袋セット買いができるので、おススメしたいです!
こちらのメディアでも話題となっている大間の塩ウニはいかが。直送で鮮度抜群。キタムラサキウニを使用し濃厚なウニのの旨味と甘みで、丼にしてもおいしいです。
福島県の郷土料理のイカニンジンがおすすめです。素朴な味わいですが、ずーっと食べていられるおいしさです。ご飯にもお酒にも合いますよ。
こちらの福島の味噌漬けはいかが。クリームチーズと黒胡椒クリームチーズの2種の食べ比べができます。濃厚なチーズのコクと味噌の風味のバランスが絶妙。とろけるような舌触りでお酒のおつまみにも最適です。
こちらのだだちゃ豆がオススメです。香ばしい豆なのでとても美味しいです。そのまま食べても美味しいですが、ご飯に混ぜて食べると更に美味しくなります。1Kgと大容量なのでとてもお得です。
メディアでも紹介されたアカザラ貝の燻製オリーブ漬けはいかが。無添加醤油とオレイン酸を含むオリーブオイルだけを使用し、素材の旨味が楽しめます。そのままおつまみとしてはもちろん、カナッペやパスタに入れてもいいですね。
牛たんを甘めのしょうゆでじっくりと煮込んだうま煮はいかがでしょうか。やわらかい食感で年代問わず好まれています。
郷土料理で食べやすいですし、味の濃いものになっていてお酒にもあいますが野菜でシャキシャキ、健康的な商品になっています。
急速冷凍された香りも良く旨味たっぷりな山形県鶴岡産のだだちゃ豆はいかがでしょうか。お得な5袋セットです。塩をふって食べたり、お味噌汁やごはんなどに入れて美味しく召し上がれます。
福島のお土産いか人参で福島の郷土料理でおつまみにぴったりでご飯のお供にもなっていいなと思いました。スルメイカ、人参、昆布の食感が楽しめてクセになる味でいいなと思いました。
こちらの無添加の粒ウニはいかが。ミョウバン不使用で塩のみで味付けされた塩うには濃厚で臭みがなく、素材そのものの旨味が堪能できます。白いご飯にもお酒のおつまみにも、またパスタなど様々な料理に使用できるのもいいですね。
三浦米太郎商店の塩漬けハタハタの燻製がおすすめです。秋田名物ハタハタを、骨をとって燻製にしてあります。日本酒にもビールにもウィスキーにも合うおつまみです。小さくちぎってお茶漬けにしても美味しいです。
秋田と言えば、やはり秋田名物のいぶりがっこがお薦めです。観光で来日した外国人にも好評で、見た目と違って本当に美味しいです。おかずよりはおつまみですね。
お酒のおつまみにぴったりな大綱食品のいぶりがっこがオススメです。パリッパリの食感で、無添加なので良いですね。
秋田名物のいぶりがっこにスモークチーズを合わせたお酒にぴったりの珍味です。薄くスライスされているので、出してすぐに食べられます。
秋田の人気食材といえば、いぶりがっこでしょうか。お酒やワインなどにもよく合うそうなので選んでみました。
はたはた寿司はいかがでしょうか。爽やかな寿司酢に優しい甘さがちょうどいいし、子持ちなので卵のプチプチの食感も楽しめるので、おすすめです。
食べた瞬間に燻製された香ばしさと大根の甘さがが口の中に広がり、ポリポリとしたやみつき食感がたまらないです。お酒のおつまみとしておすすめです。
秋田のメーカーが作っているビーフではなく、ポークを使ったジャーキーです。軽くてお土産にもいいおつまみ。
秋田のおつまみだったら、いぶりがっこ焼きチーズサンドはいかがですか。秋田県産のいぶりがっこを乾燥させてチーズに混ぜ込み、お魚シートでサンドし、香ばしく焼き上げたおつまみです。いわゆるチータラですが、いぶりがっこのスモーク香がチーズによく合い、とまらなくなる美味しさです。ワインに合わせても美味しいですよ。
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