【背開きうなぎ】関東風で美味しい鰻のおすすめは?
うなぎが大好きなので、ネットでお取り寄せをして楽しみたいです。背開きになっていて、関東風のもので美味しそうなおすすめのうなぎを教えてください
ベストオイシー編集部
- 最終更新日:2024/01/23
- 716View 26コメント
めがねちゃん(50代・女性)
発送当日の朝に活きうなぎを捌いて焼き上げ、冷蔵便で届けてくれる浜名湖朝じめうなぎの蒲焼です。冷蔵便だからふっくらふわふわで、とろける食感が楽しめますよ。関東風の背開き仕立てで、半世紀以上継ぎ足しの秘伝のタレで丁寧に三度焼きしています。
たなかさん
関東風のうなぎがおすすめです 背開きにしていて ふわふわで 食感もよく とても美味しいです 食べやすくて スタミナもつくと思います。
ちょプラ(40代・女性)
高知県産のウナギの蒲焼きです。背開きで、ふっくらと焼かれた関東風です。肉厚で、とろけるおいしさですよ。
nanacoco(40代・女性)
頭を外して 背開きにしたうなぎを炭火で焼いています。香ばしく焼けているので皮がぐんにゃりしておらずとても美味しいそうですよ
あやなみ(20代・女性)
身がふわふわでしっとり柔らかく、じっくりと焼いたうなぎが外のパリパリで美味しいですしタレにも相性抜群です。
Toshimi(60代・男性)
背開きの炭火うなぎはいかがでしょうか。備長炭でじっくり高温で焼き上げています。表面もふわふわでやわらかくおすすめです。
ガブガブ(50代・男性)
美味しい炭火焼きの鰻が食べたかったのでお取り寄せして見ました。とてもおいしいのでまたリピートすると思いますよ。関東エリアには、その昔、多くの武士が勤住していたので、背開きのウナギが流行ったそうです。
ひひん(60代・男性)
国産のうなぎを熟練した職人によって背開きにして炭火で丁寧に焼き上げて作られていて、身がふっくらとして柔らかく香ばしくて美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
背開きになっている関東風の炭火手焼きうなぎ蒲焼はいかがでしょう。有名なうなぎの産地、静岡県浜名湖産のうなぎを使用しています。備長炭の高温の火力で焼き上げ、炭火ならではの香りを楽しむことができるので、お勧めです!
ころころあい(40代・女性)
完全無投薬のうなぎはいかがでしょうか。身がふっくらして柔らかく、皮はパリっとして香ばしく、とても美味しいうなぎです。タレとの脂があわさって、タレのついたご飯も美味しいのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高知県産のうなぎはいかが。特大サイズで肉厚で、外はこんがり香ばしく、中はふっくらジューシー。秘伝のタレも付いており、脂のりも良く美味しくいただけます。
めがねちゃん(50代・女性)
背開き・深蒸しの関東風に作られた国産うなぎの蒲焼です。沼津うなよしの店内で出しているのと同じ、職人が丁寧に手焼きしている逸品です。冷蔵クール便で焼き立ての美味しさそのままに届けてくれるのもいいですね。
JACKJACK(40代・男性)
関東風のうなぎならコチラの商品はどうですか、背開き深蒸しの関東風のかば焼きでふっくら柔らかく、国産のうなぎを使っており脂がのっていて味も美味しいです、サイズも大きく食べ応えがあるのでおススメです
だんごっ鼻
こちらの、高知県産の背開きのうなぎの蒲焼きセットは如何でしょうか?白焼きと蒲焼きの両方食べ比べできるセットです。
RRgypsies(50代・男性)
国産の特大のうなぎの長焼きです。背開きで、関東風の味付けになっています。蒸しあげてから、炭火で焼いてタレをつける工程を4回も繰り返しており、余分な脂が落ちて、ふっくらと仕上がっています。チョイ贅沢なうなぎの蒲焼ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
鹿児島県産のウナギの蒲焼きです。こちらは関東風なので、ふっくらしておいしいです。脂が乗っていてとろけます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
背開きになっていてとても食べやすいのが嬉しいうなぎの蒲焼です。身はふっくら柔らかくて満足感が高いです。
ちょプラ(40代・女性)
ふるさと納税の返礼で頂ける、関東風のウナギの蒲焼きです。蒸し焼きなので、とってもふっくらしてとろけます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高知県産の鮮度抜群のうなぎはいかが。完全無投薬で育てられ、ふっくら柔らかく脂ノリも良くジューシー。皮はパリッと香ばしく、身は柔らかくジューシーで美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは関東風の蒸し焼きうなぎの蒲焼きです。かなりふっくらして、とってもおいしいですよ。タレも最高です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高知県産の完全無投薬の有頭背開きの鰻はいかが。身ははふんわり柔らかくジューシーで、皮もパリッと香ばしく、ギフトにも喜ばれますよ。
たけ花子(50代・女性)
浜名湖山吹のうなぎは関東風で背開きで調理して、ひれや背びれや尾などを除いていてふっくらした口当たりになっていますので、お子さんからご高齢の方も召し上がりやすいと思います。特製のギフトボックスに入って風呂敷包みをしてくださるので贈答としても良いですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの有頭背開きの国内産のうなぎのかば焼きはいかが。ふっくら肉厚で柔らかくジューシー。たっぷり5尾入っており、無糖薬で安心していただけるのもいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
浜名湖産うなぎを生きたまま背開きし、一度白焼きしてから蒸しを入れ、特製たれを二度付けしてふっくら焼き上げた関東風のうなぎ蒲焼です。皮はパリッと香ばしく、身はふわふわでとろける口どけです。
めがねちゃん(50代・女性)
浜名湖産のうなぎの蒲焼です。活きたまま背開きにし、蒸しの工程を経てふっくらと仕上げた関東風です。独自配合の伝統のたれで二度つけ焼きし、皮はパリッと香ばしく、身はふわとろです。
だんごっ鼻
こちらの、高知県産の背開きうなぎの蒲焼きは如何でしょうか?関東風の秘伝のタレで焼き上げています。うなぎは年々高くなっていますね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
うなぎ・穴子・鱧の人気おすすめランキング
土用の丑の日の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。