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  • いか三升漬|ピリ辛味がたまらない!美味しいおすすめは?
  • いか三升漬|ピリ辛味がたまらない!美味しいおすすめは?

まろやかな麴の味わいとピリ辛のバランスがたまらなく美味しい、いかの三升漬が大好き!人気のものをいろいろ食べてみたいです。おつまみやご飯のお供におすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/21
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no.1
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めがねちゃん(50代・女性)

新鮮なイカを青唐辛子・麹・醤油で漬け込んだ三升漬です。しっかりとした味付けで、ごはんのお供やお酒のつまみにぴったり。イカが大きめカットで、食べ応えがありますよ。たっぷり1㎏入りです。

ろっころ(60代・女性)

大容量1㎏入りで満足感のあるイカの三升漬はいかがでしょうか。安心な国内加工品です。ピリ辛くて旨味もたっぷりでしっかりした味付けを楽しめるので、ごはんのお供やおつまみとして美味しく召し上がれます。

どんどん(50代・男性)

安心の国内加工品のイカの三升漬はいかがでしょう。新鮮なイカを食塩と醤油、米こうじと唐辛子に漬け込んでいます。コクと旨味を引き出したおいしい珍味です。お得な1キロまとめ買いができるので、おススメいたします!

no.2
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だんごっ鼻

こちらの沼津仕込みの、いか三升漬けは如何でしょうか?新鮮なイカとピリ辛ソースが食欲をそそります。おつまみにもおかずにもなりますよ。

ころころあい(40代・女性)

北海道産のスルメイカを使った三升漬けはいかがでしょうか。イカの食感と濃厚な味に、ピリッとした刺激が美味しく、ご飯のお供にもお酒のおつまみにもおすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの北海道羅臼近海のスルメイカを使用したいか三升漬け。秘伝のタレに漬け込み低温熟成し、イカの旨味でお酒もどんどん進みます。濃厚ながら甘さ控えめなのがいいですね

no.3
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ももたん(60代・女性)

北海道産するめいかを秘伝のタレに漬け込んだ沼津仕込みいか三升漬はいかがでしょうか。麹の甘みとタレが絶妙なバランス。ピリッと感がアクセントでおつまみにぴったりです。ご飯のお供にも最高です。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの北海道は羅臼産のスルメイカを使用したいか三升漬。イカそのものの旨味、甘味・辛味や塩加減のバランスが絶妙でやみつきになります。おつまみや白いご飯にもぴったりなのがいいですね。

no.4
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たけ花子(50代・女性)

本場函館にて加工された、いかの三升漬 でしたら、麹の優しい甘味・旨味が濃くて、そんなにたくさん食べなくても満足度が高いので、コスパ面でも良好と思います。

めがねちゃん(50代・女性)

本場函館加工の真イカの三升漬です。新鮮な真イカを、醤油をベースに唐辛子・糀を加えてじっくりと漬け込み、まろやかな味わいに仕上げています。ごはんのお供やお酒のつまみにおすすめです。

no.5
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みかんいろ(50代・女性)

北海道産イカを使用した三升漬です。唐辛子の辛みと麹の甘みと醤油の塩味が絶妙なバランスのピリリと辛い三升漬を楽しめます。ご飯にもお酒にもよく合うのでおすすめです。

オロロ(40代・男性)

こちらの釧路港いか三升漬はいかがでしょうか?唐辛子の辛み、麹の甘み、醤油の塩味が絶妙に合わさった美味しいいか三升漬はです。ほかほかのご飯の上に、ビールや日本酒のおつまみに、冷奴にとマイルドな塩味が美味しい一品でお勧めです。

no.6
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ちょプラ(40代・女性)

ピリ辛のイカ三升漬です。醤油ベースの味付けで、臭みがなくて食べやすいですよ。隠し味に糀を使ってまろやかです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのテレビでも紹介されたイカ三升漬け。醤油ベースで味付けされ、ピリッとした辛味がアクセントに。イカ本来の食感も楽しめ、白いご飯にもお酒のおつまみにも最適です。

no.7
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めがねちゃん(50代・女性)

駿河屋賀兵衛のするめいか三升漬です。醤油・唐辛子・麹を一升ずつ漬けたことから三升漬けと呼ばれる珍味。こちらの三升漬けは、北海道羅臼産の新鮮なするめいかを細切りにし、醤油や麹などと合わせてじっくり漬け込んでいます。唐辛子のピリッとした辛味といかの旨味が絶品。少し甘めの味付けがごはんのお供にもぴったりです。おつまみにするなら、焼酎が相性いいですよ。

RRgypsies(50代・男性)

するめいかの三升漬です。醤油と唐辛子と麹を一升ずつブレンドし、いかを漬け込んで作られているので、この名前で呼ばれています。臭みがなく、ピリ辛で美味しく、日本酒や焼酎によく合います。

no.8
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Toshimi(60代・男性)

北海道産いか三升漬です。ピリ辛でごはんとのお供におすすめです。また、日本酒やビールのおつまみにもよいですよ。

ちょプラ(40代・女性)

北海道産のイカの三升漬です。糀を使っているので、塩味もとってもまろやかに感じます。お酒のおつまみにもおすすめです。

no.9
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ちょプラ(40代・女性)

イカの三升漬です。こちらはお刺身用を使っているので、とっても柔らかくて、とろけます。濃いめの塩加減でご飯が進みますよ。

no.10
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ちょプラ(40代・女性)

いか三升漬です。辛い、けれどあとひく辛さです。一度食べると癖になるおいしさです。特にのんべえさんにはたまりません。

no.11
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ひひん(60代・男性)

新鮮なスルメイカを細切りにして醤油、青唐辛子、米糀をベースに調味、熟成させて作られていて、醤油のコクと青唐辛子のピリ辛さと米糀のまろやかな甘味のバランスが絶妙で美味しいですよ。

no.12
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ひひん(60代・男性)

新鮮な真イカを醤油をベースに唐辛子や糀を加えて漬け込んで作られていて、唐辛子のピリ辛さと糀のまろやかさとイカの旨味がよくマッチして美味しいですよ。

no.13
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nanacoco(40代・女性)

北海道産の新鮮なマイカをつかった「いかの三升漬」です。ちょっとピリ辛味なのでお酒もご飯も進みそうです

no.14
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの三升漬はいかが。青唐辛子や大根・白ウリを醤油と米麹で漬け込み、ピリッとした辛味がアクセントになり、ご飯との相性も抜群。お酒にも合いますよ

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