ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 【うにお取り寄せ】年始年末のご馳走!大晦日に食べる雲丹のおすすめは?
  • 【うにお取り寄せ】年始年末のご馳走!大晦日に食べる雲丹のおすすめは?

大晦日は贅沢な食事を楽しみたいので、大好物のうにをお取り寄せしようと思います。年末年始に食べる美味しい雲丹を探しているので、おすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/29
  • 261View 22コメント
no.1
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

北海道産のエゾバフンウニはいかがでしょうか。無添加なので、ウニ本来のおいしさを味わえます。とろけるような舌触りと甘くて濃厚な味がとても美味しいので、おすすめです。

どんどん(50代・男性)

大晦日に贅沢な食事を楽しめる北海道産のエゾバフンウニは如何でしょうか。大好きなウニをタップリ100グラム満喫できます。無添加で体に優しく安心して食べることができるので、お取り寄せにオススメいたします!

no.2
  • Rakuten

Toshimi(60代・男性)

最高級Aグレードのうにはいかがでしょうか。年末年始にうにの刺身やウニ丼等を楽しめますよ。無添加なのでおすすめです。

花よりだんご(40代・女性)

冷凍の生ウニで無添加だから、ウニ本来の美味しさを味わうことができて、オススメです。豊洲市場で、安心です。

no.3
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの北海道産のエゾバフンウニはいかが。最高級の特A品で、濃厚な旨味と甘みが感じられ、癖や臭みがないのもいいです。そのままお刺身としてまた白いご飯にのせて、ウニ丼や海鮮丼としても美味しくいただけます。

ひひん(60代・男性)

北海道産のエゾバフンウニで、身が鮮やかなオレンジ色で美しく、甘味が強くて濃厚な味わいで美味しいですよ。

no.4
  • Rakuten

くまたんさん(50代・女性)

極上品と言われる礼文島のキタムラサキウニです。ミョウバンや薬品処理を一切使用しておらず、塩水だけで加工されているので、ウニ本来の味を楽しめるのが最大の魅力です。最高級の利尻昆布や海藻を食べて育ち身が大きく、旨み甘味がほどよく強いのが特徴です。

no.5
  • Amazon

ぽこちゃん

綺麗な粒だちで甘みも感じられるこちらの北海道産のバフンウニがおすすめです 濃厚な味わいでとても美味しいですよ

no.6
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

生ウニのお取り寄せって、発送日を指定することができないことが多いから、年末年始に食べたいのに届かなかったら困りますよね。生ウニに劣らないおいしさの濃厚ひとねむりうにはいかがでしょう。利尻島産のキタムラサキウニを塩水に一晩漬けこんだ一夜漬けで、生ウニより濃厚な味わいが楽しめますよ。冷凍で1か月ほど日持ちするので、事前にお取り寄せが可能です。

no.8
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのミョウバン不使用の生ウニはいかが。北海道産で鮮度も抜群で、濃厚なオレンジ色で臭みがなく、そのままでも美味しくいただけます。贅沢にご飯にのせて、またお寿司のネタにもいいですね。

no.9
  • Rakuten

あみあみあみ(40代・女性)

年末年始などの特別なお祝いの咳ならちょっとふんばっしてバフンウニの、生タイプが良いです。新鮮で美味しそうです

no.10
  • Rakuten

ちゃぺ大好き(50代・女性)

今年も一年頑張ったご褒美に、ご贈答用のウニをご自宅で味わってみてはいかがでしょうか。ウニの専門店「うに屋むらかみ」のミョウバン不使用・無添加のウニで、一度も冷凍されていない新鮮そのもののウニです。菊の花に見立てた盛り付けも豪華で、木箱に入った高級品です。

no.11
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

生ウニも美味しいんですが、生とは一味違った美味しさが楽しめる貝焼きはいかが。岩手北三陸産のムラサキウニをあわびの貝に盛り付け、蒸し焼きにしたものです。生で食べられる鮮度のウニをあえて蒸し焼きにすることで、甘味と旨味が凝縮し、濃厚な味と香りが楽しめます。ウニが直に火に触れないため、ふんわり食感に仕上がっており、生に負けない美味しさです。食べたい分だけ解凍して食べられるので、年末年始の御馳走にいかが。

no.13
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

北海道産の無添加の生ムラサキウニはいかがでしょうか。ボリュームたっぷりで、とろける滑らかな舌触りが良いですね。うに丼にしても軍艦巻きやおつまみとしても最高だと思います。

no.14
  • Amazon

猫大好き

築地の王様無添加の生うにでチリ産最上級グレードでいいなと思いました。ミョウバン不使用で安心だなと思いました。新鮮で粒立ちもよく、色もよく濃厚で甘味たっぷりでいいなと思いました。

no.15
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

ミョウバンが入っていないので変な香りがしませんし 冷凍していないので新鮮なウニです。 お正月の 贅沢な食卓に。

no.17
  • Amazon

あやなみ(20代・女性)

無添加かつミョウバン不使用で科学的な味もしませんし、ウニの食感も食べやすくて滑らかなものになっていておすすめします

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。