ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 漬魚|お歳暮に喜ばれる!美味しいお魚ギフトのおすすめは?
  • 漬魚|お歳暮に喜ばれる!美味しいお魚ギフトのおすすめは?

お歳暮に喜ばれる美味しい漬魚のおすすめはありますか?西京漬け、熟成味噌漬け、粕漬など、人気のお魚ギフトはどんなものがありますか?もらって嬉しいおすすめを教えて!

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/25
  • 261View 22コメント
no.1
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

西京漬けと粕漬けのお魚セットはいかがでしょうか。西京漬は抜群の香りと味わいを醸し出しているし、粕漬けは熟成された吟醸酒の酒粕を使い、コクのある旨みが楽しめます。お魚の脂と旨みが味噌の甘みと旨みに合わさって、とてもおいしいので、おすすめです。

no.2
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

お得な10%オフのセール価格で購入できる京都老舗、一の傳の西京漬けはいかがでしょう。銀だらや金目鯛、サケ、カレイの西京漬けの食べ比べができます。のし対応をしてくれるので、お歳暮ギフトにお勧めいたします!

no.3
  • Rakuten

だんごっ鼻

漬魚では、銀だらの西京漬けが私の中では一番美味しいと思います。脂がのっていてご飯にもお酒にも合います。ふるさと納税を活用出来ますよ。

no.4
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

銀だらと金目鯛の西京漬け2種10切セットはいかがでしょうか。魚に脂ものっており、旨味や優しい甘みも感じられて美味しく召し上がれます。高級感のある化粧箱入りですのでお歳暮にぴったりです。

no.6
  • Rakuten

あやなみ(20代・女性)

ふるさと納税でもうってつけですし、食感も柔らかいものになっていて冷凍で保存も聞きやすいものになっていておすすめです

no.7
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

京粕漬の魚久の粕漬けセットはいかがでしょう。銀だらや銀鮭、イカ、帆立などその季節に一番美味しい旬の魚介を厳選し、上品な味わいの京粕漬に仕立てた老舗の逸品。銀だらの粕漬けは、魚久といえば銀だら、と言われるほど定評があります。こちらは6種10点の詰め合わせ。贈答用に人気の特撰商品の詰め合わせで、お歳暮におすすめです。

no.8
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの5種楽しめる漬け魚はいかが。しっとり柔らかく、酒粕の風味も効いて美味しいです。白いご飯は勿論、お酒の当てにも合いますよ

no.10
  • Rakuten

ひひん(60代・男性)

銀だらを西京味噌に漬け込んで作られていて、口の中に入れると銀だらの上品な旨味と西京味噌の甘味が口いっぱいに広がって美味しいくてお歳暮に喜ばれますよ。

no.11
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

ふんわりとした脂乗りのいい銀だらの西京漬けはいかがでしょうか。厚切りの身で骨なしで食べやすいのもいいと思います。

no.12
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

仙台漬魚ギフトはいかがでしょうか。真鱈、銀鱈、鮭など種類が豊富で、それぞれの漬け込んだ事による味わいの深さや美味しさを堪能できると思います。個包装なのでお好きなタイミングで召し上がれますね。

no.14
  • Rakuten

みや子

お魚限定ギフトではないですが、昨年いただいて、重宝したギフトです。この中の【焼きにしん甘露煮】が柔らかくて子供達に大好評でした。他にもたらこの昆布巻きや、つぶ貝の甘露煮など、何かとあと一品必要な時に大助かりしました。それぞれ味も優しく、お年寄りや子供でも食べやすいのではないしょうか。

no.15
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

京都の老舗西京漬け専門店・一の傳の銀だら厚切り蔵みそ漬・極味です。厳選したこだわりの伝統調味料を使用し、昔ながらの本漬け製法で手間暇かけて漬け込んだ本物の西京漬け。脂のり抜群で厚切りの銀だらが、お口の中でふわっととろけ、今まで食べていた西京漬けは何だったの?と思うほど別格の美味しさです。お歳暮にももちろんおすすめですが、ご自身でもぜひ一度味わってみて。

no.16
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

北海道産のお魚を粕漬けや 西京漬け など3種類 味が違うものがセットになっています。 味に変化がつくのでいいですね

no.17
  • Rakuten

ポルカドット(50代・女性)

京都のお店の、みそ漬けとかす漬けの詰め合わせはいかがでしょう。おみそはもちろん西京味噌です。お魚はサバやサケ、アカウオなどです。

no.22
  • Amazon

猫大好き

海産物専門大吟醸奥の松の銀だら、金目鯛、赤魚、からすかれいの西京漬けやさばの味噌煮等の詰め合わせで湯煎で食べれるのでいいなと思いました。柔らかくて味もしっかり染みていて美味しそうです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。