本ページはプロモーションを含みます
  • 【ジビエ肉】バーベキューで食べたい!美味しいジビエ肉のおすすめを教えてください。
  • 【ジビエ肉】バーベキューで食べたい!美味しいジビエ肉のおすすめを教えてください。

最近焼肉屋で食べたジビエ肉が美味しく、ネットでお取り寄せしたいです。友人とバーベキューの計画をしているので、みんなでジビエ肉を楽しみたいと思います。おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/06/07
  • 62View 22コメント
Pick
Up
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

せっかくジビエを楽しむなら、ジビエの王様と言われる冬の熊肉はいかがでしょう。脂は甘味が強く、肉は旨味たっぷりで一年で一番美味しいそうです。飛騨狩人工房のジビエは、狩人一家が捕獲から血抜き、検査、枯らし熟成まで一貫して手掛けているので、安全で高品質。くさみもなく、最高に美味しい状態で食べられますよ。BBQにピッタリな串焼きです。

no.1
  • Rakuten

あみあみあみ(40代・女性)

ジビエ肉は食べ慣れていない人にとっては匂いが気になるらしいですがシカのジビエはひかくてきクセがなく寧ろ食べやすい感じだと思います。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産のジビエ肉のバーベキューセットはいかが。鮮度良く、癖や臭みがなく、高タンパクで低カロリーなのもいいです。あっさりして食べやすく、柔らかいのもいいです。

no.2
  • Rakuten

あみあみあみ(40代・女性)

ジビエ肉が初めての人にとっては抵抗がある方も多いと思うので子供から大人まで食べやすいハンバーグはどうでしょうか

あやなみ(20代・女性)

ジビエのお肉をお買い得に食べられておすすめ、ソースも濃厚ですしタレも高級感ある味わいでおすすめします。

no.4
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

ジビエの醍醐味、丸焼きを楽しんでみませんか。スペイン産のうさぎ丸ごと一羽です。毛と皮は処理し中抜きしてありますが、レバーなど一部内蔵が残っているので苦手だったら取り除いた方がいいです。目が合うと怖い!という方がいたら、頭も落としてから焼いた方がいいかも。鶏肉みたいにあっさりして、脂肪が少ないからBBQでも焼きやすいですよ。

no.7
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

ロース肉なので、ブロックでも柔らかそうなエゾシカ肉のジビエはいかがでしょう。北海道産で冷凍でお届けです

no.8
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

北海道稚内産の無添加のエゾ鹿肉のロースはいかがでしょうか。ブロックタイプでお好みの厚さにカットできます。

no.9
  • Amazon

でかお(60代・男性)

バーベキューということなら蝦夷鹿のシンタマが良いと思います。柔らかくて美味しいし、なかなか取れない希少部位なので話題性も抜群です。

no.10
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

北海道稚内産のエゾシカ肉にやわらかい肉質のもも肉はいかがでしょうか。おすすめはにんにくたっぷりのステーキです。

no.12
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

北海道産のエゾシカの熟成肉はいかがでしょうか。内もものお肉で脂肪が少なく、赤みで柔らかいし、臭みがなくコクがあって美味しいです。火が入ると中がとてもきれいなピンク色になり、食欲をそそる見た目なのもおすすめです。

no.14
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

バーベキュー だったら ダッチオーブンとかあれば、固まり肉の料理ができるので エゾシカのブロック はいかがでしょうか。

no.16
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

北海道産のエゾジカのお肉です。こちらは色んな部位が生肉で届きます。ブロックなの好きな厚みにカットして楽しめますよ。

no.17
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

BBQで楽しむジビエに最適!鹿肉串です。福岡や大分など、九州で獲れた鹿肉を大きめにカットし、1本75gの食べ応えのある串に仕立てています。そのままBBQコンロにのせるだけだから、とっても簡単。串ものはアウトドアで食べやすいので、おすすめです。ジビエの中でも鹿肉は、高たんぱく・低脂肪なので女性ウケもいいですよ。

no.18
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産の天然ジビエはいかが。白身がロースより多く、風味よくクセや臭みがないのもいいです。小分けで使いやすく、真空パックで鮮度も良く、冷凍で保存がきくのもいいですね。

no.19
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

せっかくジビエを楽しむなら、ジビエの王様と言われる冬の熊肉はいかがでしょう。脂は甘味が強く、肉は旨味たっぷりで一年で一番美味しいそうです。飛騨狩人工房のジビエは、狩人一家が捕獲から血抜き、検査、枯らし熟成まで一貫して手掛けているので、安全で高品質。くさみもなく、最高に美味しい状態で食べられますよ。BBQにピッタリな串焼きです。

no.20
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのジビエ肉はいかが。栄養も豊富で癖や臭みがなく、1キロと大容量。低カロリーで良質なタンパク質を含み、風味も良く柔らかく、バーベキューにも良さそうですね。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。