- 最終更新日:2024/07/11
- 159View 13コメント
【鯵のサンガ焼きお取り寄せ】千葉の名物!美味しいサンガ焼きのおすすめは?
千葉県発祥のサンガ焼きをお取り寄せしたいです。アジやイワシなどのなめろうを焼いたもので、100年フードにも認定されている郷土料理のさんが焼きをネットで購入したいので、おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鯖のさんが焼きはいかが。白いご飯にもお酒のおつまみにもよく合い、素材そのものの旨みも楽しめます。骨取りのでお子さんでも食べやすく、湯銭やレンジで温めるだけの簡単調理もいいですね。
オロロ(40代・男性)
こちらの鯖さんが焼き6袋セットはいかがでしょうか?銚子のトろ鯖が使用され、ふんわりと柔らかで香ばしく焼き上げられた美味しい商品です。骨取りもされているので食べやすく、そのままでも、湯煎やレンジで温めても美味しくいただけます。常温で約1年間と長期保存ができ、千葉県の郷土料理さんが焼きを気軽に楽しめる商品でお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
銚子のトロ鯖を使ったさんが焼きです。レトルトになっており、温めるだけで千葉県の郷土料理が堪能できます。骨をすでにとってあるので、小さなお子さんやお年寄りでも食べやすいです。魚のハンバーグみたいで美味しいです。
だんごっ鼻
こちらの、千葉県の郷土料理、鯵のさんが焼は如何でしょうか?私も自宅で作ったことがある美味しい逸品です。こちらは温めるだけで食べられますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの千葉の郷土料理でもある鯵のさんが焼きはいかが。鯵の旨味と紫蘇と生姜・味噌のコクのバランスも良く、おつまみや白いご飯にも。冷凍で保存もでき、レンジや湯煎で温めるだけの簡単調理もいいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのふるさと納税でいただける鯵のさんが焼きはいかが。魚と野菜や味噌・醤油などと一緒に焼くことで、それぞれの素材の風味が楽しめおつまみにも。焼くだけの手軽さもいいですね。
ころころあい(40代・女性)
サバのさんが焼きはいかがでしょうか。サバの旨みたっぷりで、美味しいです。トースターで焼くと外側カリッと、中がふわっとした食感になり、食欲をそそる香ばしさも加わって美味しいのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
千葉の郷土料理・さんが焼きです。こちらは鯵ではなく、銚子のトロ鯖を使った鯖のさんが焼き。新鮮な鯖のすり身に味噌や大葉、玉ねぎや山芋などを混ぜ合わせ、高温のスチームオーブンでふんわりと焼き上げています。レトルトパックで常温で保存できるので、いつでも食べられるのがいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
千葉の郷土料理、鯵のさんが焼です。新鮮な鯵をたたき、生姜やしそなどの薬味を加え、味噌で味付けした漁師メシ・なめろうをハンバーグのように成型して焼いたものです。レンジで温めるだけで手軽に楽しめるのがいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのふるさと納税でいただける鯵のさんが焼きはいかが。常温で保存もきき、鯵の旨味と味噌のコクのバランスもいいです。メインのおかずにもお酒のおつまみにもぴったりです。
nanacoco(40代・女性)
形が作られていない、さんが焼きのもと?みたいなものなので、人数に合わせて大きくも小さいくも焼けるのがいいかなあ
めがねちゃん(50代・女性)
千葉県の郷土料理、鯵のさんが焼です。地元千葉県で水揚げされた新鮮な鯵をたたき、生姜や味噌、大葉を加えて焼いたものです。こちらのさんが焼は、玉ねぎや菜の花も加え、隠し味にオイスターソースを使っています。風味豊かな味わいで、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのさんが焼きはいかが。白いご飯にもお酒のおつまみにもぴったりで、鯖の旨味とモッツァレラチーズの風味のバランスが絶妙。ハンバーグのような味わいで、お弁当に入れてもいいですね
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
千葉県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了