ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 長野県産や新潟県産の旬のきのこ、えのきのおすすめを教えて!
  • 長野県産や新潟県産の旬のきのこ、えのきのおすすめを教えて!

秋はきのこ類が美味しい季節なので、旬のきのこ、えのきなどをお取り寄せしたいです。長野県産や新潟県産など有名な産地がありますがみなさんのおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/27
  • 2200View 27コメント
no.1
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

こちらは新潟県産のえびきだけです。無農薬で安全に育てられていますよ。副菜としてだけでなく、料理のメインとしてもどうぞ。いいおだしが出ますよ。

ここあ(50代・女性)

新潟県産の無農薬のえのきで、香りもよく弾力のある歯ごたえで、幅広く料理できます。

ろいみるく(40代・女性)

新鮮な新潟県産のえのきです。無農薬栽培されているので安心ですよ。栄養たっぷりでどんな料理にも使えるので便利です。

オロロ(40代・男性)

新潟県産の無農薬で栽培されたえのきだけはいかがでしょうか?無農薬で安心して頂くことができ、食物繊維とミネラルも豊富でお勧めです。

no.2
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

長野県産のブラウンえのきです。山えのきともいわれますが、カサが茶色をしていて、普通のえのきだけより軸が太く、歯ごたえがよく食べ応えのあるえのきです。きのこってそのまま食べるものだから、化学農薬・化学肥料・消毒薬不使用なのは安心でいいですね。

トシンジアン(70代・男性)

長野県産の身が厚いブラウンえのき100グラムです。化学農薬、化学肥料、消毒薬不使用と安全ですよ。

ろいみるく(40代・女性)

化学農薬や化学肥料、消毒薬など一切使っていないので安心して食べられる長野県産のブラウンえのきです。

あっちゃん(40代・女性)

長野県産の珍しい、ブラウンえのき。化学農薬、化学肥料、消毒薬が使われておらず、お子さんからご高齢の方まで安心して食べられます。ソテーするだけでも美味しく、他にも用途は幅広いです。

no.3
  • Rakuten

ドーナッツ大好き(40代・男性)

産地直送なのでとても安心できるえのきのセットです。無農薬なのがとても嬉しいです。

のりのりのり(50代・女性)

長野県産の無農薬で消毒薬や化学肥料を使用していないえのきが安心して食べられるのでおすすめです。

no.5
  • Rakuten

chai(50代・女性)

独特のシャキシャキした食感と濃い旨味のある舞茸。天ぷらや炒めもの、汁物と何にでも使えて、よいお出汁も出るので、旬の時期にたくさん味わいたいですね。

no.6
  • Rakuten

トシンジアン(70代・男性)

信州長野の梅じそなめ茸は、夕食のおかずやお酒の当てにもピッタリな逸品だと思います。

no.7
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

新鮮でコリコリした食感にエノキの風味と香りがしっかり感じられます。お鍋やお浸しにも使いやすく、タップリ入っていますよ

no.8
  • Rakuten

ヤギヌマ(50代・男性)

長野県産の山茶茸150グラム入りで珍しい形をしています。細長い見た目はシャープであっさりとした味わいが特徴なので食べやすいです。焼いても良し、焚物に使ってもおいしいと思います。

no.9
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

雪国まいたけは、てんぷらにしても、塩やすだちでシンプルに食べても美味しくておすすめです。幾重にもヒラヒラしたかさの食感・歯ざわりが良くて、お通じにも〇

no.10
  • Rakuten

八百万(50代・男性)

乾燥エノキがエノキの健康成分を倍増させるということで気になります。色んな料理がおいしくなって健康にもよいし、保存も効くのでいいですね。

no.11
  • Rakuten

クロス(50代・男性)

新潟県産の乾燥えのきで、安心安全な国産品で、無添加素材なので使いやすいし、味わいも香りも良いです。

no.12
  • Amazon

s.i(40代・女性)

ふっくらと柔らかな食べ応えでうま味ぎゅっと詰まった長野県産のエリンギがおすすめです。自然の恵みを吸収して育った上質な品質でうま味たっぷりです。バターソテーにするのがおすすめですが、炒め物や煮物にいれて美味しくいただけます。

no.13
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

しろいえのきはどこでも見ますが、茶色いのは珍しいと思って選びました。原種なんだそうです

no.14
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

こちらは新潟県産のヒラタケです。一流レストランのシェフや板前さんも好んで使っている種類だそうです。大きくて、香り・歯ごたえバッチリですよ。どんな料理にも合います。10月以降の発送になります。

no.15
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

めずらしいきのこですが、名前の通りあわびみたいな食感のきのこで、とてもおいしいです。

no.16
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

長野県産の黒あわび茸で、歯ごたえがアワビのような食感で、とくに油との相性もいいので天ぷらはおすすめです。

no.17
  • Rakuten

グラスマン(60代・男性)

長野県産のマイタケ(100g)です。旬のマイタケなので、新鮮な味わいが楽しめると思います。きっと御満足いただけますよ。

no.18
  • Rakuten

ぷりん(50代・女性)

香りがあり、きのこの風味が濃い岡山県産のブラウンマッシュルームです!歯応えが良くて栄養価も高くて美味しかったです。

no.19
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

新鮮でシャキシャキとした食感に、エノキの旨味と香りがしっかり感じられお鍋などにも使いやすい。冷凍することで一層旨味が増します

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。