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  • ワインのお供に!本場のオリーブの瓶詰めのおすすめを教えて
  • ワインのお供に!本場のオリーブの瓶詰めのおすすめを教えて

ワインに合うおつまみ、オリーブの瓶詰めを取り寄せしたいです。スペインやトルコなど本場地中海沿岸のオリーブのおすすめを教えて下さい。【予算2000円】

どんどん(50代・男性)

    • 最終更新日:2024/01/29
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no.1
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おひつじ座(70代・女性)

スペイン産のグリーンオリーブの種無しタイプはいかが。果肉が柔らかく、手摘み収穫されています。

no.2
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めがねちゃん(50代・女性)

スペイン産のブラックオリーブです。まろやかでコクがあり、ナッツのような風味が特徴のオヒブランカ種という品種を使っており、おつまみや、ピザやパスタ、サラダのトッピングなどにもおすすめです。種ぬきタイプなので、食べやすいのもいいですね。

RRgypsies(50代・男性)

スペイン産のブラックオリーブです。オヒブランカ種を使用しており、風味のバランスがよく、グリーンオリーブよりも塩気が控えめなので、日本人にも食べやすいです。種が抜いてあるので、そのままおつまみにしたり、サラダにトッピングしたり、カレーの付け合わせなどにできます。輪切りにしてピザにのせても美味しいですよ。

no.3
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ともぞう(40代・女性)

オリーブの塩水漬けは種抜きなのでそのまますぐにおつまみやお料理に使えるところが便利です。大容量サイズなのでお得ですね!

ろっころ(60代・女性)

スペイン産のオリーブを使用した瓶詰めはいかがでしょうか。種抜きですので食べやすいです。フレッシュな香りやほどよい塩気もあり、ワインに合います。

no.4
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ここあ(50代・女性)

スペイン産の手摘みのオリーブを使った瓶詰で、種無しなので食べやすく、ほどよい酸味と苦味でやわらかい実も◎です。

no.5
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saei(40代・女性)

無着色のブラックオリーブです。凝縮された濃厚な旨味が楽しめて何度かリピートしています。少し唐辛子が加えてあるところがワインに合うと思います。

ケンバラ(70代・男性)

南イタリア産のブラックオリーブです。ワインのおつまみにはピッタリですよ。お値段もお手頃です。

ともぞう(40代・女性)

南イタリアのブラックオリーブの瓶詰です。シンプルな味付けでおつまみの他にピザやパスタなどに入れると味がグンと引き立ちます。

Kelly(40代・女性)

イタリア産で品質が良いです。無着色の製品なので、安心して食べる事が出来るので、良いです。

ヤギヌマ(50代・男性)

黒オリーブの実でワインのおともにピッタリのおつまみです。濃厚でうま味たっぷりの味がして、ワインに負けないパンチのあるフルーティーなオリーブが楽しめます。

no.6
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咲ぱぱ

ブラックオリーブのこちらのオイル漬けの瓶詰めはいかがでしょう?風味がよくて種無しなのでとても食べやすいです。おすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのブラックオリーブのオイル漬けは種なしで食べやすく、無添加で素材そのものの味が楽しめます。お酒のおつまみはもちろん、パスタやパエリアなど料理に加えもおいしいですよ

あやなみ(20代・女性)

種もなく食べやすいですし、オリーブで使いやすいですのでおすすめです。ビンのタイプで良質なものになっています。

ももたん(60代・女性)

無農薬栽培でオリーブです。まろやかな口当たりと風味が最高で、ワインに合いますね。種なしでスッキリ食べられます。

no.7
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ひひん(60代・男性)

スペイン産のオリーブを100%使って作られた瓶詰めで、程よい酸味と苦味があり、フレッシュな味わいでワインによく合いますよ。

s.i(40代・女性)

原料からこだわって作られたおるーぶの塩づけで風味ゆたかな味わいが特徴です。口の中にふわっとオリーブのの香りが広がって癖になるおいしさです。

ぽこちゃん

塩漬けになっているこちらのTPのスペイン産のグリーンオリーブ瓶詰めはいかがですか すでに種も抜いてありますよ

no.8
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Toshimi(60代・男性)

無添加のグリーンオリーブの実はいかがでしょうか。種なしなのでおすすめです。イタリア料理に合いますよ。

だんごっ鼻

こちらの、グリーンオリーブの瓶詰めは如何でしょうか?種無しなので食べやすく、ワインのお供になると思います。体にも良いですよ。

no.9
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すーさんO(30代・女性)

フランスの南東部にある地中海沿岸と内陸部からなる地域プロヴァンスのオリーブはいかがでしょうか?4種類のオリーブミックスです♪グリーン・ブラック・紫・茶色と見た目もカラフルで楽しめます☆

ちょプラ(40代・女性)

フランス産のミックスオリーブの塩漬けです。瓶入りで届きます。ワインのおつまみにぴったりですよ。たくさん入っています。

no.10
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めがねちゃん(50代・女性)

南イタリア、プーリア州のオリーブの塩漬けです。ちょっと紫がかったローズオリーブです。イタリア人に教わったんですが、オリーブは種付きで種の周りが一番美味しいんだとか。そのままでも美味しいですが、オリーブオイルで丸ごとのマッシュルームと炒めると、肉厚なオリーブのプリっと感が味わえ、また違った美味しさが楽しめておすすめです。

ぷりん(50代・女性)

肉厚でオリーブの華やかな香りにほのかな苦味が感じられて美味しかったです。ワインなどお酒のお供にぴったりです。

no.11
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のりのりのり(50代・女性)

スペインの老舗オリーブオイルメーカーのグリーンオリーブの瓶詰はいかがでしょうか。種なしで使いやすいと思うのでおすすめします。

no.12
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かいちゃん

オリーブといえば、日本では小豆島が有名ですね!小豆島のオリーブオイルも美味しいです!新鮮なオリーブが楽しめます。

no.13
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ドーナッツ大好き(40代・男性)

しっかりと塩漬けにされたオリーブなのでワインのつまみにぴったりです。ちょっとピリ辛なのが嬉しいです。

no.14
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ころころあい(40代・女性)

有機栽培のオリーブで、ほどよい硬さがありフルーティさのある味わいが美味しいです。自然な甘みも感じるし、そのままでも美味しいです。種なしで食べやすいのもおすすめです。

no.15
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あみあみあみ(40代・女性)

ギリシャ風のオリーブの瓶詰めです。仲介沿岸で取られた大粒で肉厚のオリーブがほどよい塩気でつけられていてとても美味しいです

no.16
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グラスマン(60代・男性)

ブラックオリーブの塩水漬けです。イタリア産の豊かな風味が楽しめます。ワインとの相性がいいと思いますよ。

no.17
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たなかさん

こちらはスペイン産のオリーブが使ってありますので気軽にお召し上がりくださいませ。美味しいワインが飲みたいのでオススメ致します。

no.18
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ここあ(50代・女性)

スペイン産のオリーブの瓶詰で、種なしなのでそのまま食べれ、スライスしたりソースなどにも使いやすいです。

no.19
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ひひん(60代・男性)

スペイン産のオリーブで、口当たりがまろやかで深みのある味わいでワインとよく合いますよ。

no.20
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ころころあい(40代・女性)

有機グリーンオリーブなので、安心して食べることができます。種なしで食べやすいし、フルーティでほんのり甘さも感じられる味がそのままおつまみにしてもいいし、アンチョビと混ぜるなどアレンジしても美味しいので、おすすめです。

no.21
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のりのりのり(50代・女性)

スペイン産の大粒のグリーンオリーブです。肉厚でボリュームがあり、種抜きなので食べやすくおすすめです。

no.23
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ゆこゆこ(60代・男性)

こちらはアンチョビ入りのグリーンオリーブで、ワインのお供にとても良く合うと思います。他にも、ピメント入りやレモン入りなどありますが、私はこちらが一番好きです!

no.24
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すもお(50代・女性)

ギリシャ産の黒オリーブ瓶詰です。フレッシュなグリーンオリーブとは違って、熟成した味わいを楽しめます。サラダやパスタに使うと、ちょうどいい塩気にもなりますよ。

no.25
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あみあみあみ(40代・女性)

トルコ産の良質オリーブを使用しています。TARISといくメーカーの商品です。変に塩辛くなくフレッシュなグリーンオリーブの香りを楽しむことができます。

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てぃわは(50代・男性)

スペイン産のオリーブをピーマンと共にひまわり油に付けた品です。ちょっと風変わりで興味が湧きませんか?

no.27
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ねこちゃん(30代・男性)

こちらはスペイン産マンザニラ種のオリーブの瓶詰めです。種抜きで食べやすく、おつまみのオードブルのほか、サラダなどにもおすすめです。

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へゆもんて(40代・男性)

オリーブのビン詰めこちらはいかがですか?スペイン産ブラックオリーブの種抜きのタイプなです。まろやかな口当たりと、深みのある味わいで、ワインにとてもよく合いますよ。

no.29
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himedaru(60代・女性)

スペイン産ブラックオリーブの瓶詰はいかがでしょうか。若いグリーンオリーブに比べて柔らかで甘みのある熟したオリーブの味わいが楽しめます。

no.30
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mimimi(50代・女性)

シチリア産の新漬オリーブ250gです。瓶詰でなくパック詰めで冷蔵保存です。新鮮な実をシンプルな味付けで調理されているので、フルーツのように癖のなく歯ごたえがちゃんと残っているおいしいオリーブですよ。現地で食べるオリーブと同じフレッシュでジューシーなものがおうちでも楽しめますよ。塩分も控えめなのもうれしいですよね。

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